Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 55
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo do resfriamento de laranja valência, em três sistemas de resfriamento AGRIAMBI
Teruel,Bárbara; Cortez,Luís; Fo,Lincoln N..
Este trabalho apresenta um estudo com o qual se pretende comparar o resfriamento de laranja Valência (Citrus Sinensis Osbeck) em três sistemas: ar forçado, água gelada e em câmara de estocagem convencional. O sistema de resfriamento com ar forçado operou com um fluxo de ar de 1933 m³ h-1, a 1ºC e umidade relativa (UR) de 88,4% ± 2,0, com velocidade do ar em torno de 1 m s-1. Nos experimentos com água gelada foi utilizado um sistema de imersão, com capacidade de 0,23 m³ de água, a 1ºC. A câmara de resfriamento utilizada tinha capacidade de 2,90 J s-1. O tempo de meio e de sete oitavos do resfriamento foi determinado partindo-se das leituras da temperatura no centro dos frutos, com duas repetições. O resfriamento do leito de frutos com ar forçado não se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Refrigeração; Tempo de resfriamento; Resfriamento rápido.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante, composição química e conservação do maracujá-amarelo embalado com filme PVC Rev. Bras. Frutic.
Rotili,Maria Cristina Copello; Vorpagel,Jessica Ariane; Braga,Gilberto Costa; Kuhn,Odair José; Salibe,Ariane Busch.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas e a conservação do maracujá-amarelo embalado com filme de PVC durante o armazenamento refrigerado a 5 ºC. Atividade antioxidante (DPPH e TEAC), compostos fenólicos totais, β-caroteno e ácido ascórbico do suco do fruto foram os parâmetros químicos avaliados. As estimativas de perda de massa, enrugamento, cor e sintomas de patógenos foram utilizadas no estudo de conservação. As avaliações foram realizadas em intervalos de 10 dias, durante 40 dias. De acordo com os resultados, o teor de fenólicos totais aumentou durante o armazenamento, com variações entre 20,10 e 21,29 mg EAG 100 mL-1. O conteúdo de ácido ascórbico aumentou até o 20º dia de armazenamento (33,58 mg 100 mL-1), mas seguiu com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Refrigeração; Patógenos; Qualidade física.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação física e química de produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola' Rev. Bras. Frutic.
SARZI,BIANCA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, física e quimicamente, produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola', "rodelas" e "metades", armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Frutos selecionados, quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 10ºC, por 12 horas, antes do processamento. O produto minimamente processado foi embalado em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável ("metades") ou bandejas de tereftalato de polietileno ("rodelas") e armazenado sob refrigeraç ;ão, com avaliação a cada 3 dias, quanto à textura, coloração, pH, e conteúdos de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido ascórbico e de açúcares, solúveis e redutores....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Preparo; Refrigeração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Injúria pelo frio na qualidade pós-colheita de mangas cv. Palmer Rev. Bras. Frutic.
Miguel,Ana Carolina Almeida; Durigan,José Fernando; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Gomes,Ramon Felipe De Oliveira.
Este trabalho objetivou estabelecer os binômios temperatura x tempo, que podem ocasionar injúria pelo frio em mangas 'Palmer'. Frutos colhidos no estádio "de vez" foram cuidadosamente transportados para laboratório, onde foram selecionados, padronizados quanto à coloração, ao tamanho e à ausência de injúrias, e tratados com fungicida antes de serem armazenados a 2 ºC, 5 ºC e 12 ºC, por até 28 dias. Os frutos foram avaliados semanalmente quanto à ocorrência de podridões, danos pelo frio, atividade respiratória, coloração da casca e da polpa, massa fresca, firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis (SS) e de acidez titulável (AT), e relação SS/AT. Os resultados indicaram que os sintomas de injúrias pelo frio foram exteriorizados após 7 dias do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Pós-colheita; Refrigeração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estádios de maturação e variação da temperatura de armazenamento na qualidade pós-colheita de ameixas cv. amarelinha Rev. Bras. Frutic.
Malgarim,Marcelo Barbosa; Cantillano,Fernando Rufino Flores; Treptow,Rosa de Oliveira; Souza,Edson Luis de; Coutinho,Enilton Fick.
