Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IRRIGAÇÃO de pastagens melhora a produtividade do rebanho - programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/30362/1/PGM-04-irrigacao-pastagens.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Pastagem; Rebanho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSEMINAÇÃO artificial para formação de rebanhos produtivos com menores custos: programa 35: Norte. Infoteca-e
A Embrapa explica que, ao contrário do que muita gente pensa, a inseminação artificial em bovinos não é uma técnica complicada. É possível fazer uso dessa tecnologia, para a formação de rebanhos produtivos. Precisa, claro, de alguns requisitos e capacitação. É por isso que a Embrapa Gado de Leite, todo mês, forma técnicos especializados nessa tecnologia, lá em Juiz de Fora, Minas Gerais. E, só para lembrar, inseminação artificial bovina é o processo em que o homem coloca o sêmen do touro no útero da vaca, por meio de aparelhos especiais. Esse método, que chegou ao Brasil nos anos 70, é a tecnologia reprodutiva mais usada nos rebanhos em todo o mundo. Mas, aqui, o percentual de produtores que adotam essa técnica nos rebanhos ainda é limitado. Isso, porque...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseminação artificial; Rebanho; Melhoramento genético animal; Bovino.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FENO em pé como opção de conservação de alimentos para os rebanhos: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto.; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA. Infoteca-e
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; LUDOVINO, R.; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M..
bitstream/item/63535/1/Oriental-Doc112.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Zona brangantina; Pará; Brasil.; Comercialização; Manejo; Mão-de-Obra; Nutrição Animal; Recurso Econômico; Rebanho; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da identificação de bovinos: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A identificação individual do rebanho é a chave para se registrar todas as ocorrências e práticas de manejo seja qual for a forma escolhida pelo produtor. Dentre as vantagens estão a de o produtor poder acompanhar o desempenho da sua produção que inclui: controlar vacinas, alimentos, variação de peso, indícios de febre, ocorrência de cio e parto, estimar a previsão de lucros, entre outras. Com a identificação individual é possível atingir o efetivo controle da produção desde o nascimento dos animais até o fornecimento do produto final na gôndola, melhorando a produtividade e a eficiência do processo produtivo. Vanessa Felipe médica veterinária da Embrapa Gado de Corte traz mais detalhes sobre as vantagens da identificação de bovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Rebanho; Vacina; Parto; Ciclo estral; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO controlar surtos da mosca-dos-estábulos: programa 2: Norte. Infoteca-e
bitstream/item/138811/1/05-PGM-02-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Mosca-dos-estábulos.; Mosca doméstica; Infestação; Rebanho; Sangue..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SORO de leite bovino como constituinte de dietas para pequenos ruminantes: programa 02. Infoteca-e
O soro do leite bovino pode ser aproveitado na alimentação de caprinos e ovinos. O soro, que geralmente é descartado pelos produtores, se torna uma ótima alternativa para alimentar o rebanho e diminuir os custos com a alimentação. A tecnologia consiste em utilizar o soro, obtido após a fabricação do queijo tipo coalho, amplamente disponível na região do nordeste, na constituição de dietas para pequenos ruminantes. A outra vantagem é que o soro do leite também pode substituir a água dos animais, porém, é preciso que o produtor procure orientações para aplicar a técnica com eficiência.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno ruminante; Soro; Leite; Dieta; Caprino; Ovino; Rebanho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais enteroparasitoses em terneiros de rebanhos bubalinos leiteiros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DAME, M. C. F..
No Rio Grande do Sul, a aptidão leiteira dos bubalinos vem sendo explorada, desde o ano de 2000 com a criação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sul-riograndense de Bubalinocultores). O leite é transformado em produtos como queijos, principalmente o tipo muçarela. A Embrapa vem desenvolvendo projeto de melhoramento genético em bubalinos (Promebull), liderado para Embrapa Amazônia Oriental (Belém ? PA), com a parceria de outras Unidades da Embrapa, instituições de ensino e propriedades parceiras. A Embrapa Clima Temperado acompanhou o desempenho produtivo das propriedades leiteiras no Rio Grande do Sul, onde, além da quantidade e qualidade do leite produzido, foi também monitorada a saúde dos rebanhos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo; Melhoramento Genético Animal; Leite; Rebanho; Saúde; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSEMINAÇÃO artificial para formação de rebanhos produtivos com menores custos: programa 35: Sul. Infoteca-e
A Embrapa explica que, ao contrário do que muita gente pensa, a inseminação artificial em bovinos não é uma técnica complicada. É possível fazer uso dessa tecnologia, para a formação de rebanhos produtivos. Precisa, claro, de alguns requisitos e capacitação. É por isso que a Embrapa Gado de Leite, todo mês, forma técnicos especializados nessa tecnologia, lá em Juiz de Fora, Minas Gerais. E, só para lembrar, inseminação artificial bovina é o processo em que o homem coloca o sêmen do touro no útero da vaca, por meio de aparelhos especiais. Esse método, que chegou ao Brasil nos anos 70, é a tecnologia reprodutiva mais usada nos rebanhos em todo o mundo. Mas, aqui, o percentual de produtores que adotam essa técnica nos rebanhos ainda é limitado. Isso, porque...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseminação artificial; Rebanho; Melhoramento genético animal; Bovino.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ORÇAMENTAÇÃO forrageira: estratégia para segurança alimentar dos rebanhos: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/96672/1/PGM-01-NE-ORCAMENTACAO-FORRAGEIRA-ESTRATEGIA-PARA-SEGURANCA-ALIMENTAR-DOS-REBANHOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Planta forrageira; Segurança alimentar; Rebanho; Palma forrageira; Seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da população de bovinos no Pantanal por meio de modelos temáticos e índices tradicionais. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T.; FERNANDES, F. A.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B..
bitstream/item/149610/1/COT99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: População bovina; Estatística de produção; Bovino; Rebanho; Cattle; Livestock production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fichas para controle zootécnico de bovinos de corte. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B.; CEZAR, I. M..
No Brasil, a maioria das fazendas tradicionais é conduzida de forma empirica e desorganizada, com raros estabelecimentos adotando registros ootécnicos, sanitários e contábeis. Em função isso, grande parte dos produtores não dispõe de números consistentes relativos aos parâmetros zootécnicos e econômicos de seu negócio. Com a recente criação do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina - Sisbov, torna-se premente que os produtores encontrem meios de se adaptar à nova realidade. Para isto, há necessidade de introduzir sistemas de registros, com o que seria possível melhorar o gerenciamento e, consequentemente, elevar os índices de produtividade. Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponiveis no mercado...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Zootechny; Farm systems; Control.; Administração Rural; Rebanho; Sistema de Produção; Zootecnia.; Farm management; Beef cattle; Herds..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IRRIGAÇÃO de pastagens melhora a produtividade do rebanho - programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/30374/1/PGM-04-irrigacao-pastagens-sul.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Pastagem; Rebanho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa Pecuária Municipal 2020: rebanhos de caprinos e ovinos. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C..
São analisados os dados apresentados pela PPM para o ano de 2020, com foco nos rebanhos caprino e ovino, levando em consideração possíveis efeitos da pandemia que já possam ser percebidos. Conforme comentado, as variações sobre os fatores de produção a partir de um fato que emerge rapidamente tendem a ser mais lentas ou não são percebidas em função da impossibilidade de se ajustar a uma situação que tende a se reverter em um período curto. Ou seja, havendo uma mudança brusca, os meios de produção não conseguem se ajustar com a mesma velocidade e se essa mudança for revertida em curto espaço de tempo, um ou dois anos, é possível que esses ajustes nos fatores de produção não tenham tempo de ocorrer e pouco se alterem, como é o caso dos rebanhos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rebanho; Caprino; Ovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa Pecuária Municipal 2017: efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
bitstream/item/185392/1/CNPC-2018-BCIMn52018.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efetivo; Brasil; Caprino; Ovino; Rebanho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESERVA estratégica de forragem para o período da seca: programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/78739/1/01-PGM-05-NORDESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura perene; Cultura anual; Forragem; Planta forrageira; Manejo do solo; Pastejo; Rebanho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MELANCIA forrageira: garantia de água e proteína para os rebanhos durante a seca: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A melancia forrageira é garantia de água e proteína para rebanhos durante a seca. A melancia forrageira tem sido usada como alimento para o rebanho pelos produtores familiares do Nordeste brasileiro. É uma boa alternativa para o suprimento de água para os animais na época de estiagem, pois é constituída de 90% de água e 10% de matéria seca. O fruto da melancia após maduro ainda se conserva por mais de um ano sem perder as qualidades nutricionais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor familiar; Melancia forrageira; Melancia; Proteína; Seca; Rebanho; Estiagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências da pecuária bovina no Acre entre 1970 e 2000. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos.
O objetivo deste trabalho foi analisar as tendências da pecuária bovina no Acre, entre 1970 e 2000, com ênfase no crescimento e distribuição espacial das áreas de pastagens e do rebanho. Foram armazenados em um banco de dados: 1) o mapa político do Estado, com a localização dos municípios; 2) as informações contidas no Censo Agropecuário de 1995-1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e no Cadastro de Propriedades e do Rebanho Vacinado contra a Febre Aftosa, referentes ao ano 2000, da Secretaria de Agricultura e Pecuária do Acre (Seap); e 3) a estimativa feita pela Embrapa Acre da área de pastagens existente no Acre em 2000. As análises de tendências mostraram que houve um crescimento acelerado na proporção das pastagens nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción pecuaria.; Desarrollo socioeconómico; Rebanho; Pecuária; Desenvolvimento socio-econômico.; Crescimento; Livestock production; Socioeconomic development..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO controlar surtos da mosca-dos-estábulos: programa 2: Sul. Infoteca-e
A mosca-dos-estábulos se parece com a mosca doméstica. A diferença é que ela se alimenta de sangue do animal e sua picada é muito dolorosa. Uma infestação muito grande de mosca-dos-estábulos é capaz de causar estresse nos animais e reduzir a produção dos rebanhos drasticamente. O pesquisador Paulo Cançado, da Embrapa Gado de Corte, fala sobre o problema da mosca-dos-estábulos no Brasil e da dicas importantes de controle.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Mosca-dos-estábulos.; Mosca doméstica; Infestação; Rebanho; Sangue..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UTILIZAÇÃO da planta nativa "favela" ou "faveleira" para a engorda dos rebanhos no período da seca: programa 04. Infoteca-e
A favela, também conhecida como faveleira, é uma planta nativa encontrada nas regiöes secas do Nordeste brasileiro. É uma planta arbórea, abundante em espinhos, que funcionam como um mecanismo de defesa, além das relacionadas a semiaridez: queda das folhas, diminuição da superfície foliar, proteção dos estômatos com pelos contra o excesso de evaporaçäo, abundância de cortiça no caule, etc. Ela também armazena reservas alimentícias no caule e nas raízes. Sua resistência à seca a torna disponível na vegetação nativa como fonte de alimento para os rebanhos. As folhas e os galhos finos podem ser cortados para produção de feno de boa qualidade, se bem preparado. Se o produtor não tiver a planta cultivada em sua propriedade, pode adquiri-la na caatinga espécies...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa.; Faveleira; Seca; Rebanho; Feno..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995298
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional