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Registros recuperados: 452 | |
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OLIVEIRA, D. C. M. de; CAMPELLO, E. F. C.; GUERRA, J. G. M.; RESENDE, A. S. de; RUMJANEK, N. G.. |
Este estudo avaliou o cultivo de feijão comum variedade Constanza em um SAF com 10 anos de implantação. O experimento estava localizado no Campo Experimental da Embrapa Agrobiologia, no município de Seropédica, RJ. A adubação verde foi e?ciente na ciclagem de nutrientes ao solo, aumentando o teor da maioria dos elementos em relação à vegetação espontânea, além de aumentar a produção do feijoeiro. A inoculação com extrato de nódulos foi capaz de aumentar a nodulação do feijoeiro, porém não aumentou a produção de grãos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Manejo da biomassa vegetal; Ciclagem de nutrientes. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148249 |
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FARIAS, I. P.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z.. |
Caiman crocodilus habita praticamente todos os tipos de ambientes de zonas úmidas de baixa altitude na região Neotropical, sendo a espécie dentre os crocodilianos com maior distribuição na América Latina. No Brasil, ocorre naturalmente na região Norte e em parte das regiões Centro-Oeste e Nordeste, sua extensão de ocorrência estimada para o país é de 5.525.664 km². É uma espécie adaptável a ambientes antropizados, podendo ser encontrada em todos os habitat fluviais e lacustres presentes dentro de sua área de distribuição, ocorrendo em grande número ao longo das bacias Amazônica e Tocantins/Araguaia, especialmente em rios de água branca. Embora C. crocodilus sofra pressão devido ao uso ilegal (caça), destruição e perda de habitat, principalmente em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Jacaré; Espécie em Extinção; Preservação da Natureza; Animal Selvagem; Biopreservation; Wild animals; Extinction. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148385 |
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SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C.. |
o sistema de produção de uvas praticado atualmente é altamente dependente da aplicação de agrotóxicos. Em regiões como o Norte e Noroeste do Paraná, onde não existe um período de chuvas bem definidos e com o inverno apresentando temperaturas altas e com dois ciclos de produção no ano (safra e safrinha), há um clima ideal para o desenvolvimento de doenças, exigindo dos produtores muitas aplicações de fungicidas durante o ano. Nas regiões caracterizadas por clima temperado, onde ocorre a dormência das plantas durante o inverno, o desenvolvimento vegetativo inicia nos meses de agosto e setembro, portanto, em época sujeita a temperaturas noturnas baixas. Esta condição é desfavorável ao desenvolvimento de fungos e ocorre menor necessidade de aplicações em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Equipamento de pulverização; Gota; Viticultura; Uva; Agrotóxico; Pulverização; Tecnologia; Pulverizador. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931530 |
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WOLFF, L. F.; BONOW, R.; MAYER, F. A.; SCHUHLI, G. S. e; MAYOR, E. R. S.. |
No Brasil, a criação de abelhas sem ferrão, as meliponíneas (Hymenoptera: Apidae: Meliponini) começou bem antes do século 17, muito anteriormente à introdução da espécie Apis mellifera, as abelhas com ferrão, pelos imigrantes europeus. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroecologia; Meliponicultura; Agricultura Familiar; Ecologia; Apis Mellifera; Apicultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149665 |
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SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos. |
Após atendidos os requisitos anteriormente descritos, devem ser realizadas análises do solo, química e física, e da fonte da água. A elaboração de um mapa planialtimétrico, após o georreferenciamento da área escolhida, permite o adequado planejamento da distribuição das estradas de circulação interna, da localização das casas e galpões, das medidas de controle de erosão necessárias, da construção de valas de drenagem e açudes para irrigação e/ou captação de água para tratamento fitossanitário. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Implantação; Demarcação; Replantio; Viticultura; Uva; Pomar; Prática cultural; Cultivo do solo; Muda; Quebra-vento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908141 |
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SILVEIRA, M. C. T. da; VOLK, L. B. da S.; GASPAR, E. B.; TRENTIN, G.. |
Ao final, a expectativa é de que o leitor tenha uma visão global das possibilidades para fazer melhor uso da água na pecuária, de forma que a produção não seja vista somente como exploradora de água, mas sim como potencial transformadora deste recurso em alimento, reduzindo os possíveis impactos negativos ao ambiente. Ressalta-se que este livro não esgota o tema. A intenção é contribuir para a abordagem da relação da água na pecuária, mais especificamente com a produção animal a pasto, uma vez que poucas são as publicações técnicas que hoje se encontram disponíveis com esse enfoque. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pecuária; Água; Manejo de Água. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152744 |
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ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C.. |
Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema Intensivo; Piscicultura; Amazonia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152127 |
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Registros recuperados: 452 | |
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