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Potencialidades da Zona da Mata e do Agreste nordestinos para a implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
AMARAL, A. J. do; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA NETO, L. de F. da; RANGEL, J. H. de A.; BARROS, A. H. C.; ZONTA, J. H..
Este capítulo tem por objetivo apresentar as características dos principais solos da região Nordeste, utilizando como referência o Zoneamento Agroecológico de Pernambuco, que conta com as informações de solos na escala 1:100.000, e os aspectos gerais relacionados à implantação e à condução de sistemas ILPF, com ênfase para as sub-regiões do Agreste e da Zona da Mata nordestinos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Solo; Reconhecimento do Solo; Sistema de Produção; Produção Agrícola; Produção Integrada; Pecuária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133545
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Produção integrada. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; SILVA, A. de S.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M..
Histórico da produção integrada; objetivos e princípios da produção integrada de frutas - PIF; vantagens da produção integrada; implantação do Programa de Produção Integrada de Manga na região do Submédio do Vale do São Francisco; seleção das áreas de produção de mangas; seleção e identificação das parcelas nas empresas; realização do diagnóstico ambiental das parcelas das áreas de produção; elaboração do caderno do campo; manejo integrado de pragas; monitoramento dos intinerários técnicos da Cadeia Produtiva de Manga e da qualidade final da pós-colheita; capacitação de recursos humanos para minitorar o sistema de produção integrada; identificação da grade dos agrotoxicos utilizados na cultura; elaboração das normas de produção integrada de manga e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integrated production; Manga; Produção Integrada; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150625
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Produção integrada de uva para vinho. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
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Embrapa treina técnicos nas normas de produção integrada de uva em Petrolina. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/186893/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.213-p.22-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Pernambuco; Petrolina; Norma; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162203
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Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produção de Sementes; Produção Integrada; Secagem; Adubação; Calagem; Vigna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124404
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Redução de riscos de impacto ambiental na produção integrada de maçãs. Infoteca-e
GEBLER, L..
bitstream/item/55144/1/cir038.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto Ambiental; Maçã; Produção Integrada; Redução; Risco..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536624
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Produção Integrada: Flores tropicais - Heliconiaceae. Infoteca-e
MOSCA, J. L..
bitstream/CNPAT-2010/11779/1/FP09001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flores tropicais.; Produção Integrada; Qualidade.; Heliconiaceae..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657275
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Os geminivírus em sistema de produção integrada de tomate indústria. Infoteca-e
INOUE-NAGATA, A. K.; ÁVILA, A. C.; VILLAS BÔAS, G. L..
bitstream/item/75714/1/ct-71.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Geminivírus; Mosca-branca; Prevenção; Solanun lycopersicum.; Produção Integrada; Sintoma.; Begomovirus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782610
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Manejo da sarna na Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/55112/1/cir030.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sarna.; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Manejo; Produção Integrada; Venturia Inaequalis..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536395
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Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O..
O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101254
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Produção de grãos, pastagem e madeira em sistema ILPF no norte do Paraná. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H..
bitstream/item/190245/1/Doc-407-OL-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Grão; Madeira; Produção Integrada; Controle Integrado; Pastagem; Grains; Wood; Integrated agricultural systems; Pastures.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103604
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção integrada de pimentão. Infoteca-e
Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709
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PIM - Produção Integrada de Maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção integrada de maçã safra 2022/2023. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2022/2023.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Maçã; Agrotóxico; Produção Integrada; Grade; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133232
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PRODUÇÃO integrada de morangos: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a PIMo - a Produção Integrada de Morangos. A pesquisadora Fagoni Calegario, da Embrapa Meio Ambiente, explica que esse sistema de produção segue o princípio das boas práticas agrícolas, e observa regras estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Em destaque, os resultados da PIMo: uma produção de morangos sadios, sem contaminação por agrotóxicos, e com alto valor de mercado agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Agrotóxico; Contaminação; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100377
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Caderneta de campo: produção integrada de arroz irrigado (versão 0). Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A..
bitstream/item/33628/1/documento-185.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação.; Arroz Irrigado; Produção Integrada; Selo de Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745888
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Tecnologia de aplicação de agroquímicos na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
KRUEGER, R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; KOVALESKI, A..
bitstream/item/55129/1/cir035.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicação.; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Doença de planta; Agrotóxico; Tecnologia; Produção Integrada; Pulverização..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538770
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Sistemas silvipastoris: relação de parceria na construção do conhecimento local. Infoteca-e
SANTOS, C. E. S.; NICODEMO, M. L. F.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos.
bitstream/item/183780/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-SISTEMAS-SILVIPASTORIS-vol-14-apagar.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Agrossilvicultura; Produção Integrada; Controle Integrado; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096733
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Integração Lavoura Pecuária Floresta para propriedades leiteiras. Infoteca-e
CARNEVALLI, R. A.; MULLER, M. D.; BARROS, I. de; MARTINS, C. E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: ILPF; Desenvolvimento Rural Integrado; Produção Integrada; Produção Leiteira; Milk production; Integrated agricultural systems.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143521
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Grade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22. Infoteca-e
Comissão Técnica da PIM (CTPim).
Documento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã (CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; PIM; Produção integrada de maçã (PIM); Restrição; Agrotóxico; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133944
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
Registros recuperados: 62
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