|
|
|
Registros recuperados: 22 | |
|
|
Paiva, Maria Isabel Sousa; Araújo Junior, João Pessoa; Barraviera, Benedito. |
The captivity maintenance of snakes is a challenge for the breeders, especially in diseases control. The most common diseases in serpentarium and private collections are the parasites, gastrointestinal problems and respiratory viruses. The biggest concern is the ophidian paramyxovirosis caused by ophidian paramyxovirus (OPMV), which primarily affects the respiratory system and may also involve the nervous system. Often fatal, it was described in Colubridae, Elapidae, Viperidae, Boidae and Pitonidae. This virus is transmitted by aerosols, respiratory secretions, contaminated utensils, ectoparasites such as ticks and digestive excreta. There is no specific treatment or vaccine available. The diagnostic methods are: virus isolation in cell culture; electron... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Snakes; Ophidian paramyxovirus; Infection; ELISA; Prophylaxis serpentes; Paramixovirose ofídica; Infecção; ELISA; Profilaxia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31033 |
| |
|
|
Guerreiro,Paola Kiara; Machado,Márcia Regina Fragoso; Braga,Gilberto Costa; Gasparino,Eliane; Franzener,Alexandra da Silva Martinez. |
A indústria leiteira atravessa um período de intensas transformações em sua estrutura, e a qualidade do leite é uma das principais exigências. A correta adoção de medidas de higiene adequadas na produção, armazenamento e transporte do leite podem prevenir a contaminação de microrganismos psicrotróficos que representam um grave problema econômico para a indústria de laticínios. Desta forma, este estudo realizou-se com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes técnicas profiláticas de higiene e limpeza, durante o manejo de produção, na qualidade microbiológica de leite através da contagem de bactérias psicrotróficas. As técnicas profiláticas foram avaliadas envolvendo quatro propriedades produtoras de leite. Tais técnicas foram testadas antes, durante e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Bactérias psicrotróficas; Profilaxia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100027 |
| |
Registros recuperados: 22 | |
|
|
|