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Doenças causadas por fungos e oomicetos. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Doença Fúngica; Fungus gardens; Oomycetes; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143985
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Estresse abiótico. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Estresses nutricionais. Seca - deficiência hídrica. Temperatura.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Deficiência.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697072
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Sistemas de produção de peixes. Infoteca-e
LIMA, A. F..
Introdução. Classificação do sistema de produção quanto ao uso da água. Sistema de água parada ou estático. Sistema com renovação de água. Sistema com recirculação de água. Classificação do sistema de produção quanto à intensificação da produção. Classificação do sistema de produção quanto à utilização de espécies. Cultivos consorciados. Policultivo Monocultivo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Sistema de produção; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082294
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Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer carac terística de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Genética; Biotecnologia; Mutação Somática.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975456
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Desenhos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis e intensivos. Infoteca-e
GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F.; SIGNOR, D.; TAURA, T. A.; OLZEVSK, N.; LIMA, R. L. F. de A.; BRITO, M. C. F..
As dinâmicas agrícolas vigentes e predominantes no Bioma Caatinga são incapazes de recuperar os impactos ambientais decorrentes da mudança do uso da terra e da cobertura vegetal, muito menos estão estruturadas para mitigar ou se adaptar aos cenários de mudanças climáticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroecossistema; Bioma Caatinga; Solo; Cobertura Vegetal; Caatinga; Uso da Terra; Mudança Climática; Climate change.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137271
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Cultivares. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variedade; Milheto.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748814
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Produção integrada de arroz. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F..
A Produção Integrada de Arroz (PIA), aliada aos futuros incentivos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a produção de arroz com qualidade alimentar e ambiental, poderá alavancar novas perspectivas de nichos de mercado para o arroz processado ou produtos derivados. O selo de conformidade da PIA é o único mecanismo oficial do governo brasileiro para a permanência do arroz nos mercados frente aos novos desafios mundiais. A PIA é uma realidade e necessita que ha um esforço interinstitucional para operacioná-la em sua magnitude.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Segurança ambiental; Agronegócio; Arroz; Consumo; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216340
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Hymenachne amplexicaulis: Capim-rabo-de-rato. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hymenachne amplexicaulis; Capim Rabo de Rato.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144623
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
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Economia da produção. Infoteca-e
DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MIRANDA, R. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Zea mays; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748749
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Prospecção de potenciais bioagentes para controle de Drosófila-da-Asa-Manchada. Infoteca-e
MARINHO-PRADO, J. S.; PESSOA, M. C. P. Y.; BORGESM J. B. A.; PARANHOS, B. A. J.; MINGOTI, R.; RAMOS, G. G..
Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) é um inseto polífago, nativo da Ásia e de importância econômica para cultivos no Brasil, onde é conhecido por Drosófila-da-Asa-Manchada (DAM) ou ?Spotted Wing Drosophila? (SWD). DAM é uma importante praga de pequenas frutas em diferentes países, com sua principal estratégia de manejo baseada no controle químico. Entretanto, algumas características do controle biológico o tornam uma boa estratégia para o manejo desse inseto. Entre elas estão a capacidade de muitos parasitoides atacarem as larvas dentro das frutas, onde os agrotóxicos são geralmente menos eficazes, bem como pelo fato de que inimigos naturais são capazes de interferir na mortalidade natural de populações de pragas presentes em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Drosófila-da-Asa-Manchada; DAM; Inimigos naturais; Parasitoide; Proteção de cultivos; Inseto; Praga; Controle Biológico; Biological control.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143690
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Biodiversidade e hábito alimentar de dípteros fitófagos associados às Spondias spp. no Brasil. Infoteca-e
SOUSA, R. B. de; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Órgãos atacados; Anacardiaceae; Spondias Mombin; Praga de Planta; Díptera.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144543
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Instalação, avaliação e procedimentos experimentais. Infoteca-e
MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A..
Conceitos básicos. Confecção de planilhas e sorteio dos tratamentos nas parcelas experimentais. Escolha da área experimental. Tamanho da parcela experimental. Coleta de dados e épocas e escalas de avaliação. Avaliação da arquitetura da planta. Avaliação de doenças. Escalas descritivas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Experimentação agrícola; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697090
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Myrcia multiflora: Pedra-ume-caá. Infoteca-e
MEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; FERREIRA, M. C.; BARBOSA, R. K. da C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Myrcia multiflora; Pedra-ume-caá; Myrcia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144681
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Níveis de infestação de Euschistus heros em genótipos com características de resistência a insetos: parâmetros de produtividade e indicadores de tolerância. Infoteca-e
SOUZA, G. de; NARCISO, R.; MORAES, J. S.; COTRIM, G. dos S.; GRACA, J. P. da; STUBS, R. P.; ARIAS, C. A. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B..
Acesso aberto. Open access.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pesquisa Agrícola; Soja; Agricultural research; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139895
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Estudo de caso 7 - imagens aéreas na avaliação do vigor e estimativa de produtividade do algodoeiro na Fazenda Pamplona, Cristalina, GO. Infoteca-e
BRANDAO, Z. N.; GREGO, C. R.; ZONTA, J. H..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de índices de vegetação obtidos através de imagens do satélite Sentinel-2, por imagens aéreas de alta resolução e imagens RGB obtidas em VANTs, na estimativa da produtividade do algodoeiro no cerrado de Goiás, monitorando o vigor das plantas através da variabilidade espacial de dois IVs, o MPRI (Modified Photochemical Reflectance Index) e o NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) em diferentes estádios fenológicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Algodoeiro; Índice de vegetação; Modified Photochemical Reflectance Index; Veículos aéreos não-tripulados; Agricultura de Precisão; Vegetation index; Normalized difference vegetation index; Precision agriculture; Unmanned aerial vehicles.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151323
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Pó de rocha, agrominerais e remineralizadores. Infoteca-e
MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; PILLON, C. N..
A produção de alimentos saudáveis, nutritivos e funcionais pressupõe, necessariamente, a adoção de boas práticas agrícolas (BPA) embasadas em processos biológicos, como a produção de palhada de diferentes espécies vegetais e a rotação de culturas; a ciclagem de nutrientes e resíduos culturais; a fixação biológica de nitrogênio; a utilização segura de resíduos orgânicos, bem como a adição de nutrientes ao sistema via fertilizantes e corretivos que, no caso da agricultura orgânica, são basicamente os biofertilizantes, os dejetos animais, as tortas vegetais e os pós de rocha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rocha; Mineral; Agricultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149679
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Fertilidade de solos e adubação. Infoteca-e
COELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, F. C. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Zea mays; Fertilizante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749175
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Água na atmosfera e sua relação com sistemas pecuários. Infoteca-e
TRENTIN, G.; TRENTIN, R..
Diante do exposto, como recomendação prática, ressalta-se a importância do acompanhamento das informações/previsões meteorológicas no sentido de melhor orientar a tomada de decisão, principalmente quanto a um momento crítico que é o de estabelecimento das pastagens. A não observância e uso dessas informações contribuem para o aumento dos riscos na atividade pela redução das janelas de plantio e uso das pastagens na região, inclusive impactando nos períodos de vazio forrageiro. Logo, é preciso conhecer as previsões e tendências climáticas futuras para viabilizar o planejamento e buscar alternativas que possam minimizar este tipo de situação de risco ao mesmo tempo em que possa se fazer o melhor uso da água naturalmente disponível.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de Produção; Água; Atmosfera; Pecuária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152748
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Produtividade da segunda-soca de cana-de-açúcar sobre consórcios de gramíneas e leguminosas com doses de fosfatagem. Infoteca-e
HABITZREUTER, J. T.; ARCOVERDE, S. N. S.; SILVA, C. J. da.
A renovação do canavial com plantas de cobertura e aplicação de fosfato é uma prática agrícola importante, principalmente para os ambientes restritivos, revitalizando a fertilidade do solo e viabilizando o cultivo da cana-de-açúcar. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de colmos na segunda-soca, cultivada em ambiente restritivo, em função de doses de fosfatagem associadas ao consórcio de gramíneas e leguminosas antes do plantio da cana. O experimento foi realizado na safra 2021/2022, na Fazenda Alvorada, em Caarapó, MS
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ambiente restritivo; Crotalária.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151772
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