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Registros recuperados: 92 | |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
No primeiro mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,56%, sendo esta a terceira queda consecutiva. Os grupos ligados à alimentação do rebanho foram os principais responsáveis por essa queda. Entretanto, no acumulado de doze meses, o ICPLeite/Embrapa ainda registra alta de 10,64%. Nesse período todos os grupos componentes do índice de custo apresentam variações positivas. Os maiores aumentos foram nos grupos Concentrado (+ 16,46%), Energia e combustível (+ 15,09%) e Sal mineral (+ 13,23%). Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106311 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou pequena queda em setembro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 0,06%. Os grupos Concentrado (-0,22%), Energia e combustível (-0,13%) e e Sal Mineral (-0,04%) puxaram essa queda. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,86%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,33%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Sal mineral, Concentrado e Produção e compra de volumosos) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113085 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
No último mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou pelo terceiro mês consecutivo (+ 0,98%). O grupo Concentrado foi o maior responsável por esse aumento, com alta de 3,17% no mês. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa fechou com alta de 1,93% em 2019. Essa alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços no ano. Já os grupos Produção e compra de volumosos, Mão de obra e Sanidade tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119112 |
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DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B.; MENDES, A. M.. |
Este trabalho apresenta o resultado de um diagnóstico realizado com 73 tanques de resfriamento provenientes de nove municípios da microrregião de JiParaná, localizada na região central do estado e considerada a principal região produtora de leite. Os municípios estudados foram Teixeirópolis, Urupá, Theobroma, Jorge Teixeira, Ji-Paraná, Presidente Médici, Vale do Paraíso, Ouro Preto do Oeste e Jaru. O objetivo do diagnóstico foi identificar a qualidade na produção leiteira da região estudada. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Pecuária leiteira; Contagem total de bactérias; Contagem de células somáticas; Detecção de resíduos de antibióticos; Tanques de resfriamento. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017633 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após dois meses de aumento, o custo de produção do leite registrou queda em agosto, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 1,54%. Os grupos ligados à alimentação do rebanho puxaram o ICPLeite para baixo, sendo as quedas de 5,74% para Sal mineral, 3,55% para Concentrado e 0,98% para Produção e compra de volumosos. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,78%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu 1,59%. Destaques para os grupos Sal mineral, Concentrado e Qualidade do leite que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Energia e combustível; Qualidade do leite; Grupo sanidade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112172 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
Em fevereiro de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 1,2%. Este foi o quinto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) foram os responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 4,32%. Nesse período, a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Energia e combustível e Qualidade do leite que apresentaram os maiores incrementos de preços. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de fevereiro de 2020. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121137 |
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ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. L. R. S.; ALVES, T. C.; FERREIRA, E. M.. |
No Brasil, a homeopatia é a principal forma de controle da mastite em rebanhos orgânicos. Entretanto, desconhece-se a capacidade desse tipo de tratamento de controlar bactérias patogênicas relevantes à saúde animal e humana, como aquelas do gênero Staphylococcus. Esses micro-organismos apresentam fatores de patogenicidade, como a produção de biofilmes e questiona-se a possibilidade de essas bactérias permanecerem na glândula mamária de vacas tratadas com homeopatia, mesmo após o uso destas terapias alternativas. Assim, buscou-se investigar Staphylococcus spp. em leite de vacas com tratamento homeopático contra a mastite e a formação in vitro de biofilmes por esses patógenos. As vacas lactantes foram divididas em dois grupos antes do início do experimento,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mammary gland; Qualidade do leite; Sanidade Animal; Glândula Mamaria; Milk quality; Animal health. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110081 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Os custos de produção subiram pelo segundo mês seguido, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Em julho, a alta foi de 0,16%. Enquanto que os grupos ?Energia e Combustível? e ?Concentrado? aumentaram no mês, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal Mineral? caíram, ajudando a segurar o índice. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 0,31%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,65%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade?, ?Concentrado? e ?Energia e Combustível? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111461 |
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Registros recuperados: 92 | |
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