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Desenvolvimento de metodologia para detecção e quantificação de compostos fenólicos em vinhos. Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, G. E..
Com este trabalho, objetivou-se desenvolver um método cromatográfico para a quantificação de compostos fenólicos em vinhos brancos e tintos por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação em amostras, foram selecionados dez vinhos. Foram utilizados 25 padrões de compostos fenólicos. A separação dos compostos foi realizada utilizando-se simultaneamente os detectores de arranjos de fotodiodos e fluorescência. As fases móveis utilizadas foram: solução de dihidrogenofosfato fosfato de potássio em água ultrapura com pH ajustado para 2,05; metanol e acetonitrila e como fase estacionária foi utilizada coluna C18 (150x4,60 mm, 3μm). A seletividade foi confirmada através dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Química analítica; Compostos fenólicos; Vinho branco; Vinho tinto.; Uva; Enologia; Cromatografia; Vitis Vinifera; Vinho.; Grapes; Wines; Wine quality..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013300
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Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/140062/1/opcoes-de-cultivares-embrapa-para-processamento-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Vinho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631661
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Teores de cátions dos vinhos da Microrregião Homogênea viticultora de Caxias do Sul, (MRH 311). Infoteca-e
RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. G. B..
bitstream/CNPUV/3901/1/cot004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de cátion; MRH 311; Caxias do Sul.; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537935
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Composição química dos vinhos da microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul MRH 311: compostos volateis. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
bitstream/item/124235/1/cot005.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto volátil; Caxias do Sul.; Composição Química; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535522
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Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R..
bitstream/CNPUV/9754/1/cir076.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional.; Enologia; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747
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Uvas tolerantes a doenças: a melhor opção para uma vitivinicultura sustentável. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/148309/1/Arquivo-modelo-para-PDF-A-Vindima.indd-A-vindima-PDF-Leve-88.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Resíduos (uva); Suco (uva); Uvas tolerantes; Cultivares híbridas.; Uva; Viticultura; Vinho..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054082
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Seleção de leveduras para vinificação. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. da; SILVA, G. A. da.
bitstream/item/60777/1/CNPUV-PESQ.AND.-10.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura; Vinificação.; Enologia; Fermentação; Seleção; Vinho..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537778
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Vinho na temperatura certa é bem melhor - saiba porquê. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
bitstream/item/147323/1/temperatura-vinho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degustação.; Enologia; Temperatura; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543899
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CORDEIRO ao vinho. Infoteca-e
bitstream/item/123048/1/Cpatsa.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Cordeiro; Vinho..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158534
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Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Infoteca-e
SILVA, G. A. da.
bitstream/CNPUV/8152/1/doc041.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura; Brettanomyces.; Microbiologia; Vinho.; Dekkera..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541447
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Laboratório de Enologia Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de.
A vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Uva; Enologia; Laboratório; Vinho.; Grapes; Wines..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662308
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Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L..
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tinto; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Estabilização; Amadurecimento; Efluente; Planta baixa; Análise físico-química; Laudo analítico.; Água; Cadastro; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539110
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Seleção clonal em videira. Infoteca-e
CARGNIN, A..
bitstream/item/124226/1/Documentos-90.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira.; Uva; Viticultura; Vinho..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015624
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