Ameixas, de modo geral, têm curto período de conservação pós-colheita, fazendo-se necessário otimizar as condições de colheita e de armazenamento. O trabalho objetivou avaliar o efeito do estádio de maturação e da variação de temperatura durante o armazenamento refrigerado na qualidade pós-colheita de ameixas cv. Amarelinha. As frutas foram selecionadas em três estádios de maturação e submetidas aos tratamentos: T1) 30 dias a 0ºC; T2) 10 dias a 0ºC + 5 dias a 7ºC + 15 dias a 0ºC; T3) 10 dias a 0ºC + 10 dias a 7ºC + 10 dias a 0ºC; T4) 5 dias a 0ºC + 5 dias a 7ºC + 20 dias a 0ºC; T5) 5 dias a 0ºC + 10 dias a 7ºC + 15 dias a 0ºC. A UR foi de 90 a 95% para todos os tratamentos. Após a retirada das frutas das câmaras frias mais três dias à temperatura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Colheita; Refrigeração; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da temperatura de armazenamento na qualidade pós-colheita de goiabas serranas Rev. Bras. Frutic.
Velho,Aline Cristina; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Argenta,Luiz Carlos; Steffens,Cristiano André.
O presente estudo teve por objetivo avaliar o potencial de armazenagem de goiabas serranas em temperaturas de 23 ºC e 4 ºC. Os frutos foram colhidos em pomar comercial, localizado no município de São Joaquim-SC, e armazenados nas temperaturas de 23 ± 1 ºC (75±5% UR, durante quinze dias) e 4 ± 1 ºC (90±5% UR, durante quatro semanas). Durante o armazenamento, foram feitas avaliações de respiração, produção de etileno, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), cor da epiderme (ângulo hue; hº) e ocorrência de escurecimento da polpa, manchas escuras na epiderme e podridões. Durante o armazenamento a 23 ºC, os frutos exibiram um padrão climatérico, com pico respiratório entre o 4º e o 5º dia. Nos frutos armazenados a 4 ºC, houve redução na respiração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acca sellowiana (Berg.) Burret; Distúrbio fisiológico; Podridão; Respiração; Etileno; Amadurecimento; Refrigeração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radiação gama na conservação de caqui 'Giombo', destanizado e frigoarmazenado Rev. Bras. Frutic.
Vieites,Rogério Lopes; Picanço,Nagela Farias Magave; Daiuto,Érica Regina.
O caqui apresenta uma safra curta, sendo necessário estender seu período de comercialização utilizando técnicas adequadas de armazenamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da radiação gama na qualidade pós-colheita de caquis 'Giombo' destanizados. Frutos colhidos meio-maduros e com aproximadamente 50 % da coloração verde, foram destanizados, acondicionados em bandejas de poliestireno expandido (EPS), revestidas por filme plástico de polietileno de baixa densidade (PEBD) e submetidos à radiação gama (60Co). Os frutos foram armazenados durante 35 dias, sob refrigeração (0±0,5 ºC e 85 ± 0,5% UR). Os tratamentos realizados foram: T1 - 0,0 kGy; T2 - 0,3 kGy; T3 - 0,6 kGy; T4 - 0,9 kGy; T5 - 1,2 kGy. As análises realizadas a cada 7 dias foram: perda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki; Pós-colheita; Refrigeração; Adstringência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia do dano pelo frio em ciriguela (Spondias purpurea L.) Rev. Bras. Frutic.
Martins,Laesio Pereira; Silva,Silvanda de Melo; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha.
O objetivo desse estudo foi avaliar a influência do estádio de maturação, temperatura e tempo de exposição na ocorrência de dano pelo frio (DF) em ciriguela. Para a avaliação do estádio de maturação menos suscetível a DF, foram colhidos frutos nos estádios breaker (B), início da pigmentação amarela (IP), amarelo predominante (AP) e expostos a temperaturas de 9,5 ºC, 10,5 ºC e 14,5 ºC, durante 1; 3 e 5 dias. Para a avaliação do desenvolvimento de DF em frutos no estádio AP, foram testadas 10 temperaturas, variando de 14,5 ºC a 5 ºC. Os frutos no estádio B apresentaram sintomas irreversíveis de DF a 14,5 ºC, após 3 dias, enquanto no estádio IP esses sintomas foram severos, após 5 dias. Para o estádio AP, nenhum sintoma de DF foi verificado entre 9,5 ºC e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estádio de maturação; Refrigeração; Pós-colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da estabilidade do extrato hidrossolúvel "leite" de babaçu (Orbygnia speciosa) pasteurizado e armazenado sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Carneiro,Bruna Lorena Aguiar; Arévalo-Pinedo,Aroldo; Scartazzini,Laura; Zuniga,Abraham Damian Giraldo; Pinedo,Rosalinda Arévalo.
