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Registros recuperados: 28 | |
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Araújo,W.M.C.; Caruso,J.G.B.; Oliveira,A.J.de. |
O efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte foi investigado aquecendo-se leite em banho-maria a 65°C por 30 min., 75°C por 10, 20 e 30 min., e 85°C por 10, 20 e 30 min.. A qualidade do iogurte foi avaliada por um painel de dez degustadores, utilizando-se a escala hedônica. Aos degustadores foi pedido julgarem o aroma, sabor e consistência do produto. A análise estatística dos resultados mostrou uma preferência significativa pelo produto feito com o leite tratado a 85°C por 30 minutos, embora os produtos obtidos a partir dos tratamentos térmicos a 75°C por 10, 20 e 30 minutos tenham sido efetivos em produzir o iogurte com as características de pH e ací-dez titulável desejáveis. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Tratamento térmico; Iogurte. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100014 |
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Duarte,Eduardo Robson; Almeida,Anna Christina; Cabra,Bruna Lima; Abrão,Flavia Oliveira; Oliveira,Lincoln Nunes; Fonseca,Marcelina Pereira da; Sampaio,Regynaldo Arruda. |
Este estudo avaliou a contaminação por ovos de helmintos, cistos e oocistos de protozoários em compostos orgânicos utilizando lodo de esgoto doméstico e resíduos agropecuários. Foram realizadas análises parasitológicas em amostras de 25 diferentes compostos orgânicos, antes e após tratamento térmico a 60°C durante 12 horas. Os resultados demonstraram elevada contaminação parasitária em todos os compostos analisados antes do tratamento e a não redução dessa contaminação após o tratamento térmico. A identificação das larvas obtidas em coproculturas antes e após o tratamento térmico dos compostos indicou que os gêneros mais freqüentemente observados foram Cooperia e Trichostrongylus, que são nematóides gastrintestinais de ruminantes. Estes resultados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lodo de esgoto; Compostos orgânicos; Parasitos; Tratamento térmico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500012 |
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Brito,Carlos Henrique de; Costa,Nivânia Pereira da; Batista,Jacinto de Luna; Silva,Aldeni Barbosa da; Lima,Antônio Nustenil de. |
As moscas-das-frutas atacam, preferencialmente, frutos maduros, mas podem atacar frutos verdes, nos quais depositam seus ovos. O fruto atacado fica mole e sua polpa totalmente comprometida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento térmico com vapor visando a controlar C. capitata sem danificar a qualidade do fruto de cajá. Inicialmente, os frutos foram colhidos, desinfestados e padronizados em função do tamanho e do ponto de maturação. Em seguida, foram seccionados longitudinalmente e infestados com dez ovos/fruto com idade de 24 horas. Após 72 horas da infestação, os frutos foram submetidos ao tratamento com vapor nas temperaturas de 46 e 50°C, nos tempos de exposição zero, dez, 20, 30 e 40 minutos. As avaliações de mortalidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mosca do Mediterrâneo; Spondias monbin; Tratamento térmico; Pós-colheita. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200014 |
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Lunardi,Rosangela; Seibert,Eduardo; Pezzi,Ernani; Bender,Renar João. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de perdas físico-químicas em maçãs cultivar Fuji, previamente inoculadas com o fungo causador da podridão branca (Botryosphaeria dothidea (Moug.:Fr.) Ces. & De Not), em armazenamento refrigerado (AR), à temperatura de 0-1ºC. Os tratamentos foram combinações de 3 períodos (1, 2 e 3 minutos) e 3 temperaturas da água de imersão (47, 49 e 52ºC). As maçãs foram avaliadas após 1, 3 e 5 meses em AR e após 7 dias em temperatura ambiente. Ao final de cada período de armazenagem, as maçãs foram avaliadas para as seguintes variáveis: firmeza de polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável e perda de peso. O tratamento térmico reduziu os teores de acidez titulável, aumentou os teores de SST, e pouco... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tratamento térmico; Malus domestica Borkh.; Podridão branca. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400003 |
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Rossetto,Claudia Antonia Vieira; Alves,Elisabete Pacheco. |
Neste Trabalho objetivou-se avaliar o efeito dos tratamentos prévios na germinação e no vigor de sementes de Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg.. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 lotes x 7 tratamentos), com quatro repetições. Para isto, foram utilizados dois lotes comerciais de sementes com o pericarpo (frutos) de Arachis pintoi, da cv. Amarillo, que estavam armazenados por seis e 12 meses. Por lote, foram empregados os tratamentos de remoção ou não do pericarpo, de quebra do pericarpo, de exposição dos frutos íntegros ao aquecimento a 45º C por 48 e 72 horas e à hidratação por 24 e 48 horas. Posteriormente, por tratamento, foi realizada a avaliação do grau de umidade, da germinação e do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Pericarpo; Tratamento térmico; Hidratação; Arachis pintoi. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100025 |
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Del-Vechio,Glauciemar; Corrêa,Angelita Duarte; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Custódio Donizete dos. |
Os teores de alguns antinutrientes de sementes cruas, cozidas e tostadas de três espécies de abóboras, Cucurbita maxima (CMA), C. moschata (CMO) e o híbrido F1 (CMA X CMO), foram investigados, a fim de assegurar o seu uso em preparações dietéticas, produtos industrializados e formulações de novos produtos. Não foram detectados em nenhuma das espécies estudadas teores de ácido oxálico e nitrato. A espécie C. maxima apresentou os níveis mais baixos de cianeto e de polifenóis e maior digestibilidade protéica in vitro. O cozimento acarretou redução nos níveis de cianeto, inibidor de tripsina, da atividade de hemaglutinina e de polifenóis e aumento da digestibilidade protéica in vitro. Dos tratamentos térmicos utilizados, o cozimento foi o mais eficiente na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sementes de abóbora; Tratamento térmico; Antinutrientes; Digestibilidade protéica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200014 |
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Registros recuperados: 28 | |
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