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Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. Repositório Alice
NEIS, A. J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Ractopamina; Suíno; Aditivo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115697
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Novas metodologias para avaliar a qualidade da carne - avaliação da qualidade da carne e derivados pela ressonância magnética nuclear. Repositório Alice
COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os materiais que contenham núcleos atômicos com número impar de prótons e/ou de nêutrons. Trata-se de isótopos que apresentam momento magnético e spin nuclear e que, quando colocados em um campo magnético (ímã), passam a pressionar com uma freqüência característica (freqüência de ressonância), que normalmente ocorre na faixa da onda de rádio ou de rádiofreqüência. Assim, com a irradiação (excitação) da amostra com esta onda de rádio específica, a amostra passa a emitir o seu sinal de rádio, que é o sinal de RMN. A intensidade, a freqüência e a duração do sinal são...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Metodologias; Ressonância magnética nuclear.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47970
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Modernização da inspeção higiênico-sanitária da carne de aves no Brasil. Repositório Alice
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; DUARTE, S. C.; ALBUQUERQUE, E. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Qualidade da carne; Regulamento; Ave Domestica; Produto Derivado da Carne; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Higiene de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109609
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Genetic parameters for fat thickness measured in different anatomical points of Longissimus muscle in Nellore cattle. Repositório Alice
BONIN, N.; NOVAIS, F. J.; SILVA, S. L.; GOMES, R. da C.; FIGUEIREDO, A. S.; TORRALVO. P. R.; FIGUEIREDO, L. G.; MCLEAN, P. A. B.; BARBOSA, V. N.; CAMPO, J. H. A.; SOLPELSA, T. V.; SANTANA, H. A.; REZENDE, F. M.; FERRAZ, J. B..
Carcass backfat thickness (FT) is usually measured between the 12th and 13th ribs, however, in Brazil, the forequarter is not separated from the hindquarter at this section to preserve the loin integrity. Therefore, investigating alternative anatomical points to measure carcass traits in the Brazilian industry is needed. The purpose of this work was to evaluate the genetic correlation between fat thickness measured in different anatomical points of the Longissimus muscle (LM).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovino de corte; Qualidade da carne; Ultra-som; Longissimus; Nelore.; Carcaça; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952615
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Growth performance, carcass traits and pork quality of pigs fed dehydrated or ensiled grape pomace and omega-3 enriched diets. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA JUNIOR, A.; BERNARDI, D. M.; PEREIRA, P. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Ômega 3; Suíno; Carcaça; Abate; Nutrição animal; Dieta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062276
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Avaliação do período de estabilidade da ractopamina em amostras de fígado e rim extraídas por QuEChERS nas condições de pré-injeção do LC-MS/MS. Repositório Alice
NEIS, A. J.; SUREK, D.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Suinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103926
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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cruzamento industrial; Loss of weight.; Industrial cross breeding; Qualidade da carne; Cordeiro; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso.; Sheep; Juiciness; Flavor; Lamb meat; Meat quality; Mutton..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889168
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Perfil de ácidos graxos de carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril. Repositório Alice
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; LOURENÇO, L. de F. H.; RODRIGUES, E. C. N.; NORONHA, G. N..
The aim of this study was to evaluate the fatty acid profile of the meat of buffalo finished in creating Traditional Systems (ST) and Silvopastoral (SSP) with supplemental feeding. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", silvopastoral system and "Dr. Philibert Camargo, "traditional system of creation, belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará, Brazil. After the fattening period, eight months, the animals were slaughtered at a commercial abattoir and their carcasses identified, refrigerated for 24 hours. The Longissimus dorsi (kebabs) retained the right half carcass between the 12th and 10th ribs, was ground and stored for determination of acids in lipids extracted from samples and cold reading esters...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistemas de criação; Qualidade da carne; Suplementação alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975611
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Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental. Repositório Alice
NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L..
The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistemas de criação; Qualidade da carne; Avaliação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975607
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ANÁLISE DAS INTERRELAÇÕES ENTRE MACIEZ DA CARNE E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E CRESCIMENTO EM BOVINOS DA RAÇA NELORE. Repositório Alice
QUEIROZ, L.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, L.; ALVES, M. G. O.; LOPES, M. R..
Abstract: The aim of this study was to evaluate the relationships between meat tenderness (WBSF), carcass (rib eye area (REA), backfat thickness (BF), rump fat thickness (RF)) and growth (weight at 120 (W120), 210 (W210), 365 (W365) and 450 (W450) days of age; average daily gain (ADG)) traits in Nellore cattle, using the principal components analysis. The data set is from 654 Nellore animals, born between 2006 and 2015. The WBSF was used to form three groups: low, medium and high WBSF. Principal components analysis was performed between the WBSF classifications, with R program. The first three components explained 74.70% of the total variation. However, the third component has an eigenvalue less than 1 (λ𝑖> 1), so that the first two...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Desempenho reprodutivo; Qualidade da carne; Bovinocultura; Gado de Corte.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134071
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Implications of soybean meal quality on swine and poultry production. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LELIS, G. R.; MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Óleo de soja; Soybean.; Suíno; Produção animal; Swine; Animal production; Meat quality..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973271
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Carne suína: padrões de qualidade e agregação de valor. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da carne; Carne suína; Suíno; Porco Tipo Carne; Produção de Carne; Mercado; Agregação de Valor.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146403
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Ease of handling and physiological parameters of stress, carcasses, and pork quality of pigs handled in different group sizes. Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; DI CASTRO, I. C.; GREGORY, N. G.; DI CAMPOS, M. S.; LEAL, G. B. de M.; TAVERNARI, F. de C..
Abstract: The effect of different group sizes of pigs (3, 5, and 10 pigs) during handling on physiological parameters, carcasses, and pork quality traits at the farm and slaughterhouse were evaluated in 360 pigs from five farms (four repetitions or group/treatment/farms). Data was analyzed as a factorial of 3 x 5 (3 treatments x 5 farms) to check effects of treatments by analysis of variance in ANOVA. Ease of handling decreased as the group size increased. However, time taken in handling was not influenced by the group size (p > 0.10). Moving pigs in groups of five animals reduced effects on blood cortisol levels (p < 0.05). Fighting and handling lesions in the carcasses increased for bigger handling groups (p < 0.05). Pigs handled in groups of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Mounting; Suíno; Ph; Lesão Cutânea; Animal welfare; Swine; Cortisol; Lactates; Skin lesions.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126266
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How do seasons and different combinations between on-farm fasting intervals and lairage period affect pigs? welfare, carcass and pork quality traits? Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; FERRAUDO, A. S.; GUIDONI, A. L.; HOLDEFER, A. C..
Abstract: The objectives of this study were to study the effects and interactions of different combinations of on-farm fasting intervals and lairage period at different climates on blood stress parameters, carcass and meat quality in pigs. A total of 960 finishing pigs from eight farms was split into 12 treatments during two seasons used (5 pigs/12 treatments/2 seasons/8 repetitions or farm). Treatments consisted in a combination of four different on-farm feed withdrawal periods (8, 12, 16, 20 h) with three different lairage periods (1, 3, 6 h). Cortisol and lactate from 960 animals were collected in the sticking wound blood. All stomachs were weighed full and emptied and their content were collected and subjectively scored according to the amount of feed...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Jejum; Suíno; Suinocultura; Carcaça; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093092
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Estratégias nutricionais e seu impacto sobre a resposta fisiológica dos suínos ao estresse e qualidade da carne. Repositório Alice
BERTOL, T. M..
Tipo: Palestras Institucionais Palavras-chave: Qualidade da carne; Bem-estar animal; Suíno; Carne.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116234
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Medida da corrente elétrica de frequência hídrica no cérebro de frangos para fins de insensibilização. Repositório Alice
SATO, D.; COSTA, E. X.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L..
A insensibilização elétrica consiste na passagem de uma corrente elétrica no cérebro para tornar o animal inconsciente no momento do abate (1,2). Baixas frequências são mais eficazes em relação à inconsciência e altas frequências resultam em melhor qualidade de carne e carcaça (3,4). Devido aos diferentes valores de impedância dos tecidos das aves, a corrente que atravessa o cérebro das aves pode ser apenas uma pequena parte da corrente aplicada (5), cuja amplitude deve ser mensurada. Assim, o objetivo do presente estudo foi mensurar a corrente elétrica no cérebro de frangos de corte post-mortem utilizando frequências únicas e híbridas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção animal; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078041
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Genetic variability of body performance and carcass parts in a broiler strain. Repositório Alice
MENDONÇA, G. G.; VENTURINI, G. C.; NUNES, B. do N.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Carcarça; Body weigth; Carcass.; Frango de corte; Variação genética.; Broiler chickens; Meat quality; Genetic variation..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971138
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Perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos. Repositório Alice
LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A..
Trinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: CLA; Índice aterogênico; Hair sheep; Atherogenic index; Qualidade da carne; Carne ovina.; Ovino; Lipídio; Cordeiro.; Sheep meat; Meat quality; Lamb meat; Lipids; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916581
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Espécies moleculares e padronização interna: abordagens para correção de sinal na determinação de fosfolipídios em amostras de carne por MIP OES. Repositório Alice
SILVA, A. B. S.; HIGUERA, J. M.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Os fosfolipídios desempenham um papel relevante na qualidade da carne, pois estudos indicam que a sua presença interfere diretamente no aroma e no sabor quando esse alimento é submetido à cocção.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Determinação do fosfolipídio; Espectrometria.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100737
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Fatty acid profile in the loin of pigs fed diets containing grape pomace. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA JUNIOR, A.; BERNARDI, D M.; COLDEBELLA, A.; PEREIRA, P. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço da uva; Qualidade da carne; Nutrição animal; Suíno; Dieta; Nutriente.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076825
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