|
|
|
Registros recuperados: 264 | |
|
|
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046611 |
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Controle de pragas e doenças com o aplicativo Bioinsumos. Os produtores rurais podem consultar pelo celular uma lista de produtos de origem biológica indicados para nutrição, controle de pragas e doenças de diversas culturas agrícolas. O aplicativo Bioinsumos coloca na palma da mão um catálogo com 580 produtos biológicos disponíveis no País destinados a combater mais de 100 pragas e plantas invasoras e ampliar a absorção de nutrientes, favorecendo o crescimento de espécies vegetais. Os convidados do programa são o pesquisador da Embrapa Soja, Marco Antonio Nogueira e o analista da Embrapa Agricultura Digital André Minitti. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Software; Agricultura; Controle Biológico; Doença de Planta; Erva Daninha; Praga de Planta; Produtor. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138373 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre como plantar erva-mate com qualidade. O programa apresenta pontos importantes que requerem a atenção do produtor, na etapa do plantio da erva-mate, mostrando, inclusive, o impacto de cada um deles sobre os custos. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica a importância do investimento na qualidade do plantio e o pesquisador Ivar Wendling detalha como se identifica uma muda de qualidade. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mate; Produtor; Muda. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093631 |
| |
|
|
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046612 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
A pouca oferta de cultivares registradas de espécies forrageiras de clima subtropical e a baixa qualidade das sementes fizeram com que a Embrapa Pecuária Sul desenvolvesse em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Sulpasto – associação de empresas produtoras e vendedoras de sementes forrageiras do Sul do Brasil, cultivares de 11 espécies de forrageiras que começaram a ser lançadas em 2012. As novas cultivares apresentam várias vantagens em relação às sementes das espécies disponíveis no mercado e oferecem aos produtores garantias de qualidade e de pureza de acordo com a legislação. Com isso, o produtor pode realizar um planejamento forrageiro com mais facilidade, assim como utilizar o sistema de Integração Lavoura-Pecuária.... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema integração-lavoura-pecuária; Região Sul; Planta forrageira; Semente; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995509 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre, é uma farinha muito especial. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre conta que produtores locais solicitaram ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial o selo de procedência geográfica para essa farinha tradicional, famosa na região, onde é disputada no mercado há mais de cem anos. Ela também explica como conciliar a produção tradicional desta farinha com as boas práticas de fabricação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042198 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 264 | |
|
|
|