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Registros recuperados: 627 | |
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VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P.. |
A adaptação, produtividade, composição morfológica e distribuição estacional da produção de forragem de 33 ecotipos de Panicum maximum foram avaliadas, no período de 1987 a 1990, em um solo classificado como Podzólico Vermelho-Amarelo, na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com três repetições. Os resultados de oito avaliações mostram que os ecotipos BRA-006670 e BRA-007102 apresentaram excelente adaptação às condições edafocíimáticas de Rio Branco, com cobertura do solo variando entre 81 e 100%, altura média das plantas de 175 e 65 cm, produtividade de 46.520 e 42.600 kg/ha, relação folhaltalo de 1,71 e 5,36,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim Tanzânia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Pastizales; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Campo Experimental.; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Acclimation; Crop yield.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492192 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167 |
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CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T.. |
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100396 |
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CARDOSO, J. E.. |
O feijoeiro é afetado por inúmeras doenças que, dependendo da região, podem causar danos significativos na produção e na produtividade. No estado do Acre algumas enfermidades incidem de uma maneira geral com bastante intensidade dada a elevada precipitação e umidade relativa do ar, que se constituem fatores predisponentes à maioria das infecções de origem fúngica. A "Murcha da Teia Micélica" ou "Mela" como é mais tradicionalmente conhecida no meio rural da Amazônia, onde constitue o principal entrave na produção, foi descrita afetando o feijão na Região Transamazônica em 1973. Desde muito tempo tem-se procurado, por intermédio da pesquisa, conseguir uma maneira eficiente e econômica de controle desta enfermidade. lnfelizmente, porém, a distribuição... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Web blight; Oxicloreto de cobre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades fungales de las plantas; Frijoles.; Doença de planta; Feijão; Fungo; Murcha da teia micélica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Fungicida; Fungal diseases of plants; Beans; Fungicides; Benomyl; Mancozeb.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492297 |
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OLIVEIRA, V. H. de. |
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275 |
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OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.. |
Historicamente, a agricultura de derruba e queima da floresta tem sido o sistema tradicional para a produção de alimentos tanto no Acre, quanto nos demais estados da Amazônia (6, 7). Nesta região, as culturas alimentares são importantes para a subsistência dos produtores familiares e para a comercialização visando ao abastecimento das cidades. Esse tipo de agricultura é praticado em áreas que variam de 2 a 8 hectares, onde são cultivadas principalmente lavouras de feijão, arroz, milho e macaxeira ou mandioca - consumida in natura ou na forma de farinha, goma (1). Posteriormente, grande parte dessas áreas é convertida em pastagens para a criação extensiva de bovinos de dupla aptidão, visando à produção de leite e à venda dos bezerros. Com a conclusão do... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Recursos forestales; Sostenibilidad ambiental; Agricultura sustentable; Western amazon.; Tecnología de producción; Amazonia occidental; Política pública; Políticas públicas; Meio ambiente; Preservação da natureza; Agricultura sustentável; Recurso florestal; Sistema de produção; Pecuária; Public policy; Environmental sustainability; Sustainable agriculture; Forest resources; Production technology.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661517 |
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Registros recuperados: 627 | |
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