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Qualidade da água em corpos d'água urbanos das cidades de Corumbá e Ladário e no Rio Paraguai, MS. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.; SANTOS, M. B. F.; COSTA, M. S.; BARBOSA, D. S..
O rio Paraguai é a principal fonte de abastecimento de água para as comunidades urbanas das cidades de Corumbá e Ladário, Estado de Mato Grosso do Sul. Suas águas são utilizadas, após tratamento convencional, para higiene, preparo de alimentos, lazer, irrigação de hortaliças, etc.. Nas cidades de Corumbá e Ladário, a situação do saneamento é caracterizada como crítica, pois não existe rede de esgoto doméstico, nem sistemas de tratamento. O esgoto é destinado principalmente para fossas sépticas, mas são comuns as ligações clandestinas em galerias pluviais e despejo direto em pequenos cursos d'água que drenam para o rio Paraguai. O mesmo ocorre no lado boliviano do sistema Laguna Cáceres - Canal do Tamengo, pertencentes à área de inundação do rio Paraguai,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Paraguai; Corumbá; Ladário; Mato Grosso do Sul; Quality.; Água; Limnologia; Qualidade.; Limnology; Water..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810740
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Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality.; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
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Qualidade sanitária de sementes de trigo (Triticum aestivum L.) produzidas no Mato Grosso do Sul, de 1987 a 1994. Infoteca-e
GOULART, A. C. P..
bitstream/item/38987/1/COT-11-1995.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade sanitaria; Brasil; Mato grosso do sul; Seed; Sanity; Quality.; Semente; Triticum Aestivum.; Trigo; Wheat..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/237451
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Manual de boas praticas de fabricacao de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423834
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Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation; Contamination; Quality.; Conservação; Contaminação; Leite; Microbiologia; Qualidade.; Milk.; Microbiology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421826
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Teste de avaliação do metabolismo espermático em ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; FURTADO, J. R..
Apresenta técnicas adotadas para avaliação da qualidade do sêmen, uma que seja de alta precisão, de simples adoção e que não requeira treinamento especializado, favorecendo as atividades de veterinários e de criadores de ovinos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabolismo espermatico; Resazurin teste; Quality.; Ovino; Reprodução animal; Eficiência reprodutiva; Sêmen; Qualidade; Sheep; Reproduction; Reproductive performance..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533314
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Avaliação da qualidade de semente de soja produzida nas safras de 1976/77 e 1978/79 no Estado do Paraná. Infoteca-e
COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; YAMASHITA, J..
bitstream/item/53987/1/9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Seed; Production; Quality.; Produção; Semente; Qualidade; Soja.; Brazil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444302
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Trigo Embrapa 42: nova opcao para os triticultores de Goias e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C..
A nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Embrapa 42; Cultivo; Controle de doencas; Goias; Distrito Federal; Wheats; Cultivation; Sowig depth; Spacing; Management; Quality.; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum.; Brazil; Harvesting; Grain crops; Disease control; Crop yield; Irrigation; Sowing date; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555048
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Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Qualidade do leite; Higiene do leite; Redutase; Bufallo; Quality.; Microbiologia; Reductase.; Hygiene; Microbiology; Milk..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379255
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Melhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum.) no Estado do Pará. Infoteca-e
ALVES, R. M.; CORREA, J. R. V.; GOMES, M. R. de O.; FERNANDES, G. L. da C..
bitstream/item/67076/1/CPATU-Doc90P19.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Padrão de qualidade; Pará; Brasil; Disease; Quality.; Cupuaçu; Crinipellis Perniciosa; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Plant breeding..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395076
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Levantamento e avaliacao da qualidade de sementes de algodao, Gossypium hirsutum L. distribuidas aos agricultores de alguns Estados do nordeste do Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; BARREIRO NETO, M.; FREIRE, E. C..
bitstream/item/33361/1/LEVANTAMENTO-E-AVALIACAO.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceara; Paraiba; Pernanbuco; Rio Grande do Norte; Seed; Quality.; Algodão; Gossypium Hirsutum; Semente.; Qualidade; Cotton..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262620
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Problemas de casca de ovos: identificando as causas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F..
Fatores responsaveis pelo aparecimento de ma qualidade da casca; Genotipo; Idade; Alimentacao; Nutrientes relacionados com a formacao da casca; Minerais; Vitamina D3; Agua; Sanidade; Principais enfermidades infecciosas que compromentem a qualidade da casca dos ovos; Sindrome da queda de postura (EDS); Bronquite infecciosa (BI); Bacteremias; Manejo; Controlee do peso das aves; Calculo da uniformidade; No. de aves por gaiola; Programas de luz; Temperatura ambiente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Egg; Shell; Quality.; Casca; Ovo; Qualidade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433727
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Grau de preferência e índice de valor forrageiro das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G..
Os bovinos são criados em sistema de pastejo contínuo no Pantanal, onde tem a oportunidade de selecionar as espécies forrageiras, cuja qualidade das pastagens depende da proporção das espécies forrageiras preferidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de preferência das forrageiras, bem como avaliar o índice de valor forrageiro das áreas de campo limpo e baixadas da fazenda Nhumirim, subregião da Nhecolândia, Pantanal. Em uma unidade de pastejo da fazenda Nhumirim foram efetuados o levantamento das espécies existentes e observação direta do comportamento de consumo por bovino, com o intuito de classificar as espécies da seguinte forma: preferida (P), desejável (D) e indesejável (I). Considerando a quantidade relativa de espécies P, D e I nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Pasture; Quality.; Bovino; Dieta; Pastagem; Qualidade.; Pantanal; Cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811099
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Introducao e avaliacao de cultivares e populacoes de cenoura: caracteristicas agronomicas e indicadores de qualidade de raiz. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MOITA, A. W.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/109226/1/Introducao-e-avaliacao-de-cultivares-e-populacoes-de-cenoura.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Variety; Populations; Root; Quality.; Cerrado; Cenoura; Daucus Carota; População; Raiz.; Qualidade; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764706
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Efeito da proporção de casca de semente na composição química da torta de amêndoa de dendê. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/39520/1/Com-Tec-1-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de semente; Brasil; Oil palms; Almocls; Quality.; Amêndoa; Composição Química; Dendê; Nutrição Animal; Qualidade; Torta.; Amazonia; Animal nutrition; Cakes; Chemical composition; Bark; Seeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376284
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A adequada alimentação dos bezerros e essencial na produção de animais de boa qualidade. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Logo ao nascer so bezerros devem receber um bom feno e concentrado que contenha nutrientes, proteínas e vitaminas. Isso o acostuma a consumir tais alimentos, estimulando o crescimento do rúmen.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerros; Produção de animais; Production of animals; Quality.; Qualidade.; Calves..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43142
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Producer's choice of certification AgEcon
Langinier, Corinne; Babcock, Bruce A..
Consumers are in general less informed than producers about the quality of agricultural goods. To reduce the information gap, consumers can rely on standards (labels, certifications, geographic indications) that insure quality and origin of the goods. However, these standards do not always fully reveal information. Some of them may just signal that the good is more likely to be of high quality. We investigate what kind of standards are most desirable for producers, and for society in general knowing that any system is costly to implement. One of our findings is that for intermediate values of certification costs, certification that fully reveals information makes high quality producers better off, but make the entire industry worse off. In this case, the...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Asymmetric information; Certification; Clubs; Quality.; Consumer/Household Economics; L11; L15; D82; D71.
Ano: 2005 URL: http://purl.umn.edu/19510
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Sanitary quality of honey produced by Apis mellifera and angustula Tetragonisca and the need for regulatory standard Sci. Agrar.Paran. / SAP
David, Claudiane Santos; Nogueira, Vânia Rodrigues; Ronqui, Ludimilla; Lisboa, Francisco Tarcísio; Oliveira, Débora Francielly de.
This work aimed to evaluate and compare the microbiological quality of honey samples of the species Apis mellifera and Tetragonisca angustula collected by different methods, in urban and rural areas of Ariquemes and Alto Paraíso municipalities in the state of Rondônia. For this were performed analysis for counto coliforms at 35°C and 45°C, molds and yeasts and the presence of Salmonella sp. Two samples presented total coliform, having been confirmed the presence of thermotolerant coliforms in one. It was not observed the presence of Salmonella sp. in this study while the count for yeast and molds was <3.0 CFU.g-1 for all samples. The discussion occurred by comparing the data obtained by other authors, who analyzed their results by comparing with the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Stingless bees; Legislation; Honey; Quality..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13628
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