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LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570 |
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MARINHO-PRADO, J. S.; PESSOA, M. C. P. Y.; BORGESM J. B. A.; PARANHOS, B. A. J.; MINGOTI, R.; RAMOS, G. G.. |
Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) é um inseto polífago, nativo da Ásia e de importância econômica para cultivos no Brasil, onde é conhecido por Drosófila-da-Asa-Manchada (DAM) ou ?Spotted Wing Drosophila? (SWD). DAM é uma importante praga de pequenas frutas em diferentes países, com sua principal estratégia de manejo baseada no controle químico. Entretanto, algumas características do controle biológico o tornam uma boa estratégia para o manejo desse inseto. Entre elas estão a capacidade de muitos parasitoides atacarem as larvas dentro das frutas, onde os agrotóxicos são geralmente menos eficazes, bem como pelo fato de que inimigos naturais são capazes de interferir na mortalidade natural de populações de pragas presentes em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Drosófila-da-Asa-Manchada; DAM; Inimigos naturais; Parasitoide; Proteção de cultivos; Inseto; Praga; Controle Biológico; Biological control. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143690 |
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MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; PILLON, C. N.. |
A produção de alimentos saudáveis, nutritivos e funcionais pressupõe, necessariamente, a adoção de boas práticas agrícolas (BPA) embasadas em processos biológicos, como a produção de palhada de diferentes espécies vegetais e a rotação de culturas; a ciclagem de nutrientes e resíduos culturais; a fixação biológica de nitrogênio; a utilização segura de resíduos orgânicos, bem como a adição de nutrientes ao sistema via fertilizantes e corretivos que, no caso da agricultura orgânica, são basicamente os biofertilizantes, os dejetos animais, as tortas vegetais e os pós de rocha. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Rocha; Mineral; Agricultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149679 |
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TRENTIN, G.; TRENTIN, R.. |
Diante do exposto, como recomendação prática, ressalta-se a importância do acompanhamento das informações/previsões meteorológicas no sentido de melhor orientar a tomada de decisão, principalmente quanto a um momento crítico que é o de estabelecimento das pastagens. A não observância e uso dessas informações contribuem para o aumento dos riscos na atividade pela redução das janelas de plantio e uso das pastagens na região, inclusive impactando nos períodos de vazio forrageiro. Logo, é preciso conhecer as previsões e tendências climáticas futuras para viabilizar o planejamento e buscar alternativas que possam minimizar este tipo de situação de risco ao mesmo tempo em que possa se fazer o melhor uso da água naturalmente disponível. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Água; Atmosfera; Pecuária. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152748 |
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HABITZREUTER, J. T.; ARCOVERDE, S. N. S.; SILVA, C. J. da. |
A renovação do canavial com plantas de cobertura e aplicação de fosfato é uma prática agrícola importante, principalmente para os ambientes restritivos, revitalizando a fertilidade do solo e viabilizando o cultivo da cana-de-açúcar. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de colmos na segunda-soca, cultivada em ambiente restritivo, em função de doses de fosfatagem associadas ao consórcio de gramíneas e leguminosas antes do plantio da cana. O experimento foi realizado na safra 2021/2022, na Fazenda Alvorada, em Caarapó, MS |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ambiente restritivo; Crotalária. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151772 |
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Registros recuperados: 452 | |
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