Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de árvores em sistemas integrados: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo de árvores em sistemas integrados de produção. Quando o pecuarista decide implantar árvores no sistema, ele precisa ter alguns cuidados, como fazer a desrama e o desbaste. Quatro entrevistados falam sobre o tema: o pesquisador José Ricardo Pezzopane, da Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos; os técnicos José Henrique Bazani e Felipe Melhado, os dois do interior de São Paulo; e o produtor Bruno Cardoso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Árvore; Manejo; Desbaste; Pecuarista; Produtor; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM de resíduos agroindustriais da cana-de-açúcar com uso da vinhaça: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, seu encontro marcado com o Prosa Rural está garantido! O tema é a compostagem de resíduos agroindustriais da cana-de-açúcar com o uso da vinhaça. A vinhaça é um resíduo poluente; mas com a utilização correta na prática da compostagem, seguindo as recomendações da pesquisa, o produtor obtém um composto orgânico rico em nutrientes e perfeitamente adequado ao uso na agricultura. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Tâmara Gomes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cana de Açúcar; Compostagem; Composto Orgânico; Produtor; Resíduo; Vinhaça.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de pragas e doenças com aplicativo Bioinsumos: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Controle de pragas e doenças com o aplicativo Bioinsumos. Os produtores rurais podem consultar pelo celular uma lista de produtos de origem biológica indicados para nutrição, controle de pragas e doenças de diversas culturas agrícolas. O aplicativo Bioinsumos coloca na palma da mão um catálogo com 580 produtos biológicos disponíveis no País destinados a combater mais de 100 pragas e plantas invasoras e ampliar a absorção de nutrientes, favorecendo o crescimento de espécies vegetais. Os convidados do programa são o pesquisador da Embrapa Soja, Marco Antonio Nogueira e o analista da Embrapa Agricultura Digital André Minitti.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Software; Agricultura; Controle Biológico; Doença de Planta; Erva Daninha; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Leite; Fibra; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil socioeconômico e tecnológico dos produtores de soja e milho de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A..
Metodologia; Caracterizacao do produtor de graos; Atividade economica; Posse e uso da terra; Maquinas, equipamentos e benfeitorias; Associativismo, meios de comunicacao e assistencia tecnica; Perfil tecnologico dos produtores; Adubacao; Inoculacao; Conservacao, preparo do solo e plantio direto; Sementes; Controle de plantas daninhas; Ocorrencia e controle de pragas; Ocorrencia e controle de doencas; Perdas na colheita; Armazenagem e comercializacao; Mao-de-obra.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterizacao; Uso; Brasil; Mato Grosso do Sul.; Cerrado; Grão; Milho; Produtor; Tecnologia; Soja; Zea Mays..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA web para recomposição ambiental: programa 46: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre o WebAmbiente, um sistema que contempla o maior banco de dados do Brasil sobre espécies vegetais nativas e estratégias para recomposição ambiental. O pesquisador Felipe Ribeiro, da Embrapa Cerrados, explica como esse sistema é capaz de ajudar o produtor a se adequar à legislação ambiental. Já o cientista da computação Alan Nakai, da Embrapa Informática Agropecuária traz detalhes sobre funcionamento do WebAmbiente, e ensina como baixá-lo e usá-lo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie Nativa; Essência Florestal; Legislação; Produtor; Reflorestamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGROPECUÁRIA, serviços ambientais e sustentabilidade: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre sustentabilidade, com foco na relação da agropecuária com os serviços ambientais. A pesquisadora Mônica Matoso Campanha, da Embrapa Milho e Sorgo, explica o quê são as práticas conservacionistas, que permitem à natureza prestar os serviços ambientais. Ela também mostra as vantagens obtidas pelo produtor que adota essas práticas, em especial vantagens ambientais e econômicas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO plantar erva-mate com qualidade: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como plantar erva-mate com qualidade. O programa apresenta pontos importantes que requerem a atenção do produtor, na etapa do plantio da erva-mate, mostrando, inclusive, o impacto de cada um deles sobre os custos. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica a importância do investimento na qualidade do plantio e o pesquisador Ivar Wendling detalha como se identifica uma muda de qualidade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mate; Produtor; Muda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Norte. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinheiro; Ninho; Ovo; Produtor; Segurança Alimentar; Galinha Caipira.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de abanadora para diminuir perda de grãos: programa 33: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de pequeno porte, cujos principais benefícios são a redução do trabalho do campo e do tempo de limpeza dos grãos de feijão, arroz, milho e soja. O pesquisador José Geraldo da Silva fala sobre cada um dos modelos, que variam conforme o perfil dos produtores e tem condições de ser construídos por eles por eles próprios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Grão; Milho; Perda da Produção; Produtor; Propriedade Rural; Soja.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS opções de forrageiras para a região Sul do Brasil: programa 03. Infoteca-e
A pouca oferta de cultivares registradas de espécies forrageiras de clima subtropical e a baixa qualidade das sementes fizeram com que a Embrapa Pecuária Sul desenvolvesse em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Sulpasto – associação de empresas produtoras e vendedoras de sementes forrageiras do Sul do Brasil, cultivares de 11 espécies de forrageiras que começaram a ser lançadas em 2012. As novas cultivares apresentam várias vantagens em relação às sementes das espécies disponíveis no mercado e oferecem aos produtores garantias de qualidade e de pureza de acordo com a legislação. Com isso, o produtor pode realizar um planejamento forrageiro com mais facilidade, assim como utilizar o sistema de Integração Lavoura-Pecuária....
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integração-lavoura-pecuária; Região Sul; Planta forrageira; Semente; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM laminar na recuperação do solo: programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/104404/1/PGM-22-NORTE-COMPOSTAGEM-LAMINAR-NA-RECUPERACAO-DO-SOLO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Agricultor; Produção orgânica; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GESTÃO da água na suinocultura: programa 13: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações especiais para quem é suinocultor, pois aborda a gestão da água na suinocultura. Hoje em dia é possível criar porcos, e muito bem, com muito menos água do que antigamente. O pesquisador Paulo Armando de Oliveira, da Embrapa Suínos e Aves, dá dicas sobre o bom uso da água e explica quais são os resultados dessa prática, entre outros, ganhos imediatos para o meio ambiente, para os animais e também para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Suinocultura; Porco; Meio ambiente; Produtor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO da tradicional farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, AC: programa 10: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre, é uma farinha muito especial. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre conta que produtores locais solicitaram ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial o selo de procedência geográfica para essa farinha tradicional, famosa na região, onde é disputada no mercado há mais de cem anos. Ela também explica como conciliar a produção tradicional desta farinha com as boas práticas de fabricação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Norte. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Fibra; Leite; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROTAÇÃO e sucessão de culturas para manejo de doenças em hortaliças: programa 48: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre rotação e sucessão de culturas para manejo de doenças em hortaliças. O ouvinte vai conhecer a importância dessas práticas vantajosas, que ajudam o produtor a reduzir a população de microrganismos nocivos do solo, que contaminam as plantas, por meio das explicações dos pesquisadores Carlos Alberto Lopes e Valdir Lourenço Júnior, ambos da Embrapa Hortaliças. Quem acompanhá-los vai aprender ainda a fazer a escolha das espécies para o plantio em sucessão ou rotação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Doença de Planta; Microrganismo; Rotação de Cultura; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIAS para cuidar do pasto como se fosse uma lavoura: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade animal; Lavoura; Conservação do Solo; Produtor; Pastagem; Tecnologia; Pecuária; Custo-Benefício.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM laminar na recuperação de solos: programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/104406/1/PGM-22-SUL-COMPOSTAGEM-LAMINAR-NA-RECUPERACAO-DO-SOLO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Produtor; Agricultor; Produção orgânica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988709
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional