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Custos de produção apresentaram deflação de -0,56% em janeiro. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
No primeiro mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,56%, sendo esta a terceira queda consecutiva. Os grupos ligados à alimentação do rebanho foram os principais responsáveis por essa queda. Entretanto, no acumulado de doze meses, o ICPLeite/Embrapa ainda registra alta de 10,64%. Nesse período todos os grupos componentes do índice de custo apresentam variações positivas. Os maiores aumentos foram nos grupos Concentrado (+ 16,46%), Energia e combustível (+ 15,09%) e Sal mineral (+ 13,23%). Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106311
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Custo de produção se mantém negativo em setembro. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção do leite registrou pequena queda em setembro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 0,06%. Os grupos Concentrado (-0,22%), Energia e combustível (-0,13%) e e Sal Mineral (-0,04%) puxaram essa queda. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,86%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,33%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Sal mineral, Concentrado e Produção e compra de volumosos) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113085
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Como (re)conhecer e controlar a mastite em rebanhos bovinos. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; ARCURI, E. F..
bitstream/item/65232/1/CT-70-Como-re-conhecer-e-controlar-a-mastite.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Mastite - características; Células somáticas; Programas de controle; CCS; Mastite subclínica.; Escherichia Coli; Mamite.; Streptococcus agalactiae..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594822
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Custo de produção registrou aumento de 1,93% em 2019. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
No último mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou pelo terceiro mês consecutivo (+ 0,98%). O grupo Concentrado foi o maior responsável por esse aumento, com alta de 3,17% no mês. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa fechou com alta de 1,93% em 2019. Essa alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços no ano. Já os grupos Produção e compra de volumosos, Mão de obra e Sanidade tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119112
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Qualidade do leite armazenado em tanques de resfriamento de Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B.; MENDES, A. M..
Este trabalho apresenta o resultado de um diagnóstico realizado com 73 tanques de resfriamento provenientes de nove municípios da microrregião de JiParaná, localizada na região central do estado e considerada a principal região produtora de leite. Os municípios estudados foram Teixeirópolis, Urupá, Theobroma, Jorge Teixeira, Ji-Paraná, Presidente Médici, Vale do Paraíso, Ouro Preto do Oeste e Jaru. O objetivo do diagnóstico foi identificar a qualidade na produção leiteira da região estudada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Pecuária leiteira; Contagem total de bactérias; Contagem de células somáticas; Detecção de resíduos de antibióticos; Tanques de resfriamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017633
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/178284/1/Folder-parceria-Tanque-de-leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092302
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Manejo no sistema intensivo de produção de leite a pasto da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ANDRADE, P. J. M.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; ROCHA, D. T. da; MORENZ, M. J. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, B. C. de.
Este Comunicado Técnico esclarece para os visitantes como é realizado o Manejo do Sistema Intensivo de Produção de Leite a Pasto da Embrapa Gado de Leite (SIPLP) de forma simples e objetiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquinas e equipamentos; Forrageiras; Gado Girolando; Qualidade do leite; Administração do SIPLP; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098899
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Avaliação da qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de.
bitstream/item/63434/1/Oriental-Doc134.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sistema de exploração agrícola.; Agricultura Familiar; Higiene; Pecuária..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/389044
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Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R..
bitstream/item/130376/1/ADM-CadeiadoLeite-Maira-Edi-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; LINA; Leite.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025132
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O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a qualidade dos produtos lácteos que chegam às indústrias e ao consumidor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro ao pé; Higiene de ordenha; Higiene da ordenha; Ordenha manual; Qualidade do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055120
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Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
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Doenças infecciosas em sistemas intensivos de produção de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de S..
Neste trabalho, serão apresentadas, resumidamente, as principais doenças que podem interferir na produção e na qualidade sanitária do leite, assim como os métodos de controle.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas intensivos; Produção de leite; Doenças infecciosas; Qualidade do leite; Clostridioses; Doença Animal; Mamite; Tuberculose; Brucelose; Diarréia; Leucose; Animal diseases.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47630
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Validação do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. DE; MOURA, J. F. P. DE; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/81397/1/COT126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene de ordenha; Procedimentos de ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955877
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ICP/Leite: Custo de produção apresenta uma queda de -1,54% em agosto. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
Após dois meses de aumento, o custo de produção do leite registrou queda em agosto, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 1,54%. Os grupos ligados à alimentação do rebanho puxaram o ICPLeite para baixo, sendo as quedas de 5,74% para Sal mineral, 3,55% para Concentrado e 0,98% para Produção e compra de volumosos. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,78%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu 1,59%. Destaques para os grupos Sal mineral, Concentrado e Qualidade do leite que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia e combustível; Qualidade do leite; Grupo sanidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112172
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Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V..
Capítulo 1. A região semiárida brasileira; Capítulo 2. Sistemas tradicionais para a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 4. Evolução e dinâmica das populações de caprinos e ovinos; Capítulo 3. A água nos sistemas de produção de caprinos e ovinos; Capítulo 5. Instalações; Capítulo 6. O ambiente e a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 7. Nutrição e exigências nutricionais; Capítulo 8. Conservação de alimentos; Capítulo 9. Principais modelos produtivos na criação de caprinos e ovinos; Capítulo 10. Pastos e manejo do pastejo em áreas dependentes de chuva; Capítulo 11. Planejamento de sistemas de produção utilizando orçamento forrageiro; Capítulo 12. Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas; Capítulo 13. Confinamento; Capítulo 14. Manejo sanitário...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Semiárida; Sistema produtivo; Manejo reprodutivo; Qualidade do leite; Goat; Caprino; Ovino; Água; Alimento; Cadeia Produtiva; Carne; Confinamento; Nutrição; População; Animal production; Milk; Animal husbandry; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916887
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Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Qualidade do leite; Higiene do leite; Redutase; Bufallo; Quality.; Microbiologia; Reductase.; Hygiene; Microbiology; Milk..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379255
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Custos de produção apresentaram alta de 1,20% em fevereiro. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Em fevereiro de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 1,2%. Este foi o quinto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) foram os responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 4,32%. Nesse período, a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Energia e combustível e Qualidade do leite que apresentaram os maiores incrementos de preços. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de fevereiro de 2020.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121137
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Produção de biofilmes por Staphylococcus spp. em vacas com mastite tratadas com homeopatia. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. L. R. S.; ALVES, T. C.; FERREIRA, E. M..
No Brasil, a homeopatia é a principal forma de controle da mastite em rebanhos orgânicos. Entretanto, desconhece-se a capacidade desse tipo de tratamento de controlar bactérias patogênicas relevantes à saúde animal e humana, como aquelas do gênero Staphylococcus. Esses micro-organismos apresentam fatores de patogenicidade, como a produção de biofilmes e questiona-se a possibilidade de essas bactérias permanecerem na glândula mamária de vacas tratadas com homeopatia, mesmo após o uso destas terapias alternativas. Assim, buscou-se investigar Staphylococcus spp. em leite de vacas com tratamento homeopático contra a mastite e a formação in vitro de biofilmes por esses patógenos. As vacas lactantes foram divididas em dois grupos antes do início do experimento,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mammary gland; Qualidade do leite; Sanidade Animal; Glândula Mamaria; Milk quality; Animal health.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110081
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Custo de produção apresenta inflação de 0,16% em julho. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
Os custos de produção subiram pelo segundo mês seguido, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Em julho, a alta foi de 0,16%. Enquanto que os grupos ?Energia e Combustível? e ?Concentrado? aumentaram no mês, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal Mineral? caíram, ajudando a segurar o índice. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 0,31%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,65%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade?, ?Concentrado? e ?Energia e Combustível? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111461
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Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE DA ZONA DA MATA MINEIRA, 1., 2003, Leopoldina..
bitstream/item/82579/1/Encontro-de-produtores-de-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Qualidade do leite; Higiene da ordenha; Levedura.; Sanidade Animal.; Reprodução.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594742
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