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Utilização de nutrientes de dietas contendo mananoligossacarídeo e/ou complexo enzimático para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Oliveira,Maria Cristina de; Cancherini,Luciana Cardoso; Gravena,Rodrigo Antônio; Rizzo,Pricila Vetrano; Moraes,Vera Maria Barbosa de.
Avaliaram-se a digestibilidade ileal e a retenção de alguns nutrientes e os valores de energia de dietas contendo mananoligossacarídeo (MOS) e/ou complexo enzimático (CE) para frangos de corte. Foram utilizadas 275 aves em delineamento em blocos ao acaso e arranjo fatorial 2 x 2 + 1, com dois níveis de MOS (0 e 0,1%), dois níveis de complexo enzimático (0 e 0,05%) e uma dieta controle positivo com antibióticos. O óxido crômico (0,5%) foi adicionado às dietas para estimativa do fator de indigestibilidade. O experimento teve início quando as aves completaram 13 dias de idade; a coleta de excretas foi realizada do 20º ao 22º dia e a de digesta, no 23º dia de idade das aves. A interação MOS × CE foi significativa para a retenção de PB e P e de energia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Enzimas; Prebiótico; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400011
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Adição de frutoligossacarídeo em dietas para leitões desmamados: desempenho, incidência de diarreia e metabolismo R. Bras. Zootec.
Budiño,Fábio Enrique Lemos; Castro Júnior,Fernando Gomes de; Otsuk,Ivani Pozar.
Com o objetivo de verificar o efeito da adição do prebiótico frutoligossacarídeo sobre o desempenho, a incidência de diarreia e o metabolismo de leitões desmamados, foram conduzidos dois experimentos. Utilizaram-se três dietas contendo 0,2; 0,4 ou 0,6% de frutoligossacarídeo, formuladas a partir de uma dieta basal (sem adição de frutoligossacarídeo), totalizando quatro dietas experimentais. No experimento 1, utilizaram-se 96 leitões desmamados (5,89 ± 0,86 kg) para avaliação do ganho de peso, do consumo de ração, da conversão alimentar e da incidência de diarreia nos primeiros 15 dias pós-desmame. No experimento 2 foram testadas as mesmas dietas para avaliação do metabolismo energético e nitrogenado de leitões (17,93 ± 0,66 kg). Os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desafio sanitário; Digestibilidade; Nutrição; Prebiótico; Suínos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000013
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Mananoligossacarídeo em dietas para larvas de tilápia R. Bras. Zootec.
Schwarz,Kátia Kalko; Furuya,Wilson Massamitu; Natali,Maria Raquel Marçal; Gaudezi,Mirian Cristina; Lima,Patrícia Alves Gonçalves de.
Este experimento foi realizado para avaliar níveis crescentes de mananoligossacarídeo (MOS) na dieta de larvas de tilápias-do-nilo (linhagem Supreme®) na fase de reversão sexual durante 30 dias. Larvas de tilápia-do-nilo (n=1500, P=0,01 g ± 0,001 g) foram distribuídas aleatoriamente em 30 tanques de 100 litros. Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto por seis tratamentos e cinco repetições. A dieta controle (isenta de MOS) foi elaborada para conter aproximadamente 35% de proteína bruta e 3.100 kcal de ED/kg. As demais foram suplementadas com 0; 0,15; 0,30; 0,45; 0,60 e 0,75% de MOS em substituição ao milho da dieta controle. Com o aumento nos níveis de MOS nas dietas, foi observado aumento linear sobre o comprimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Mucosa intestinal; Peixe; Prebiótico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200003
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Uso de aditivos em rações para suínos nas fases de creche, crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luis Carlos Garibaldi Simon; Pereira,Adriana Aparecida; Araújo,Lúcio Francelino; Garcia Neto,Manoel; Pinto,Marcos Franke.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de antibiótico, probiótico, prebiótico e gluconato de sódio para suínos no período de 28 a 142 dias de idade, correspondente às fases de creche, crescimento e terminação. Foram utilizados 168 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 42 baias com quatro suínos machos castrados em cada unidade experimental, com seis repetições e sete dietas: ração basal (controle negativo); ração basal + antibiótico; ração basal + probiótico; ração basal + prebiótico; ração basal + probiótico + prebiótico (simbiótico); ração basal + gluconato de sódio; ração basal + gluconato de sódio + probiótico. O desempenho dos animais diferiu entre as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Gluconato de sódio; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200015
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Inulina na Produção de Frangos de Corte Sci. Agrar.Paran. / SAP
Silva, Wagner Thiago Mozer da; Borsatti, Liliane; Nunes, Ricardo Vianna; Pozza, Paulo Cesar; Pozza, Magali Soares dos Santos; Bruno, Luis Daniel Giusti.
Introdução   A produção de frangos de corte representa grande importância para a economia brasileira, sendo um potente gerador de emprego e renda. Nos últimos anos, tem apresentado avanços no aspecto produtivo, parte destes associados ao melhoramento genético e ao avanço do conhecimento nas áreas de manejo, de alimentação e de nutrição (ALBINO et al., 2007). Desta maneira, a nutrição desempenha importante papel, que abrange desde a formulação de dietas que visam atender às exigências nutricionais, como busca pelo incremento no aproveitamento dos nutrientes presentes nos alimentos, em geral a base de milho e soja. Assim, o dinamismo da nutrição animal vem buscando novas estratégias para melhorar a digestibilidade dos alimentos e proporcionar condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prebiótico; Inulina; Avicultura.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6462
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