|
|
|
Registros recuperados: 4.170 | |
|
| |
|
| |
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
Uma das maiores dúvidas de quem tem uma experiência exotérica é se a divulga para outras pessoas ou não, afinal há grandes chances de ser considerado doido. Provavelmente, eu deveria fazer isso, mas...bem, segue o texto e deixo o leitor fazer seu próprio julgamento se poderia ter deixado passar. Tudo ocorreu, pois acordei cedo demais no hotel-fazenda em que passava férias. Só me restava, então, dar uma volta de reconhecimento no local em que chegara na véspera. Acabei, então, sem querer, por encontrar com o trabalho, ao me aproximar de um cercado onde serenamente pastejava um belo bovino. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento global antropogênico; Acordo de Paris; Raízes das forrageiras; Gases de efeito estufa; Desacoplamento pecuária; Veganismo; Vegetarianismo; Teia alimentar; Manejo racional; Carne de laboratório; CLA; Boi; Metano; Desmatamento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129280 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FONSECA, N.. |
O umbuzeiro é originado dos chapadões semi-áridos do Nordeste brasileiro (Piauí, Paraíba, Pernambuco e Bahia) e do Norte de Minas Gerais. Até o momento, essa planta não foi difundida para nenhum outro país, sendo possível sua adaptação para outras regiões secas fora do país de origem. Árvore de pequeno porte (6 m de altura), de tronco curto, copa em forma de guarda-chuva (10 a 15 m de diâmetro), xerófita e de vida longa (mais de 100 anos), possui raiz túbera ou batata (xilopódio), onde armazena água, mucilagem, glicose, taninos, entre outras). |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Spondia tuberosa.; Fruta Tropical; Umbu.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873958 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção continuou em queda no segundo mês de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,06% em fevereiro, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Energia e combustível?, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal mineral? puxaram essa queda, que só não foi maior devido ao aumento no grupo ?Concentrado?. Nesses dois primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa acumula uma redução de 0,62%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, + 11,28%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,14%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107427 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 4.170 | |
|
|
|