Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 84
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
A publicação tem como objetivo a geração de tecnologias relacionadas à elaboração de suco integral como alternativa de diversificação e agregação de valor para a cadeia produtiva da maçã. De maneira geral, os conteúdos apresentados envolvem aspectos relacionados a questões de legislação; exigências mínimas quanto à qualidade da fruta a ser processada; cuidados básicos no processamento da matéria prima; utilização de insumos no processamento; higiene e sanitização da estrutura e do processo de produção do suco. Também são abordados critérios relacionados às características físico-químicas, sensoriais e nutricionais de sucos produzidos no Laboratório de Inovação Enológica (LIE) da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco integral; Legislação; Legislação Agrária; Suco; Suco de Fruta; Produção; Processamento; Qualidade; Malus Domestica; Maçã.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2009, o 19° lugar em área cultivada com uvas e o 14° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil: 17°colocado em quantidade de uvas exportadas; 13° em valor das exportações de uvas; 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade; 9° em valor das exportações de suco de uva; 21º exportador de vinhos em quantidade e 45º em valor exportado de vinhos. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Manejo da água.; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Fertilidade do solo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Semi-Árido. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco:...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Produção Integrada; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
bitstream/item/140040/1/brs-carmem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho.; Uva; Suco; Variedade; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O Caderno de Campo Modelo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
bitstream/CPATSA/36396/1/OPB1447.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Vale do São Francisco.; Uva; Suco; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrator de sucos vegetais a vapor. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
bitstream/CPATSA/8626/1/COT85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco vegetal; Extrator a vapor; Vegetables juice; Vapour extractors; Extrator de suco; Juice.; Suco; Equipamento.; Handling machinery.; Equipment.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir cajuína: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A cajuína, muito tradicional no Nordeste brasileiro, é obtida a partir de suco de caju puro, clarificado, sem adição de açúcar e conservantes e é uma forma consagrada de aproveitar o pedúnculo do caju, que é muito perecível após a retirada da planta e a separação da castanha. A região semiárida apresenta clima seco e quente, caracterizada por oito meses de plena seca. A cajucultura é uma das mais importantes fontes de renda para a população dessa região, pois o cajueiro é uma das poucas espécies vegetais que consegue crescer e frutificar nessas condições.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajucultura; Cajui; Castanha; Cajuina; Suco.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VINÍCOLAS inauguram a produção de suco de uva no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/187590/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.196-p.20-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Produção; Suco; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos, tem se tornado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2010, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/96842/1/Circular-Tecnica-961.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Semiárido; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reunião renova cooperação entre pesquisa e iniciativa privada. Infoteca-e
MELO, N. F. de.
bitstream/item/187060/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.244-p.4-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Pesquisa; Processamento; Suco; Vinho; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Magna: nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
bitstream/item/140057/1/brs-magna.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Magna; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Adaptação climática; Sanidade; Material propagativo; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2011, o 19° lugar em área cultivada com uvas, o 11° em produção de uvas e o 13° em produção de vinhos, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2010, em relação às quantidades: 14° colocado com relação às uvas exportadas; 17° maior exportador de suco de uvas; 31º maior exportador de vinho, 32° maior importador de uvas; e 21° maior importador de vinhos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasil.; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho; Comercialização..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização de suco integral e néctar de laranja Cultivar Valência: definição de temperatura e tempo de retenção. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERRI, N. M. L..
Um dos grandes problemas no processamento de suco de laranja pasteurizado é o efeito indesejado da separação de fases.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Valência; Laranja; Suco; Suco de Laranja; Pasteurização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO obter sucesso na produção de suco de uva: programa 14: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre "Como produzir suco de uva com sucesso". Quem acompanhar o programa vai ouvir muitas dicas e considerações importantes, que auxiliam o produtor na escolha das cultivares e no sistema de elaboração. Enfim, é uma verdadeira "aula" sobre o assunto com o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Rodrigo Monteiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Uva; Suco; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares para suco: exemplo da necessidade de antever cenários. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Na esteira do que comentamos no artigo da edição anterior do jornal A Vindima, cabe a uma instituição de pesquisa (e aos seus pesquisadores) antever cenários e prospectar demandas de médio e longo prazos. Isto porque a pesquisa deve cumprir um ciclo que é longo, até que a tecnologia esteja pronta. Diferentemente, o produtor percebe a oportunidade e precisa adotar a tecnologia com rapidez, para que ela se traduza em beneficio econômico, social e/ou ambienta\. Este é, certamente, um dos maiores desafios que a Embrapa e instituições similares enfrentam.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580152
Registros recuperados: 84
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional