Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 537
Primeira ... 181920212223242526 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de veriedades de bananeira para o Baixo São Francisco. Infoteca-e
VIEIRA NETO, R. D..
bitstream/item/58736/1/Recomendacaodevariedades0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruta Tropical..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO da farinha de banana-verde na alimentação: programa 9: Norte. Infoteca-e
A farinha de banana verde é usada na alimentação. Com foco nas agroindústrias familiares a pesquisadora da Embrapa Acre Joana Maria Leite de Souza dá o passo-a-passo para a produção dessa farinha, altamente nutritiva e energética, além de ser lucrativa para o agricultor que a produzir. As propriedades nutricionais da banana verde tem se destacado por trazer diversos benefícios à saúde.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Farinha; Banana; Alimentação; Agricultor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS BELLUNA: nova cultivar de banana rica em amido resistente: programa 46: Sul. Infoteca-e
A BRS SCS Belluna é uma cultivar de banana com características diferenciadas. Essa é a primeira cultivar brasileira de bananeira, lançada para nichos específicos de mercado, por sua composição química, que a qualifica como alimento funcional, promotor de saúde e de qualidade de vida. A BRS Belluna deve atender a demanda por frutos menores, doces e com potencial para uso em processamento - sob a forma de chips, passas e farinhas. A Belluna é resistente à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá e medianamente suscetível a Sigatoka-negra. Com relação à produtividade, a variedade pode alcançar até 40 toneladas por hectare.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Sigatoka-amarela; Mal-do-panamá; Sigatoka-negra.; Banana; Processamento; Amido..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M..
A banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a sua conveniência no consumo. A sua popularidade e seu elevado consumo aumenta a responsabilidade de quem cultiva e produz bananas. A busca deve ser permanente não apenas por eficiência econômica, garantindo a oferta da fruta a preços acessíveis, mas, sobretudo, pela qualidade intrínseca da fruta como alimento seguro e saudável. Neste contexto, o qual ainda envolve uma atenção especial com a boa conservação do meio ambiente, é fundamental que o agricultor conheça e adote as melhores técnicas de cultivo possíveis. Estas são atualmente chamadas de Boas Práticas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espaçamentos para bananeira comprida, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro-solteiro (Euterpe precatoria). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de.
O espaçamento é um dos principais fatores para aumento de produtividade, sem ocasionar perdas de qualidade de frutos da bananeira, e varia em função das condições de clima e solo da região. Quando a bananeira é cultivada em maiores densidades, aproveita-se melhor a área disponível e o uso da mão de obra é otimizado. Na banana-comprida o espaçamento ideal evita a competição por água, luz e nutrientes, sem comprometer os rendimentos potenciais da cultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira comprida cv D'Angola; Açaí solteiro; Açaí solitário; Açaí de terra firme; Euterpe precatoria Mart; Cultura consorciada.; Banana; Espaçamento; Musa sp..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de nematóides na rizosfera de banana (Musa spp.) e abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em Rio Branco, AC. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; SHARMA, R. D.; GONDIM, T. M. de S..
bitstream/CPAF-AC/9712/1/comunicado140.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Abacaxi; Ananás Comosus; Banana; Nematóide.; Musa..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O moleque da bananeira. Infoteca-e
COSTA, A. da S.; ALMEIDA, I. B. de.
bitstream/item/152696/1/ComTec38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Moleque da bananeira; Pest; Control.; Banana; Cosmopolites Sordidus; Praga..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de híbridos de bananeira no vale do rio Siriji, Pernambuco. Infoteca-e
SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; FERRAZ, L. G. B.; SILVA, S. de O.; SÁ, V. A. de L.; SIMEÃO, F. R.; ALBUQERQUER, P. M. de; NEVES JÚNIOR, J. S..
bitstream/CPATC-2010/21438/1/cot-100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Hibrido..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoito de farinha de banana verde. Infoteca-e
bitstream/item/192972/1/Folder-Biscoito-Farinha-BananaVerde-Ainfo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Biscoito.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S..
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Casca; Farinha; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Moko da bananeira (Ralstonia solanacearum Raça 2). Infoteca-e
SCHURT, D. A.; PELZER, G. Q.; BARBOSA, R. N. T.; SOUZA, G. R. de.
bitstream/item/214213/1/Folder-31-final-moko-sintomas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento e produtos. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; POIANI, L. M.; WASZCZYNSKJ, N.; VIANA, E. de S.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F..
bitstream/item/125541/1/500-Perguntas-500-Respostas-Banana.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo.; Banana; Processamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial alelopático e controle de plantas invasoras por leguminosas herbáceas perenes consorciadas com bananeira. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; OLIVEIRA, S. J. C. R. de; CARVALHO, G. J. A. de; SOUZA, C. L. M. de; PERIN, A.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G..
Potencial alelopático de leguminosas herbáceas perenes sobre a germinação de sementes. Avaliação fitossocial na área de consórcio de leguminosas herbáceas perenes com bananeira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazendinha agroecológica; SIPA.; Alelopatia; Banana; Germinação; Legume; Leguminosa; Semente.; Allelopathy; Bananas; Germination; Seeds..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de adubação, calagem e gessagem para o cultivo da bananeira no Estado do Amazonas (2ª aproximação). Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; ARRUDA, M. R. de; GASPAROTTO, L..
Esse documento tem por objetivo orientar técnicos e demais profissionais da área a interpretarem de forma correta a análise de solo e foliar visando recomendar com critério as aplicações de fertilizantes e corretivos da acidez do solo para o cultivo da bananeira nas condições edafoclimáticas do Estado do Amazonas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Banana; Calagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C..
Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Banana; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação por bacias em nível na cultura da bananeira. Infoteca-e
BARRETO, A. N.; NOGUEIRA, L. C.; CAMPOS, G. M..
Descrição do sistema de irrigação; Vantagens, desvantagens e adaptabilidade; Bases para o dimensionamento; Operação e manejo do sistema de irrigação; Considerações sobre a exploração comercial da bananeira irrigada por bacias em nível.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira.; Banana; Irrigação..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/74226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Norte. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BANANAS Japira e Vitória conquistam o mercado. Programa 12: Semi-Árido. Infoteca-e
O lançamento de duas variedades de banana do tipo prata, a ?Japira? e a ?Vitória?, resistentes às sigatokas Negra e Amarela e ao Mal-do-Panamá (principais doenças que afetam a bananicultura) movimentou o mercado da fruta no Brsil. Desde setembro de 2005, época do lançamento das variedades, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) recebe milhares de solicitações de diversas regiões do Brasil de produtores e organizações interessadas em ter acesso às mudas das duas bananeiras. A procura é tamanha que a capacidade dos campos de produção próprios do Incaper não é suficiente para atender a todos os pedidos. Diante disso, a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca (Seag) e o Incaper...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatokas Negra; Sigatokas Amarela; Banana; Mal do Panama; Muda.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015307
Registros recuperados: 537
Primeira ... 181920212223242526 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional