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CHOQUE térmico em açaí para garantir alimento seguro: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma técnica que chega para garantir um açaí seguro, livre de contaminações. Trata-se do choque térmico, explicado pela pesquisadora Valéria Bezerra, da Embrapa Amapá, para os batedores de açaí - profissionais que o produzem e comercializam no Norte do País. O ouvinte que acompanhar o programa vai saber que essa técnica faz toda a diferença para a saúde do consumidor. E mais: o açaí produzido continua gostoso, com a mesma cor, textura e sabor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Açaí; Alimento; Consumidor; Sabor; Saúde; Textura de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113775
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Gordura do leite: pesquisa melhora sua qualidade. Infoteca-e
NEIVA, R. A.; NUNES, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: CLA; Ácido Linoléico Conjugado; Benefícios; Leite; Saúde.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885316
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Hortaliça não é só salada. Diabetes. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é diabetes? Diabetes e dieta. Quantidade de calorias e teor de carboidrato de hortaliça. Quais formas de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com diabetes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alimentação; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038025
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Pêssego: composição e benefícios à saúde. Infoteca-e
VIZZOTTO, M..
O pessegueiro é uma das principais espécies frutíferas de clima temperado cultivadas no Brasil. Seus frutos podem ser consumidos in natura ou processados.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composto bioativo; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Composição de Alimento; Saúde; Análise de Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149990
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A soja e a saúde humana. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO PANIZZI, M. C..
Soja na prevenção do câncer; Soja na prevenção das doenças cardiovasculares; Soja na prevenção da tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa); Soja na prevenção da osteoporose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde; Soja..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/448064
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Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S..
Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Fabricação; Elaboração; Código internacional recomendado de práticas; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Boas práticas de fabricação; ANVISA; Agência Nacional de Vigilância Sanitária; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); PIUP; Vinícola modelo; Manual de boas práticas; Vinicultura; Uva; Industrialização; População; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081473
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Controle sanitário e mineralização para bovinos na região dos cerrados. Infoteca-e
SAUERESSIG, T. M.; SAUERESSIG, M. G.; LOPES, H. O. da S..
bitstream/item/99085/1/cirtec-35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Supplements; Mineral nutrition; MIneralization Cerrado.; Bovino; Cerrado; Mineralização; Nutrição; Nutrição Animal; Saúde; Suplemento Mineral; Veterinária.; Animal nutrition; Animal health; Cattle; Mineralization..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553714
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Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Infoteca-e
MIELE, A..
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542318
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A economia de ser pobre. Infoteca-e
SCHULTZ, T. W..
Erro dos economistas; A terra e superestimada; A qualidade dos agentes humanos e subestimada; Empresários; A inevitabilidade dos desequilíbrios; Conquista na melhoria qualitativa da população; Investimentos na saúde, na educação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rural; Agricola; Food; Quality; Alimentação; Alimento; Agricultura; Baixa Renda; Educação; Pobreza; Qualidade; Saúde; Agriculture; Education; Rural poverty; Small farms.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83628
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Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
bitstream/item/32392/1/documento-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimentação; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; MERCOSUL; Mercado; Saúde; Transporte..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
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World Potato Congress 2022 - Dublin, Irlanda. Infoteca-e
CASTRO, C. M..
De 30 de maio a 02 de junho tivemos a oportunidade de representar a Embrapa Clima Temperado no 11º Congresso Mundial de Batata (WPC), realizado em Dublin, na Irlanda.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Agronegócio; Pesquisa; Inovação; Saúde; Nutrição; Segurança Alimentar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152464
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PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímico.; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045560
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SAÚDE que vem da uva - programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/17540/1/PGM40SUL-saUdequevemdauva.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Saúde.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658393
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Dieta com qualidade, nova abordagem às necessidades da agricultura. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172324/1/Dieta-com-qualidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Orientações Dietéticas; Produção de alimentos; Energia; Pesquisa; Inovação; Alimento artificial; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087331
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Hortaliça não é só salada. Gordura no sangue. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
Quais são as alterações dos teores de gorduras (lipídeos) no sangue ? Dislipidemia e dieta. Hortaliças podem ser consumidas por pessoas com dislipidemia? Trocas inteligentes para pessoas com dislipidemia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129110
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Saúde nutrição e os alimentos do futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/133016/1/Saude-nutricao-e-alimentos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Saúde; Alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028578
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CAFÉ: um aliado da saúde: programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/93191/1/PG-43-CENTRO-OESTE-CAFE-UM-ALIADO-DA-SAUDE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abic-Associação Brasileira da Indústria do Café; Embrapa Café; Café; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971836
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Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do solo. Infoteca-e
MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C..
O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicadores; Saúde do solo; Qualidade do solo; Biologia do Solo; Análise do Solo; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Biomassa; Saúde.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110832
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Como montar e usar o clorador de pastilhas em residências rurais: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; SOUZA, F. de F. C. de; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
A água é uma substância de vários usos e essencial à vida. A falta de água potável pode colocar em risco a saúde das pessoas. Segundo a FAO, mais da metade dos leitos dos hospitais do mundo são ocupados por pessoas que ficaram doentes por consumir água inadequada para a saúde. Esta realidade exige esforços públicos e de cada indivíduo para aumentar a disponibilidade, melhorar o acesso e o uso de água de melhor qualidade. É neste sentido que o clorador de pastilhas será mostrado. É uma opção simples e barata para ser usada em residências rurais e em pequenos estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo do clorador é tratar com cloro a água encanada que chega a estes locais e, assim, garantir uma água apropriada ao uso e consumo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clorador; Saneamento.; Água; Saúde; Tratamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055188
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Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento.; Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004077
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