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Influência do cromo no desempenho, na qualidade da carne e no teor de lipídeos no plasma sanguíneo de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Souza,Luciana Maria Garcia de; Murakami,Alice Eiko; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Guerra,Rafael Lachinski de Holanda; Martins,Elias Nunes.
Avaliou-se o efeito da suplementação de cromo na dieta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça, a qualidade da carne, o teor de colesterol no peito e os parâmetros bioquímicos do sangue de frangos de corte. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de tripicolinato de cromo (0, 150, 300, 450 e 600 µg/kg de cromo) e seis repetições de 50 aves por unidade experimental. A utilização do tripicolinato de cromo não teve efeito no desempenho dos frangos de corte. Os níveis de cromo não influenciaram o rendimento de carcaça nem o pH do peito dos frangos aos 42 dias de idade. Em avaliação da composição de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo da carne de peito, apenas a porcentagem de extrato etéreo foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol na carne; Desempenho; Lipídeos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400016
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Estudo do crescimento, desempenho, rendimento de carcaça e qualidade de carne de três linhagens de frango de corte R. Bras. Zootec.
Santos,Andrea Luciana dos; Sakomura,Nilva Kazue; Freitas,Ednardo Rodrigues; Fortes,Cristina Maria Lima Sá; Carrilho,Elma Neide Vasconcelos Martins; Fernandes,João Batista Kochenborger.
O objetivo nesta pesquisa foi avaliar o potencial de crescimento, desempenho zootécnico e as características de rendimento da carcaça, das partes e dos órgãos e a qualidade da carne de três linhagens de frango de corte: Cobb (CB), Paraíso Pedrês (PP) e ISA Label (IL). O delineamento foi inteiramente casualizado, com cinco repetições de 29 aves por tratamento. Semanalmente, com os dados obtidos para peso corporal médio, foi descrito o crescimento das aves, utilizando-se a equação de Gompertz e, com sua derivada, foi obtida a taxa de crescimento das aves. Três aves de cada repetição foram selecionadas e abatidas para análises do rendimento da carcaça, das partes e dos órgãos. As características físico-químicas da carne foram avaliadas utilizando-se o peito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobb; Curva de crescimento; Isa Label; Paraíso Pedrês; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500020
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Características da carcaça e da carne de tourinhos terminados em confinamento, recebendo diferentes níveis de concentrado na dieta R. Bras. Zootec.
Missio,Regis Luis; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Restle,João; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Segabinazzi,Luciane Rumpel.
O objetivo neste experimento foi avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de tourinhos abatidos entre 14-16 meses de idade, alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta. Foram utilizados 16 bovinos mestiços Charolês-Nelore, não castrados, alimentados com 22, 40, 59 ou 79% de concentrado na dieta, distribuídos inteiramente ao acaso, com quatro repetições por dieta. A idade e o peso médio inicial dos animais foram de 9,32 meses e 192,44 kg, respectivamente. Os animais foram abatidos ao atingirem 400 kg de peso vivo, em frigorífico comercial a 54 km do confinamento. A dieta fornecida foi isoproteica e o volumoso utilizado foi a silagem de milho. A maturidade fisiológica da carcaça diminuiu com o aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Marmoreio; Palatabilidade; Porcentagem de músculo; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700030
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Efeitos de raça e da seleção para peso pós-desmame sobre características de confinamento e de carcaça da 15ª progênie dos rebanhos Zebu e Caracu de Sertãozinho (SP) R. Bras. Zootec.
Razook,Alexander George; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Nardon,Romeu Fernandes; Cyrillo,Joslaine Noely dos Santos Gonçalves; Ruggieri,Ana Cláudia.
Quarenta e quatro machos inteiros provenientes de rebanhos selecionados para peso aos 378 dias (P378), nascidos em 1995, foram confinados na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho, Estado de São Paulo. As amostras, representando a média geral de P378 em cada rebanho, foram formadas por oito animais Guzera (GuS) e nove para cada um dos grupos Gir (Gi), Nelore (NeS), Nelore Controle (NeC) e Caracu (Ca). O abate ocorreu aos 580 dias de idade e condição corporal 8, em uma escala de 1 a 9. As médias mínimas e máximas ajustadas, para as principais características, envolvendo todos os grupos, foram: ganho médio diário de peso, 817 (NeC) e 1061 g (Ca); peso de abate (PAB), 408,3 (Gi) e 513,6 kg (Ca); peso de carcaça (PCAR), 230,2 (Gi) e 285,0 kg (Ca);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Força de cizalhamento; Gir; Guzerá; Maciez da carne; Nelore; Rendimento de carcaça.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100018
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Níveis de sódio para codornas italianas destinadas à produção de carne R. Bras. Zootec.
Raquel,Débora Linhares; Lima,Raffaella Castro; Freitas,Ednardo Rodrigues; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Sá,Newton Lima; Paiva,Andre Campos.
Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de sódio para codornas italianas na fase 1 a 49 dias de idade, utilizaram-se 384 codornas com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis dietas contendo 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 ou 0,32% de sódio, avaliadas com oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de sódio tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, o ganho de peso e os rendimentos de carcaça e coxa+sobrecoxa, que foram melhores nos níveis de 0,257; 0,216; 0,207 e 0,191% de sódio, respectivamente. O aumento do nível de sódio na ração prejudicou a conversão alimentar, de forma linear, e aumentou a ingestão de água. Entretanto, a umidade das excretas e o rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de água; Desempenho; Eletrólitos; Rendimento de carcaça; Sal comum; Umidade das excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100019
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Efeito da densidade populacional sobre desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne em frangos de corte de diferentes linhagens comerciais R. Bras. Zootec.
Moreira,Joerley; Mendes,Ariel Antônio; Roça,Roberto de Oliveira; Garcia,Edivaldo Antônio; Naas,Irenilza de Alencar; Garcia,Rodrigo Garófallo; Paz,Ibiara Correia Lima de Almeida.
O trabalho foi realizado objetivando-se avaliar o efeito da densidade populacional e da linhagem sobre as características de desempenho, o rendimento de carcaça e a qualidade da carne de peito (perda de peso por cozimento, força de cizalhamento e pH) em frangos de corte. Foram utilizados 2.925 pintos de um dia, sexados, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 3x3x2, sendo três linhagens (Ross 308, Cobb 500 e Hybro PG), três densidades (10, 13 e 16 aves/m²) e dois sexos, com duas repetições com número variável de aves em função da densidade. A densidade afetou o ganho de peso nas fases inicial e final e no período total, sendo que a densidade de 10 aves/m² apresentou o melhor ganho de peso, porém, as densidades de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de criação; Desempenho; Frangos de corte; Genética; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600018
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Rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes teores de proteína R. Bras. Zootec.
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte, produzidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com ração única na fase inicial e rações isoenergéticas contendo 16,5; 18,0; 19,5; e 21,0% de proteína bruta (PB) na fase final. Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. No 43º dia, dois machos e duas fêmeas, de cada box, foram pesados e abatidos para determinação do rendimento de carcaça. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 4 x 2 (grupo genético, nível de proteína e sexo), com quatro repetições, num total de 192 aves. Os valores dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de proteína; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300016
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Características de carcaça de bovinos zebu e cruzados holandês-zebu (F1) nas fases de recria e terminação R. Bras. Zootec.
Alves,Dorismar David; Paulino,Mário Fonseca; Backes,Alfredo Acosta; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rennó,Luciana Navajas.
Foram avaliadas as características de carcaça de bovinos Indubrasil e cruzados F1 Holandês-Gir e F1 Holandês-Guzerá, nas fases de recria e terminação. Foram determinados os rendimentos de carcaça e porcentagens dos cortes básicos, comprimento de carcaça, espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, proporções de músculo, gordura e ossos. Os grupos genéticos não influenciaram os rendimentos de carcaça quente, em relação ao peso vivo e ao peso corporal vazio, e dos cortes básicos, dianteiro, traseiro total e especial, nas fases de recria e terminação. Animais Indubrasil podem atingir, com pesos inferiores aos dos animais F1 Holandês-Gir e F1 Holandês-Guzerá, os mesmos patamares de gordura na carcaça. Animais F1 Holandês-Guzerá apresentaram maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos castrados; Confinamento; Cortes comerciais; Grupos genéticos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500020
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Consumo, digestibilidade dos nutrientes e desempenho de bovinos de corte recebendo silagem de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e diferentes proporções de concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,Dalton Henrique; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Garcia,Rasmo; Oliveira,Amanda Prates; Martins,Fernanda Helena; Viana,Valéria.
Vinte e quatro bovinos machos, castrados, Holandês x Zebu (peso vivo inicial de 435 kg e 36 meses de idade) foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com seis repetições para se avaliarem o consumo e a digestibilidade aparente total dos nutrientes, o ganho de peso, a conversão alimentar e o rendimento de carcaça em bovinos de corte recebendo dietas contendo silagem de sorgo e concentrado nas proporções 80:20, 65:35, 50:50 e 35:65, com base na matéria seca. Os consumos de MS, MO, PB e NDT, em kg/dia, não foram influenciados pelos níveis de concentrado nas dietas, enquanto os consumos de EE e MS (% PV e g/kgPV0,75) e os CNF, em kg/dia, aumentaram linearmente com o nível de concentrado. O consumo de fibra em detergente neutro (FDN), no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Conversão alimentar; Rendimento de carcaça; Volumoso.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100036
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Características quantitativas da carcaça e qualitativas do músculo Longissimus dorsi de cabritos ¾ Boer + ¼ Saanen confinados recebendo rações contendo grãos de oleaginosas R. Bras. Zootec.
Grande,Paula Adriana; Alcalde,Claudete Regina; Lima,Luciano Soares de; Ayer,Ilan Munhoz; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Matsushita,Makoto.
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química, o colesterol e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos ¾ Boer + ¼ Saanen, alimentados com rações contendo grãos de linhaça, girassol ou canola. Foram utilizados 24 cabritos machos não-castrados com peso inicial de 22,7 kg e 90 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e abatidos com 30,9 kg de peso vivo médio e 61 dias de confinamento. As rações foram constituídas de: feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento mineral (tratamento controle, n=6) e adicionadas de grãos de linhaça (n=7), girassol (n=5) ou canola (n=6). O consumo de grãos de oleaginosas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Lipídios; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600019
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Características de carcaça de ovinos em crescimento alimentados com rações contendo farelo de babaçu R. Bras. Zootec.
Xenofonte,Antônio Robson Bezerra; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Medeiros,Geovergue Rodrigues de.
Avaliaram-se as características, os rendimentos e as medidas lineares de carcaça de 24 ovinos sem padrão racial definido (SPRD), não-castrados, com idade inicial de 4,6 ± 0,8 meses e peso vivo inicial de 20 ± 3,25 kg, confinados em baias individuais e alimentados com rações contendo 0, 10, 20 ou 30% de farelo de babaçu. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente dos níveis de farelo de babaçu sobre o peso de corpo vazio, o peso vivo ao abate e os pesos de carcaça quente e fria. Os pesos da meia-carcaça, de paleta, costelas (da 1ª a 5ª e da 6ª a 13ª), serrote, lombo e perna também decresceram de forma linear, enquanto o peso do pescoço foi influenciado de forma quadrática pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Dietas; Medidas lineares; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200024
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Desempenho e características de carcaça de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Clímaco,Saulo Malaguido; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Bridi,Ana Maria.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desempenho em confinamento de animais puros das raças Tabapuã (T), Bonsmara (B), mestiços ½ Bonsmara + ½ Nelore (B1) e mestiços ½ Bonsmara + ¼ Red Angus + ¼ Nelore (B2). Foram utilizados cinco bovinos castrados de cada grupo genético, com idade média de 22 meses e peso vivo de 394 ± 21 kg, ao início do experimento. A dieta para todos os animais continha silagem de cana-de-açúcar e ração comercial na proporção de 55 e 45% (base seca), respectivamente, com 14,99% de PB e 59,84% de NDT. Os animais foram abatidos quando atingiram escore visual de acabamento de 3, numa escala de 1 = magros a 5 = obesos. Houve efeito significativo dos grupos genéticos sobre o consumo de matéria seca, cujas médias foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Cruzamento; Ganho de peso; Rendimento de carcaça.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700023
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Níveis de proteína bruta em suplementos múltiplos para terminação de novilhos mestiços em pastejo durante a época seca: desempenho produtivo e características de carcaça R. Bras. Zootec.
Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Cecon,Paulo Roberto; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gonçalves,Lúcio Carlos; Cabral,Luciano da Silva; Melo,André José Nunes.
Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico de novilhos mestiços, suplementados, durante o período seco do ano. Foram utilizados 25 novilhos mestiços holandês x zebu, com idade e peso médios iniciais de 367,7 kg e 24 meses, manejados em cinco piquetes de Brachiaria decumbens (3 ha). Foram fornecidos suplementos, na quantidade de 4 kg/animal/dia, constituídos por fubá de milho, grão de soja integral, uréia, sulfato de amônia e mistura mineral, sendo formulados para apresentarem níveis de 12, 16, 20 e 24% de proteína bruta (PB), com base na matéria natural, os quais constituíram os tratamentos S12, S16, S20 e S24, respectivamente. Paralelamente, instalou-se tratamento controle (SAL) no qual os animais receberam exclusivamente mistura mineral. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Ganho de peso; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100021
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Exigência de metionina + cistina para frangos de corte na fase de crescimento e acabamento R. Bras. Zootec.
Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Pozza,Paulo Cezar; Neme,Rafael.
Com o objetivo de determinar as exigências de metionina+cistina, foram utilizados 1440 e 1080 frangos de corte da marca comercial Hubbard, 50% de cada sexo, para as fases de crescimento e acabamento, respectivamente. Seis níveis de suplementação de DL-metionina (0,0; 0,06, 0,12; 0,18; 0,24; e 0,30%) foram adicionados às rações basais deficientes em metionina+cistina. Foram avaliados, aos 22-42 e 43-56 dias, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento e composição química da carcaça, gordura abdominal e concentração plasmática de ácido úrico. Com base nas análises estatística e nos parâmetros estudados durante a fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), sugere-se utilizar 0,896 e 0,856% de metionina+cistina total para machos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Desempenho; Exigência de metionina+cistina; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200026
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Efeitos dos níveis de energia, lisina e metionina + cistina sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lima,Laís Maria Brito; Lara,Leonardo José Camargos; Baião,Nelson Carneiro; Cançado,Silvana de Vasconcelos; Michell,Bruna Cypreste; Ferreira,Fernanda Carolina.
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de energia, lisina, metionina + cistina na ração sobre o desempenho e os rendimentos de carcaça e cortes de frangos de corte. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial (3 × 2), composto de seis tratamentos e oito repetições (quatro para machos e quatro para fêmeas). Os tratamentos foram definidos pelos níveis de energia (baixo, médio e alto), lisina e metionina + cistina (padrão ou 10% superiores ao recomendado) e pelo período de criação (1 a 45 dias de idade). Em frangos machos, níveis médios de energia (3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg, respectivamente, nas rações inicial, de crescimento e final) e níveis normais de aminoácidos proporcionam maior ganho peso aos 45 dias de idade, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Energia; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800013
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Características de carcaça de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Olalquiaga Perez,Juan Ramón; Oliveira,Marcus Vinícius de.
RESUMO - Trinta e seis cordeiros (18 machos inteiros e 18 fêmeas) de três diferentes grupos genéticos: 12 cordeiros cruzas Texel x Bergamácia (T x B), 12 cordeiros cruzas Texel x Santa Inês (T x S) e 12 cordeiros puros Santa Inês (SI) foram alimentados com três diferentes dietas experimentais: A- sem casca de café; B. com casca de café in natura; e C- com casca de café, tratada com uréia e grão de soja moído. Os pesos das carcaças quente e fria, o rendimento de carcaça quente (RC), a quebra de peso da carcaça devido ao resfriamento, as medidas de comprimento interno e total da carcaça, o comprimento de perna, o comprimento total de perna (CTP), o perímetro da garupa (PG), a largura da garupa (LG), a profundidade do tórax (PT) e a gordura subcutânea (GS),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Casca de café; Confinamento; Cordeiros; Cruzamento; Medidas de carcaça; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100033
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Efeito de dois programas de alimentação sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Murakami,Alice Eiko; Pozza,Paulo Cesar; Scapinello,Cláudio; Moreira,Ivan; Neme,Rafael.
Com o objetivo de avaliar dois programas de alimentação (3 e 4 fases) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte (Hubbard e Arbos Acres), utilizaram-se 1600 pintos de 1 dia, sendo 800 de cada marca comercial. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 x 2 (programas x marcas comerciais x sexos), com quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. No período de 1 a 46 dias, não houve efeito dos programas de alimentação e das marcas comerciais de frangos de corte sobre o ganho de peso e consumo de ração. Para conversão alimentar, houve interação entre a marca Arbor Acres e o sexo, os machos tiveram resultados melhores que as fêmeas. Quanto ao rendimento de carcaça eviscerada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Programas de alimentação; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200025
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Avaliação de desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne do peito em frangos de linhagens de conformação versus convencionais R. Bras. Zootec.
Moreira,Joerley; Mendes,Ariel Antônio; Garcia,Edivaldo Antônio; Oliveira,Ricardo Pinto de; Garcia,Rodrigo Garófallo; Almeida,Ibiara Correia Lima de.
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes linhagens (conformação versus convencionais) sobre o desempenho, rendimento de carcaça e partes, medidas físicas (espessura, largura e comprimento do filé do peito) e qualidade da carne do peito (perda de peso por cozimento, maciez e pH) em frangos de corte com 35, 42 e 49 dias. Foram utilizados 2400 pintos de um dia, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em fatorial 5x2, com cinco linhagens (conformação A, B e C ; e convencionais D e E) e dois sexos, com quatro repetições de 60 aves cada. O crescimento das aves foi diferente, havendo linhagens com maior crescimento tanto entre as de conformação quanto entre as convencionais. As linhagens apresentaram desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Linhagens; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700016
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Efeitos da energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e gordura abdominal de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mendes,Ariel Antônio; Moreira,Joerley; Oliveira,Edson Gonçalves de; Garcia,Edivaldo Antônio; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Garcia,Rodrigo Garófallo.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do nível de energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e porcentagem de gordura abdominal de frangos de corte. Foram utilizados 2400 pintos de um dia da linhagem Ross 308, criados em boxes até 42 dias de idade. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (energia x sexo). Os tratamentos consistiram de combinações de seis níveis de energia (2.900, 2.960, 3.020, 3.080, 3.140 e 3.200 kcal EM/kg) e dos sexos, com quatro repetições de 50 aves cada. No período de 1 a 42 dias de idade, houve redução no consumo de ração e melhora na conversão alimentar à medida que se aumentou o nível de energia da ração. Os machos apresentaram melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900016
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Desempenho em Pastagens e Características de Carcaça da 16ª Progênie dos Rebanhos Nelore, Guzerá e Caracu de Sertãozinho (SP) R. Bras. Zootec.
Razook,Alexander George; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Ruggieri,Ana Cláudia; Nardon,Romeu Fernandes; Cyrillo,Joslaine Noely dos Santos Gonçalves.
Quarenta e um machos inteiros dos rebanhos selecionados para peso aos 378 dias (P378), nascidos em 1996, foram terminados em pastagens de Panicum Maximum (Jacq.), Panicum Maximum (Jaq) cv. Tanzania 1 e Brachiaria brizantha (Hoschst) Stapf cv. Marandu na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP). As amostras, representando a média de P378 em cada rebanho, foram: 11 animais Nelore Seleção (NeS) e 10 para cada um dos grupos Nelore Controle (NeC), Guzerá Seleção (GuS) e Caracu (Ca). O abate ocorreu aos 824 dias de idade e condição corporal 7,6, em uma escala de 1 a 9. As médias mínimas e máximas ajustadas, para as principais características, considerando-se todos os grupos, foram: ganho de peso médio diário, 406 (NeC) e 501 g (NeS); peso de abate...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Força de cisalhamento; Ganho de peso; Maciez de carne; Rendimento de carcaça; Seleção.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600007
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