Este trabalho teve como objetivo desenvolver a tecnologia de conservação do extrato hidrossolúvel de babaçu baseado na pasteurização e na refrigeração. O extrato hidrossolúvel extraído da amêndoa de babaçu, também conhecido no Norte e Nordeste do Brasil como "leite" de babaçu, é um líquido branco ou levemente amarelado, de sabor e aroma muito semelhantes ao do leite de coco comum. O leite de babaçu extraído através de prensagem foi peneirado, pré-aquecido, adicionado de estabilizante carboximetilcelulose e homogeneizado em liquificador industrial. O leite de babaçu homogeneizado foi dividido em duas porções, adicionando-se em uma destas 0,4 % de metabissulfito de sódio, 0,4 % de sorbato de potássio e 0,01 % de ácido cítrico, e outra foi mantida sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Babaçu; Conservação; Extrato hidrossolúvel; Refrigeração.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade antioxidante e qualidade pós-colheita de abacate 'Fuerte' Rev. Bras. Frutic.
Vieites,Rogério Lopes; Daiuto,Érica Regina; Fumes,Joana Giffoni Figueiredo.
A capacidade antioxidante e a qualidade pós-colheita do abacate 'Fuerte' foram avaliadas. Os frutos foram mantidos sob temperatura ambiente (24 ± 1 ºC) e sob refrigeração em 10 ± 1 ºC e 90±5% UR e avaliados durante 15 dias. Determinaram-se a perda de massa e a taxa respiratória. As características físico-químicas avaliadas foram acidez total titulável (AT), sólidos solúveis (SS), ratio, pH, firmeza, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO), cor (L, a* e b*), fenólicos totais e atividade antioxidante (AA) por DPPH·. Nas duas condições de armazenamento, o pico respiratório ocorreu no 9º dia.Os frutos mantidos sob temperatura refrigerada apresentaram menor perda de massa e maior firmeza em relação àqueles em temperatura ambiente. O comportamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill.; Atividade anti radical livre; Refrigeração; Compostos fenólicos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do armazenamento refrigerado em associação com atmosfera modificada por filmes plásticos na qualidade de mangas 'Tommy Atkins Rev. Bras. Frutic.
Sousa,Joaci Pereira de; Praça,Everardo Ferreira; Alves,Ricardo Elesbão; Bezerra Neto,Francisco; Dantas,Flávio Fernandes.
Avaliou-se a qualidade de mangas Tommy Atkins, embaladas em filmes plásticos e armazenadas sob condição refrigerada. Utilizaram-se frutos da safra 2000 obtidos na Fazenda Paulicéia Empreendimentos Ltda., situada no Pólo Agrícola Mossoró-Assu. Os frutos foram colhidos no estádio 2 (Brix 7 º e 75% verde e 25% vermelha) e selecionados de acordo com o tipo 12 (12 frutos/caixa) e tratados com fungicida para evitar podridões. No laboratório, os frutos foram submetidos aos seguintes tratamentos: 1 - frutos não embalados; 2 - frutos embalados individualmente em cloreto de polivinila (PVC); 3 - frutos embalados em sacola de polietileno de alta densidade (PEAD); 4 - frutos embalados em sacola de polietileno de baixa densidade (PEBD)). Os frutos foram armazenados por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Refrigeração; Mangifera indica L.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Termodúricos em leite cru refrigerado MV&Z
Bruzaroski, S. R.; Rezende, S.; Pinto, L. B.; Alcantara, A. L. D.; Botaro, B. G.; Santana, E. H. W..
