Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 65
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de suplementação de ruminantes. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
No presente trabalho procura se reunir algumas informações sobre as diferentes formas de suplementação de ruminantes, seja para o período das águas ou para o período seco, visando obter a dimensão do potencial dessa estratégia alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Período seco; Período das águas; Sal protéico; Ruminante; Forragem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para a mitigação da emissão de metano entérico no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
GOIS, G. C.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; AMORIM, J. S.; SANTOS, R. N.; PEREIRA, J. de S.; LIMA, A. E. S. de.
Metano; Produção de metano.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mitigação; Metano; Mudança Climática; Pecuária; Ruminante; Livestock; Ruminants.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em condições de sequeiro: garantia de reserva de forragem de qualidade, em forma de silagem, para o Semiárido. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F..
Resumo: O objetivo deste comunicado, portanto, é discorrer sobre indicadores produtivos, plantio e tratos culturais das culturas de milho, milheto, sorgo e girassol consorciadas com os capins buffel e massai, valor nutritivo e características fermentativas das melhores silagens oriundas dessas culturas anuais consorciadas com gramíneas forrageiras cultivadas em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Ao final, algumas sugestões de formulações dietéticas para diferentes categorias de ovinos contendo as silagens indicadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem.; Planejamento alimentar; ILP; Sistemas de integração; Feed grasses; Integração lavoura-pecuária; Ovino; Alimentação Na Seca; Biomassa.; Ruminante; Gramínea Forrageira; Alimento Para Animal; Brazil.; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Forage grasses; Forage crops; Biomass production; Semiarid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uréia pecuária: alternativa para a produção de carne e leite em Rondônia Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Uréia. Metabolismo da uréia em ruminantes. Fatores que afetam a utilização da uréia em ruminantes. Intoxicação por uréia. Formas de utilização da uréia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Nutrição Animal; Ruminante; Uréia.; Suplemento Alimentar.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO do resíduo de sisal na alimentação de ruminantes: programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/95015/1/PGM-46-NORDESTE-APROVEITAMENTO-DO-RESIDUO-DE-SISAL-NA-ALIMENTACAO-DE-RUMINANTES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Peneira rotativa; Resíduo; Sisal; Nutrição animal; Ruminante.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dicas gerais para controle da verminose na produção de pequenos ruminantes. Infoteca-e
HASSUM, I. C..
bitstream/item/64219/1/CO71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Ruminante; Nematóide.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deficiências minerais e desempenho reprodutivo de ruminantes. Infoteca-e
ROSA, I. V..
bitstream/item/104623/1/Deficiencias-minerais-e-desempenho1993.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intervalo; Cio; Concepção.; Bovino; Deficiência; Mineral; Microelemento; Peso; Parto; Reprodução; Ruminante; Taxa..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metagenômica, nanotecnologia e nutrição animal: alternativas para o uso de antibióticos e mitigação de gases de efeito estufa. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; CAVIGLIONI, M. de B. C..
bitstream/item/220975/1/DOC-283-Final-em-alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopartícula; Microrganismo; Nutrição Animal; População Microbiana; Rúmen; Ruminante.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSERVAÇÃO de forragem como medida para a melhoria da produção pecuária no Semiárido: programa 05. Infoteca-e
Essa técnica possibilita adequar a produção de alimentos às necessidades dos rebanhos, em todas as categorias produtivas para diferentes espécies de ruminantes. O uso de forragens conservadas na dieta dos animais tem se tornado uma prática cada vez mais comum, tanto em sistemas intensivos, como semi-intensivos, em que o pasto durante determinada época do ano não é capaz de fornecer os nutrientes em qualidade e quantidade suficientes para alimentar os animais. A eficiência do uso de silagem na nutrição do rebanho depende da qualidade de silagem, e esta, por sua vez, depende de atributos como: qualidade da planta, da contribuição das porções vegetativas, estádio de maturidade na colheita, dentre outros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Forragem; Pecuária; Ruminante; Silagem.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; FERREIRA, A. C. D.; SOARES, J. P. G.; SOUZA, J. P. de.
Esta publicação consiste em uma revisão bibliográfica que tem por objetivo reunir as principais metodologias de avaliação nutricional de alimentos para ruminantes domésticos enfatizando seus princípios e suas limitações, para que as mesmas sejam utilizadas de maneira mais consciente por estudantes e técnicos de laboratório.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revisão bibliográfica; Literature review.; Qualidade; Valor Nutritivo.; Ração; Alimento Animal; Nutrição Animal; Bovinocultura; Ruminante; Cattle feeds; Ruminant nutrition; Feed quality; Nutritive value..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de co-produtos da agroenergia na alimentação animal. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
Co-produtos de oleaginosas e palmeiras; Co-produtos de culturas tradicionais; Co-produtos do etanol; Co-produtos do etanol a partir da Cana-de-açúcar; Glicerina oriunda da produção do biodiesel como co-produto para alimentação dos ruminantes.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Co-produtos; Oleaginosa; Palmeira; Culturas tradicionais; Produção animal; Etanol; Ruminante; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
LOURENÇO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da.
bitstream/item/72401/1/16120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Alimento para Animal; Ruminante; Sugarcane; Livestock feeding; Ruminants.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de ruminantes com resíduos lignocelulósicos tratados com uréia. Infoteca-e
SOUZA, O..
bitstream/item/59072/1/Alimentacaoderuminantes0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo lignocelulósico.; Ruminante; Uréia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa PAB
Passini,Roberta; Spers,Aleksandrs; Lucci,Carlos de Sousa.
Foi estudada a adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho, na dieta de novilhos Holandeses. Foram aplicados quatro tratamentos, correspondendo, respectivamente, à adição de 0%, 10%, 20% e 30% de RP na mistura de concentrados, em substituição ao milho. A alimentação fornecida foi ração completa, peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, para um total de 20 animais. Foram avaliados o consumo de matéria seca, conversão alimentar, ganho de peso, perímetro torácico e altura da cernelha. Avaliou-se a incidência de diarréia, por meio de observação diária das fezes. O experimento iniciou quando os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Ruminante; Consumo alimentar; Ganho de peso; Custos de produção.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimação da digestibilidade intestinal da proteína de alimentos por intermédio da técnica de três estádios R. Bras. Zootec.
Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Malafaia,Pedro Antônio Muniz; Lana,Rogério de Paula; Silva,José Fernando Coelho da; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Pereira,Elzânia Sales.
O objetivo do presente trabalho foi estimar a digestibilidade intestinal da proteína não-degradada no rúmen de alimentos por intermédio da técnica de três estádios. Os alimentos avaliados foram os farelos de soja, algodão e trigo; fubá e glúten de milho; grão de soja e caroço de algodão; e farinhas de peixe, carne e sangue. Os alimentos foram inicialmente incubados no rúmen de bovinos fistulados, por 16 horas para determinação da proteína não-degradada no rúmen (PNDR), sendo o resíduo submetido à digestão com solução de pepsina, durante 1 hora, e solução de pancreatina a 38ºC, durante 24 horas, cujos resíduos foram analisados para nitrogênio total (N). A estimativa da PNDR variou de 18,83 a 94% e a digestibilidade intestinal da PNDR, de 25,07 a 83,25%. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Intestinos; Proteína; Ruminante.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anatomia quantitativa e degradação in vitro de tecidos em cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.) R. Bras. Zootec.
Brito,Cláudio José Freixieiro Alves de; Rodella,Roberto Antonio; Deschamps,Francisco Carlos; Alquini,Yedo.
Neste trabalho quantificaram-se as principais alterações histológicas ocorridas em cultivares de capim-elefante (Pennisetumpurpureum Schumach.), em três estádios de desenvolvimento. A degradação dos tecidos foi avaliada após incubação em líquido ruminal de bovinos. As porcentagens de tecidos presentes em colmo, quilha, limbo e bainha foliares foram determinadas. A quilha e o colmo apresentaram maior proporção de tecido lignificado, enquanto o limbo foliar, maior quantidade de tecido epidérmico e tecido vascular não-lignificado. O tecido parenquimático foi encontrado em menor proporção na bainha foliar, principalmente pela presença do aerênquima, a partir da segunda coleta. A proporção de tecido lignificado aumentou com a maturidade do vegetal, sendo mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia vegetal; Degradação de tecidos; Forrageira; Lignina; Parede celular; Ruminante.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre a composição química e a degradabilidade in situ da matéria seca e da fibra em detergente neutro da fração volumosa de híbridos de milho R. Bras. Zootec.
Prada e Silva,Luís Felipe; Machado,Paulo Fernando; Francisco Junior,José Carlos de; Donizetti,Melchiades; Pereira,Alfredo Ribeiro.
RESUMO - A composição química e a degradação in situ da matéria seca (MS) e fibra em detergente neutro (FDN) da fração volumosa (haste + folhas) de 28 híbridos de milho, em 1996, e 21 híbridos, em 1997, foram estudadas para estabelecer as correlações existentes entre os parâmetros analisados. Dos 21 híbridos de milho selecionados em 1997, 13 fizeram parte do experimento em 1996. O modelo para avaliar a cinética de degradação in situ da MS (Mcdonald, 1981) e o modelo para analisar a cinética de degradação in situ da FDN (Mertens e Loften ,1980) foram usados. Os dados dos dois anos (1996, 1997) foram analisados em separado ou em conjunto. A degradação efetiva da MS da porção volumosa mostrou-se fortemente relacionada com os teores de fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parede celular; Fibra; Ruminante; Silagem de milho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monensina para bezerros ruminantes em crescimento acelerado: 1. Desempenho R. Bras. Zootec.
Salles,Márcia Saladini Vieira; Lucci,Carlos de Sousa.
Os efeitos da suplementação de monensina no desempenho, nas características e na composição de carcaça, na coloração da carne e análise econômica parcial do experimento foram analisados após 120 dias de experimentação, utilizando 20 bezerros inteiros holandeses, com peso e idade médios, respectivamente, de 90,8 kg e 80 dias. Os tratamentos foram 0; 0,4; 0,8; e 1,2 mg de monensina/kg PV (peso vivo). Foram encontrados resultados com aumento dos níveis de monensina para ganho de peso (1,064; 1,312; 1,372; e 1,252), ingestão de matéria seca (4,158; 4,774; 5,028; e 4,752), ganho em perímetro torácico (32,60; 37,00; 39,80; e 36,60) e altura na cernelha (19,42; 23,64; 23,68; e 23,18), sendo os valores mais elevados obtidos com a dose de 0,8 mg de monensina/kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Carcaça; Ganho de peso; Ingestão de matéria seca; Ionóforos; Ruminante.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de produto à base de enzima e levedura na dieta de bovinos: digestibilidade dos nutrientes e desempenho em confinamento R. Bras. Zootec.
Queiroz,Ralf Cezar de; Bergamaschine,Antônio Fernando; Bastos,João Francisco Pereira; Santos,Pedro César dos; Lemos,Guilherme Corbucci.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de enzima mais levedura na dieta de bovinos sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e o desempenho em confinamento, utilizando-se 18 animais machos, mestiços, de origem leiteira, com peso vivo (PV) médio de 190±10 kg e 12 meses de idade, e 27 animais da raça Guzerá com PV médio de 325 kg e idade média de 27 meses. Os níveis de enzima mais levedura foram zero (controle), 5 g de enzima (E) mais 5 g de levedura (L) e 10 g de E mais 5 g de L por animal por dia. Todos os animais receberam a mesma dieta, constituída de 65% de silagem (50% de milho:50% de sorgo) e 35% de concentrado composto de milho (24,6%), farelo de algodão (7,4%), uréia (1,2%), sal mineralizado (0,54%)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Ruminante; Saccharomyces cerevisiae; Xilanase.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade, degradabilidade e concentração amoniacal no rúmen de bovinos alimentados com polpa cítrica peletizada normal ou queimada R. Bras. Zootec.
Porcionato,Marco Aurélio de Felicio; Berchielli,Telma Teresinha; Franco,Gumercindo Loriano; Andrade,Pedro de; Silveira,Roselene Nunes da; Soares,Weber Vilas Bôas.
Objetivou-se avaliar a digestibilidade e a degradabilidade de dois tipos de polpa cítrica peletizada: normal (PCPN) e queimada (PCPQ), bem como o potencial de produção de nitrogênio amoniacal com dois níveis de inclusão na ração (40 e 60%). O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 2 (dois tipos de polpa e dois níveis de inclusão) e testemunha. A inclusão de polpa cítrica peletizada (PCP) nas dietas, normal ou queimada, aumentou os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes, quando comparados com a ração testemunha, exceto para a proteína bruta (PB). Com relação aos coeficientes de digestibilidade para os dois tipos de PCP, verificou-se maior digestibilidade dos nutrientes da PCPN em relação à PCPQ,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Desaparecimento; Digestibilidade; Polpa cítrica; Ruminante; Subproduto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100030
Registros recuperados: 65
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional