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Avaliação do potencial de prestação de serviços ambientais em sistema plantio direto (SPD). Infoteca-e
TURETTA, A. P. D.; HERNANI, L. C.; PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; RALISCH, R.; MARTINS, A. L. da S..
Estima-se que a população mundial em 2030 será de 8,3 bilhões de pessoas, pressionando ainda mais as fontes de energia, água, alimentos, uso da terra e extração mineral, sobretudo em países em desenvolvimento (ROCKEFELLER FOUNDATION..., 2010). Até 2050, a agricultura precisará produzir globalmente 60% a mais de alimentos, e 100% a mais nos países em desenvolvimento (WWAP, 2015). Esse cenário coloca a atividade agrícola em lugar de destaque na agenda global e expande a discussão para além da produção de alimentos, incluindo temas como o seu potencial em gerar outros benefícios aos ecossistemas e à sociedade, partindo-se do conceito de multifuncionalidade da agricultura, que ocorre quando esta desempenha outras funções além do seu principal papel na produção...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serviços Ambientais; Agricultura Sustentável; Plantio Direto; Sustainable agriculture; No-tillage; Ecosystem services.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122288
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Planejamento do aumento da sustentabilidade de unidades de produção familiar da bacia leiteira caprina nos estados de Pernambuco e Paraíba: a experiência do projeto Siscapri. Infoteca-e
FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTE, M. C.; FERNANDES, F. E. P.; TONUCCI, R. G.; NASCIMENTO, E. C. S.; MARINHO, A. C. S..
Este trabalho é um conjunto de procedimentos sistematizados e padronizados para obter dados e informações capaz de caracterizar áreas de atuação de projetos de pesquisa ou ações da assistência técnica e extensão rural, onde a caprinocultura leiteira se apresenta como componente frequentemente encontrado em propriedades da agricultura familiar. Além disto, sugere ferramentas para a caracterização socioeconômica, produtiva, estrutural e indica um conjunto de indicadores para avaliar a sustentabilidade nas dimensões ambiental, econômica e social dessas unidades com enfoque mais sistêmico e sob a perspectiva agroecológica. As etapas metodológicas foram desenvolvidas no âmbito do Projeto ?Estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Arranjos Produtivos Locais de leite; Family Farming; Goats farming; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Desenvolvimento Sustentável; Bacia Leiteira; Public policy; Sustainable communities; Social sustainability; Dairy goats; Sustainable agriculture; Brazil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148959
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Aproveitamento de resíduos agroindustriais: uma abordagem sustentável. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S..
A produção agropecuária é uma das mais importantes atividades socioeconômicas humanas, uma vez que visa à produção de alimentos, fibras e bioenergia. Mais recentemente a agropecuária passou também a prover matérias-primas diversas para produção de novos bioprodutos e bioinsumos, naquilo que se convencionou chamar de economia circular ou bioeconomia. Isso somente foi possível pelo constante avanço científico-tecnológico que permitiu o desenvolvimento de novas biomassas assim como de novos processos industriais para aproveitamento de culturas dedicadas e também daquilo que outrora era chamado de resíduo. Para se ter uma ideia da dimensão de tal atividade, dados recentes estimam que a produção agrícola mundial seja da ordem de 7,26 Gt, e que o volume de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia circular; Bioeconomia; Biomassa vegetal; Biomassa agrícola; Sustentabilidade; Biomassa; Resíduo Agrícola; Matéria Prima; Biomass; Bioeconomics; Sustainable agriculture; Agricultural wastes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126255
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Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a transformação digital do agro brasileiro: no país que é o celeiro do mundo, a Embrapa Agricultura Digital articula a formação de um corredor tecnológico e um ninho para as agtechs. Infoteca-e
MASSRUHA, S. M. F. S..
A Embrapa na Era Digital. Corredor tecnológico paulista. O produtor em primeiro lugar.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agricultura digital; Agricultura brasileira; Inovação agropecuária; AgNest; Digital agriculture; Agricultura; Agriculture; Sustainable agriculture; Innovation adoption.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145924
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Identificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense. Infoteca-e
ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S..
O objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Semente Crioula; Intercâmbio de semente; Biodiversity conservation; Agrobiodiversity; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Pequeno Produtor; Ecologia Vegetal; Zea Mays; Vigna Unguiculata; Caatinga; Feijão; Milho; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Plant ecology; Rural communities; Rural families; Corn; Seed development; Sustainable communities; Small farms; Sustainable agriculture; Family farms; Sustainable agricultural intensification; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099736
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Agrobiodiversidade no Acre: um exemplo da agricultura dos Kaxinawá do Rio Humaitá. Infoteca-e
BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MILLER, P. R. M..
A agricultura indígena encontrada atualmente no estado do Acre representa muitos aspectos dos sistemas agrícolas que se consolidaram nesse centro de origem. O estudo dessa agricultura nos ajuda a compreender como a biodiversidade agrícola foi criada e manejada no ambiente amazônico, como sugerido por estudos botânicos, e como esses sistemas podem ser conciliados com os registros arqueológicos existentes na região. Diversidade linguística e agrícola do Acre; Centro de Origem da Amazônia Ocidental; O Roçado verdadeiro Kaxinawá de Harlan; O roçado de praia na TIRH.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Agricultura dos Kaxinawá; Indio Kaxinawá; Biodiversidade agrícola; Arawak; Diversidade linguística; Espécie cultivada; Domesticação de planta; Alimentação indígina; Acre; Agricultura; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Sistema de Cultivo; Ecossistema; Mandioca; Amendoim; Agriculture; Community supported agriculture; Sustainable agriculture; Tropical agriculture; Women in agriculture; Biodiversity; Amazonia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119083
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Validação do sistema de produção integrada do milho. Infoteca-e
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V..
bitstream/item/94881/1/circ-188.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Sustentabilidade; Zea mays; Tecnologia; Technology; Sustainable agriculture.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975261
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A Embrapa Rondônia e o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
A proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pesquisa Agrícola; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Agronegócio; Agricultural research; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705141
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Comportamento de pragas de importância econômica em culturas anuais, componentes de sistemas agroflorestais. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; SILVA, W. S. da.
Com o objetivo de levar os pequenos agricultores do Acre a cultivarem pequenas áreas de tal forma que obtenham resultados econômicamente satisfatórios, matendo a sustentabilidade do agroecossistema, há necessidade de se obter um maior conhecimento das consequências da adoção de sistemas agroflorestais, considerados adequados para a região, quanto a vários aspectos, incluindo-se os de ordem fitossanitária. O presente estudo teve por objetivo direcionar as observações, quanto ao comportamento das pragas das culturas de arroz, milho e feijão, quando utilizadas como componentes de um modelo de sistema agroflorestal. Neste modelo, durante o primeiro ano de cultivo das culturas anuais ocorreu um incremento populacional consequentemente de danos, das principais -...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantas anuales.; Frijoles; Maiz; Plagas de plantas; Agricultura sustentable; Agroforestería; Agrossilvicultura; Agricultura sustentável; Pequeno produtor; Praga de planta; Fenologia; Cultivo anual; Inseto; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Zea mays; Agroforestry; Sustainable agriculture; Plant pests; Insecta; Annuals; Phenology; Rice; Beans; Corn; Small-scale farming..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492266
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Como transformar uma propriedade convencional em agroecológica? Infoteca-e
FEIDEN, A.; BORSATO, A. V..
Em geral a primeira pergunta que os técnicos e agricultores convencionais fazem em relação aos sistemas de produção agroecológicos é ?que produto vocês usam para controlar as pragas e doenças??. O problema é que a própria pergunta já está equivocada, pois ela parte do princípio que é necessário usar algum tipo de veneno para fazer o controle dos organismos indesejados nos sistemas de produção. Uma das primeiras coisas que precisamos quebrar no processo de transição agroecológica é esta lógica convencional de problema = insumo. A pergunta correta na lógica agroecológica é ?como convivo com os organismos indesejáveis?? ou no limite ?como posso manejar esses organismos para que eles não se tornem problemas??. Para responder a estas questões é necessário muito...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Ecologia vegetal; Agroecosystems; Sustainable agriculture; Agroecology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036548
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Amazônia como polo mundial de produção agrícola sustentável. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; MARCOLAN, A. L.; VALENTIM, J. F..
Com ciência e tecnologia, a Amazônia Legal vem se transformando, nos últimos anos, em um grande polo de produção mundial. Na região da Amazônia Legal, o avanço de cultivos de grãos como soja, arroz, algodão e milho, além de espécies como dendezeiros, cacaueiros, cafeeiros, cupuaçuzeiros, açaizeiros, castanheiras, laranjeiras, coqueiros, jambus e urucuzeiros e até reflorestamento têm ocorrido pela mudança de perfil da "pecuarização" para a "agriculturização". Tudo com o emprego de ciência e tecnologia, além de respeito ao meio ambiente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentable; Tecnología de aplicación.; Agricultura Sustentável; Tecnologia Agrícola.; Sustainable agriculture; Application technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132210
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CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
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Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
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Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Divulgação do Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Tecnologia e desenvolvimento - esse é o nosso negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrishow; Convivência com a seca; SemiáridoShow.; Feira; Tecnologia; Agricultura Sustentável; Transferência de Tecnologia.; Agricultura Familiar; Sustainable agriculture; Technology; Technology transfer..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159132
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Produção orgânica no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA: prospecção e uso de insumos e resíduos agrícolas. Infoteca-e
SILVA, D. J.; GIONGO, V.; FERREIRA, O. F..
Neste trabalho são apresentados resultados de estudos realizados sobre a produção orgânica de frutas no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. São detalhadas informações acerca do aproveitamento dos coprodutos derivados de agroindústrias instaladas na região em cultivos orgânicos, além de aspectos como, manejo de solo, comercialização e certificação de produtos orgânicos. Estas contribuições técnicas apoiam o desenvolvimento e fortalecimento de sistemas de produção sustentáveis no Semiárido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bio- fertilizante; Resíduos agrícolas; Vale do São Francisco; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produção Orgânica; Adubo Orgânico; Sustainable agriculture; Organic production; Organic fertilizers.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138654
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Desenvolvimento sustentável e competitividade na agricultura brasileira. Infoteca-e
FLORES, M. X.; NASCIMENTO, J. C..
Os impactos da agricultura sobre o meio ambiente; Desenvolvimento sustentável; A competitividade da agricultura; O papel da pesquisa e da tecnologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Proteção; Protection; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Pesquisa; Environment; Brazil; Research; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/88747
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O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro. Infoteca-e
FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da.; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P..
As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Produção Animal; Bovino; Pantanal; Sustainable agriculture; Livestock production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134958
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Aspersor de garrafa PET com conexão de 3/4 de polegada. Infoteca-e
FEIDEN, A.; SILVA, A. M. da; MOL, D. J. de S.; FEIDEN, A..
O sistema apresentado é uma adaptação do sistema demonstrado pela Emater Paraná na Vitrine Tecnológica de Agroecologia do Show Rural Coopavel 2014, entre os dias 03 e 07 de fevereiro de 2014. O sistema utilizava Alberto Feiden conexões de irrigação por gotejamento para acoplar garrafas de refrigerante de Polite- reftalato de etileno (PET) perfuradas como aspersores encaixadas em mangueiras de polietileno pretas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Ecologia vegetal; Sustainable agriculture; Agroecosystems.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036644
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Manejo alternativo de plantas espontâneas no cultivo do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; PADUA, T. R. P. de.
A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem obtido diversos avanços nas linhas de pesquisa sobre cultivo de base agroecológica na última década, desenvolvendo sistemas orgânicos de produção para diversas fruteiras, entre elas, o abacaxi. A busca por tecnologias de produção mais sustentáveis no campo tem recebido cada vez mais atenção de instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor produtivo, uma vez que a preocupação com o meio ambiente e a procura por alimentos orgânicos são elevados na atualidade. Um dos principais custos para produção de abacaxi nesse sistema de cultivo é o controle de plantas espontâneas principalmente nos primeiros meses após o plantio, que requer grande quantidade de mão de obra, a qual tem se tornado cara em muitas regiões...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Agricultura Sustentável; Cobertura Vegetal; Vegetação; Pineapples; Organic production; Sustainable agriculture; Cover crops; Vegetation cover.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144534
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Sistema iLPF: unidade de referência tecnológica em iLPF na Amazônia: instrumento de divulgação, transferência de tecnologias e aprendizagem. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S.; FRANKE, I. L..
Com a implantação de uma URT ILPF pretende-se gerar informações básicas, divulgar resultados técnicos e científicos para motivar e capacitar pesquisadores, professores, extensionistas e produtores rurais, além de demonstrar as vantagens de sistemas integrados, visando ampliar a adoção, intensificar e diversificar o uso da terra, aumentar a rentabilidade e o bem-estar dos produtores
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Crop-livestock-forest integration; Integración de cultivos-ganadería-bosque; Unidade de referência tecnológica; Technological reference unit; Unidad de referencia tecnológica; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura sustentable; Agroforestería.; Agricultura sustentável; Agrossilvicultura; Transferência de Tecnologia.; Sustainable agriculture; Agroforestry; Technology transfer..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077229
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