Os microrganismos termodúricos são capazes de tolerar temperaturas de pasteurização e podem se multiplicar nos produtos lácteos processados, diminuindo sua qualidade e seu tempo de vida de prateleira. No presente trabalho foram coletadas, em tubos estéreis, 23 amostras de leite cru refrigerado de caminhões-tanques na plataforma de recepção de uma indústria beneficiadora, entre os meses de outubro e dezembro de 2015. Os leites foram encaminhados refrigerados em gelo reciclável imediatamente ao laboratório da Universidade Norte do Paraná para ser efetuada a verificação da população de mesófilos termodúricos e psicrotróficos termodúricos. Na execução das análises microbiológicas, 5mL por amostra de leite homogeneizado foram transferidos assepticamente para um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Microrganismos; Refrigeração; Termorresistência.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de abacates Persia americana Mill., variedades Fortuna e Quintal, pOR IRRADIAÇÃO Scientia Agricola
Germano,R.M. de A.; Arthur,V.; Wiendl,F.M..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a dose de radiações gama do Cobalto-60 capaz de prolongar a vida de prateleira de frutos de abacate de duas variedades: Fortuna e Quintal, possibilitando por conseguinte, aumentar o período de sua comercialização. Os abacates após sua colheita foram mantidos sob duas condições: em temperatura ambiente, entre 21 e 24° C e umidade relativa entre 65 e 75%, e sob refrigeração, com temperatura entre 12 e 13,5° C e umidade relativa entre 45 e 55%. Foram feitas determinações do porcentual de perda de peso diário, determinações de dias de vida pós irradiação e resistência à penetração em suas cascas. Observou-se que as radiações na variedade Fortuna induziram um prolongamento na vida de prateleira que na testemunha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacate; Radiações gama; Vida de prateleira; Refrigeração; Irradiação; Persia americana.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e conservação de tangerina minimamente processada - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.1038 Agronomy
Tibola, Casiane Salete; UFPEL; Zaicovski, Cristiane Brauer; UFPEL; Malgarim, Marcelo Barbosa; UFPEL; Ferri, Valdecir Carlos; UFPEL; Ferrareze, Jocleita Peruzzo; UFPEL; Silva, Paulo Roberto; UFPEL; Pegoraro, Camila; UFPEL.
Esse trabalho objetivou verificar a conservação de tangerinas ‘Clemenules’, ‘Marisol’ e ‘Nova’ minimamente processadas. As frutas foram selecionadas, descascadas e seus gomos separados individualmente. No armazenamento, foram embaladas em bandejas, recobertas com filme de polietileno (60 μm), por 6 dias a 5±1°C e 85±5% de umidade relativa (UR), mantidas para comercialização simulada (CS) de um ou de dois dias a 10±1°C e 90±5% de UR. Realizaram-se análises no armazenamento e no 6º dia e também no período de CS, através dos parâmetros: perda de peso (PP), sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação ATT/SST, pH, ácido ascórbico e ocorrência de podridões. A PP foi maior aos seis mais dois dias de CS. O pH, os SST e o ácido ascórbico...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Citrus regulata; Refrigeração; Atmosfera modificada; Ácido ascórbico 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resfriamento artificial na conservação da qualidade comercial de grãos de milho armazenados Bragantia
Quirino,José Ronaldo; Melo,Aniela Pilar Campos de; Veloso,Valquíria da Rocha Santos; Albernaz,Karina Cordeiro; Pereira,Jaqueline Magalhães.
O resfriamento artificial é uma ferramenta para conservação da qualidade de grãos nas regiões tropicais. Este trabalho foi realizado com o propósito de verificar o efeito da refrigeração artificial do ar, por meio de aeração, na preservação da qualidade de grãos de milho em armazém graneleiro horizontal, de fundo "V". Para o experimento foram utilizados dois septos, sendo um resfriado artificialmente (12ºC), com capacidade de 28 mil toneladas, e o outro aerado com ar natural, com capacidade de 29 mil toneladas. As amostragens foram realizadas, em ambos os septos, durante a carga, aos 60 e 120 dias após a primeira etapa de resfriamento e durante a expedição dos grãos. Durante o armazenamento, as amostragens foram realizadas considerando-se a posição e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Insecta; Refrigeração; Zea mays.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atmosfera modificada em laranja 'Pêra' minimamente processada Bragantia
Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José; Jeronimo,Elisangela Marques; Moretti,Celso Luiz.
Este trabalho teve como objetivo determinar a influência da embalagem com atmosfera modificada na manutenção da qualidade de laranja 'Pêra' minimamente processada armazenada sob refrigeração. As laranjas descascadas foram acondicionadas em filme de polipropileno de 32 µm sob atmosfera modificada passiva ou ativa (5% O2 + 10% CO2; balanço N2). Laranjas acondicionadas em bandeja de poliestireno expandido revestida com filme de cloreto de polivinila de 20 µm foram utilizadas como controle. O armazenamento dos frutos minimamente processados foi realizado a 6 ± 1 ºC e a 12 ± 1 ºC. Periodicamente, foram realizadas análises químicas, sensoriais e microbiológicas. Foram determinados também os teores de etanol e acetaldeído e a atividade da enzima peroxidase. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Atmosfera modificada; Refrigeração; Temperatura de armazenamento; Processamento mínimo; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Climatização e armazenamento refrigerado na qualidade pós-colheita de bananas 'nanicão' Bragantia
Fernandes,Enrique Georgette; Leal,Paulo Ademar Martins; Sanches,Juliana.
Este trabalho teve como objetivo avaliar, por meio de parâmetros físicos e químicos, a qualidade pós-colheita de banana 'Nanicão' totalmente verde e climatizada após 17 dias de armazenamento ou totalmente verde e submetida a duas condições de armazenagem (temperatura ambiente e refrigerada). Os frutos foram colhidos em estágio de cor totalmente verde e o experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (frutos totalmente verdes armazenados a 13 °C; frutos totalmente verdes e armazenados 25 °C; frutos armazenados totalmente verdes por 17 dias a 13 °C, amadurecidos e armazenados a 13°C; frutos armazenados totalmente verdes por 17 dias a 13 °C, amadurecidos e armazenados a 25 °C). As análises realizadas foram: perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa cavendishii; Refrigeração; Climatização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de diferentes diluentes e temperaturas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen suíno Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
KOTZIAS-BANDEIRA,Edna.
Foram colhidos seis ejaculados de seis diferentes cachaços e diluídos com Androhep e Merck III, utilizando-se diferentes temperaturas de refrigeração. Após avaliação (aparência, volume, concentração, motilidade e morfologia), o ejaculado foi fracionado em porções de 100 ml (2 bilhões/ml) e diluído na proporção 1 + 1. As porções de sêmen foram resfriadas lenta (32ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 20ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 17ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 5ºC) ou rapidamente (32ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 5ºC) durante 2, 24 ou 48 horas. Após cada intervalo de refrigeração, 5 ml de sêmen foram incubados a +38ºC e avaliados quanto à aparência, volume, concentração, motilidade e morfologia4. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diluentes; Suínos; Refrigeração.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Temperatura e umidade relativa na qualidade da tangerina "Montenegrina" armazenada Ciência Rural
Brackmann,Auri; Peterle,Miguel Edevaldo; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Weber,Anderson; Sautter,Cláudia Kaehler; Eisermann,Ana Cristina.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa do ar (UR) sobre a manutenção da qualidade de tangerinas durante o período de armazenamento refrigerado (AR). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema bifatorial, com oito repetições, contendo 15 frutos cada. Os tratamentos avaliados constituíram-se da combinação das temperaturas 2, 3 e 4°C, com UR do ar de 90 e 96%. Após oito e 12 semanas de armazenamento, mais três dias de exposição a 20°C, foram realizadas as seguintes análises: acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), consistência dos frutos, incidência de podridões e suculência. De acordo com os resultados obtidos, os frutos armazenados a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Refrigeração; Conservação; Citrus deliciosa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação em atmosfera controlada de pêssego cultivar Eldorado Ciência Rural
Ceretta,Marcelo; Antunes,Pedro Luiz; Brackmann,Auri; Nakasu,Bonifácio Hideyuki.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de temperaturas e condições de atmosfera controlada sobre a qualidade do pêssego ‘Eldorado’, visando a prolongar o período de armazenamento. As frutas foram mantidas a -0,5°C e 0,5°C, com umidade relativa do ar de 97%, sob armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada (AC), nas condições de: 1,0kPa de O2 e 3,0kPa de CO2; 1,0kPa de O2 e 3,0kPa de CO2 com eliminação de etileno (EE); 1,5kPa de O2 e 5,0kPa de CO2; ar e 10kPa de CO2, e armazenamento refrigerado convencional (AR). Avaliações de firmeza da polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, incidência de podridões e escurecimento de polpa foram realizadas aos 32 e 46 dias de armazenamento, na abertura das câmaras e após exposição das frutas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Pós-colheita; Etileno; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100012
Registros recuperados: 55
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional