Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 172
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físicoquímica do mosto e do vinho de uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o mosto e a qualidade do vinho da cultivar Moscato Giallo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moscato Giallo; Cobertura plástica; Característica química; Característica física.; Cultivo Protegido; Mosto; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variações climáticas na Região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.; ZAT, D. A..
bitstream/CNPUV/8808/1/cot070.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Clima; Meteorologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rúbea: mais cor, mais aroma. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140427/1/rubea.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rúbea; Caracterização; Embrapa Uva e Vinho.; Variedade; Uva; Suco; Viticultura..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para uvas européias MRH311: Rio Grande do Sul. Infoteca-e
bitstream/item/59958/1/CNPUV-BOL.-2-83.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Uva; Viticultura..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformações na estrutura produtiva dos viticultores da Serra Gaúcha: 1985/1991. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; FREIRE, J. de M.; CALDART, W. L..
bitstream/item/58187/1/CNPUV-DOC.-7-92.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha.; Mercado; Economia; Produção; Uva; Viticultura..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G..
bitstream/CNPUV/5746/1/cot053.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Clima Tropical; Uva; Suco; Variedade; Viticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lorena: alternativa brasileira para vinhos espumantes. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140031/1/brs-lorena.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Lorena; Embrapa Uva e Vinho; Espumante; Brasil.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Irrigação na produção de uvas para elaboração de vinhos finos. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/CNPUV-2009-09/10529/1/cir079.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região tropical.; Irrigação; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtor: qual o tipo de vinhedo que queremos? não arrisque! Infoteca-e
GROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M..
bitstream/item/140112/1/produtor-qual-o-tipo-de-vinhedo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tipo de vinhedo; Vinhedo.; Viticultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças fúngicas da videira no Brasil e medidas de controle. Infoteca-e
SÔNEGO, O. R..
bitstream/CNPUV/4675/1/ins003.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Antracnose; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Podridão; Uva; Viticultura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da videira a variação da época de poda seca. III. Efeitos no comportamento fenológico da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60764/1/CNPUV-PESQ.AND.-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Comportamento fenológico; Isabel.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle químico da antracnose da videira Elsinoe ampelina. Infoteca-e
RIVALDO, O. F.; KUHN, G. B..
bitstream/item/60769/1/CNPUV-PESQ.AND.-5.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tolerância de porta-enxertos de videira ao alumínio trocavel do solo. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C..
bitstream/item/55207/1/cot010.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Toxicidade.; Alumínio; Nutrição Vegetal; Solo; Uva; Viticultura..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sócio-econômico e tecnológico das propriedades viticolas dos municípios de Bento Gonçalves e Flores da Cunha - RS. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; FREIRE, J. de M.; LANZER, E. A..
bitstream/item/60666/1/CNPUV-DOC.-3-87.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bento Gonçalves; Flores da Cunha.; Economia; Propriedade Rural; Uva; Sociedade; Tecnologia; Viticultura..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção sanitária da videira. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/40372/1/cir07.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Doença de Planta; Seleção; Uva; Viticultura..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 t de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 t. Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela 1, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio Grande do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Colheita; Comercialização; Consumo; Enologia; Estatística; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B..
Algumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Virose.; Deficiência Nutricional; Uva; Vírus; Viticultura..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada em videiras na Campanha do Rio Grande do Sul: avaliação do rendimento e das características químicas do mosto da uva. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B..
bitstream/CNPUV/9557/1/cot082.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Região da Campanha; Rio Grande do Sul.; Adubação; Análise Química; Nitrogênio; Mosto; Uva; Solo; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento meteorológico e sua influência na vindima de 2000 na Serra gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F..
bitstream/item/55228/1/cot035.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra gaúcha.; Colheita; Meteorologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita gastronômica; Dtqprocessamento.; Culinária; Processamento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542095
Registros recuperados: 172
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional