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Registros recuperados: 596 | |
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SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T.. |
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928 |
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CARDOSO, J. E.; LUZ, E. D. M. N.. |
Apresenta-se o resultado de três anos consecutivos de pesquisa no estado do Acre sobre a mela do feijoeiro, principal problema fitopatológico dessa cultura na região amazônica. São discutidos aspectos relacionados com a manifestação, progressão e importância da doença, assim como as características taxonômicas, fisiológicas e ecológicas do fungo causal (Thanatephorus cucumeris (Frank)Donk). A despeito das dificuldades inerentes a região, são feitas, com base nestes resultados, algumas recomendações provisórias para o controle da enfermidade, baseadas no uso de produtos químicos, adubação e época de plantio, bem como, são levantadas perspectivas de novos estudos que possibilitem o controle efetivo, econômico e racional da enfermidade calcado nas... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Enfermedades fungales de las plantas; Frijoles; Investigación agraria; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Marchitez.; Pesquisa agrícola; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris.; Agricultural research; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492271 |
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ALVARENGA, M. I. N.. |
Com uma imigração constante e crescente, a ocupação do estado do Acre tem sido feita em ritmo acelerado. Este crescimento desordenado tende a se agravar, na medida em que áreas que estão sendo ocupadas são, praticamente desconhecidas no tocante ao potencial dos solos, já que os estudos desta região se restringem, na maioria dos casos, a poucos trabalhos de revisão baseados em imagens de radar, ou seja, são informações apenas aproximadas. Assim. a UEPAE Rio Branco conduziu um experimento com o objetivo de avaliar a fertilidade de um Latossolo Vermelho Escuro (LE) e de um Podzólico Vermelho Amarelo (PV), e sugerir técnicas de manejo de adubação mais econômicas para estes solos, que ocorrem com frequência na região. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Latossolo vermelho escuro (LE); Podzólico vermelho amarelo (PV); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fertilidad del suelo; Nutrientes del suelo; Suelos de invernadero.; Fertilidade do solo; Disponibilidade de nutriente; Análise biológica; Estufa; Soil fertility; Soil nutrients; Greenhouse soils.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492332 |
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ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária bovina é a atividade do setor primário de maior importância econômica no Acre. Atualmente, o estado possui o quarto maior rebanho bovino da Região Norte, estimado em aproximadamente 2,6 milhões de cabeças, criado em uma área superior a 1,5 milhão de hectares de pastagens cultivadas. Assim como no restante da Região Amazônica, as pastagens cultivadas representam a base de sustentação da atividade pecuária no Estado do Acre, fornecendo forragem de qualidade e em quantidade suficiente para a alimentação do rebanho na maior parte do ano. É graças a esta característica que a pecuária de corte do Acre apresenta um dos maiores índices de rentabilidade do País. A avaliação e seleção de novas cultivares de gramíneas e leguminosas forrageiras, adaptadas... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Townsville lucerne; Estilosantes Campo Grande; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras.; Características Agronômicas.; Stylosanthes macrocephala; Leguminosa forrageira; Estilosante; Condição ambiental; Aclimatação; Variedade resistente; Stylosanthes capitata.; Agronomic traits; Forage legumes; Acclimation; Environmental factors; Stylosanthes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500557 |
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PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da. |
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504 |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
A cultivar "Lebonnet", que hora se recomenda para cultivo nas condições de sequeiro favorecido no Acre, apresentou rendimentos em torno de 3.000 kg/ha, em plantios não adubados, tanto em campos experimentais como em áreas de produtores. Este material, se plantado conforme as recomendações técnicas para seu cultivo, poderá preencher, em parte, os requisitos da orizicultura acreana pois, além de apresentar resistência ao acamamento e tolerância às doenças atualmente prevalescentes na região, sua excelente qualidade de grão proporciona elevado valor comercial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lebonnet; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Oriza sativa; Agricultura de secano; Factores ambientales.; Ensayos de variedades; Arroz sequeiro; Plantio; Cultivo de sequeiro; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Rice; Dryland farming; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495870 |
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COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F.. |
O estado do Acre, que até pouco tempo concentrava sua economia na atividade extrativista, caminha para a diversificação do setor primário, destacando-se a pecuária pelo crescimento da bovinocultura de corte e de leite, resultante da corrida de investidores de outros centros e de incentivos governamentais a essa atividade. Os processos de exploração dessa atividade na região apoiam-se, predominantemente, nas pastagens cultivadas, constituídas de Colonião (Panicum maximum), Jaraguá (Hyparrhenia rufa) e Brachiaria decumbens. O desenvolvimento da pecuária ressaltou a necessidade de substituição dos processos tradicionais de exploração por outros mais racionais; compreendendo a formação de pastagens com forrageiras adaptadas, produtivas, rústicas e de elevado... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento del forraje.; Pastos forrajeros; Pastizales; Aclimatación; Pastagem; Gramínea forrageira; Comportamento de variedade; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Pastures; Forage grasses; Forage yield; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492298 |
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LINS, A. C. R.; CASTRO, F. de A.. |
A propagação da seringueira é geralmente feita por enxertia sendo mais empregado o método Forkert (tipo convencional) que consiste na inclusão da gema em "seedlings", porta enxertos de um ano de idade. Por este meio de propagação obtém-se seringais com uniformidade no desenvolvimento e na produção, diferindo portanto dos seringais nativos. Outras vantagens favorecidas pela técnica, seria a multiplicação vegetativa fácil, garantia do alto rendimento e resistência às enfermidades de interesse econômico. É recomendável, ainda, a utilização dos métodos borbulha de catáfilo, com a parte superior do escudo embutido, e borbulha da folha com a parte inferior do escudo embutido, ambos com fita plástica transparente, na prática da enxertia verde. O presente trabalho... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ruber tree; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Hevea spp; Fecha de plantación; Injerto (plantas); Propagación vegetativa.; Propagação vegetativa; Seringueira; Enxerto; Época de plantio; Rendimento; Campo Experimental; Caucho.; Vegetative propagation; Grafting (plants); Planting date; Ferbam.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492290 |
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SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R.. |
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho econômico do maracujazeiro BRS Gigante Amarelo, no Município de Senador Guiomard, AC, cujo sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações técnicas sugeridas pela Embrapa, destacando-se calagem na cova, adubação de fundação e de manutenção, controle de pragas e doenças, além da polinização manual, poda de condução, tutoramento, irrigação localizada, desbrota e limpeza dos galhos velhos e improdutivos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Yellow passion fruit; BRS Gigante Amarelo; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Análisis económico; Costos de producción; Granadillas; Insumos agrícolas; Passiflora edulis f flavicarpa; Maracujá Peroba; Rendimento; Análise econômica; Passiflora edulis flavicarpa; Custo de produção; Plantio; Insumo.; Production costs; Economic analysis; Farm inputs.; Crop yield. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038324 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S.. |
O Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas encontram-se em Brasileia, Rio Branco, Rodrigues Alves, Porto Acre e Acrelândia que juntas respondem por 49% da área plantada do estado. O caráter social da cultura do maracujá é de grande relevância, uma vez que é uma fruteira cultivada predominantemente em pequenos pomares, em média de 1 ha a 4 ha, promovendo a geração de empregos, absorção e fixação de mão de obra no meio rural (SOUZA et al., 2002). Existe uma forte demanda por essa cultura em indústrias de processamento de polpas, tendo em vista seu bom rendimento de suco, além de sua aceitação e procura por... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Recomendações técnicas; BRS Gigante Amarelo; BRS Sol do Cerrado; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Passiflora edulis f flavicarpa; Prácticas de cultivo vegetal.; Plantio; Passiflora edulis flavicarpa; Maracujá Peroba; Prática cultural.; Plant cultural practices.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029147 |
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