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Análise de rentabilidade de uma empresa com opção de comercialização de queijo ou leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M..
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028
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Desempenho de vacas mestiças em função de suplementação energética e proteica em dietas à base de silagem de milho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vargas,L.I.M.; Lana,R.P.; Silva,J.C.P. Modesto da; Veloso,C.M.; Rennó,L.N.; Fonseca,D.M..
Objetivou-se avaliar níveis de concentrados energéticos e proteicos sobre o desempenho de vacas leiteiras Holandês x Zebu, com peso corporal de 452±77kg, de terceira e quarta lactação, 80 dias pós-parto e produção de 12,8kg de leite/dia. Nove vacas foram distribuídas em três quadrados latinos 3x3, em períodos experimentais de 10 dias, distribuídas segundo número de lactações, sendo os tratamentos níveis de farelo de soja (FS) em substituição ao fubá de milho (FM) (0,8; 1,6 e 2,4kg/vaca dia, completando para 3,2kg/vaca dia com FM), níveis de FS ou de FM (0,8; 1,6 e 3,2kg/vaca/dia) e silagem de milho como volumoso. Somente o consumo de proteína bruta se elevou com o aumento nos níveis de FS em dietas contendo FM+FS, ao passo que os consumos diários de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Farelo de soja; Fubá de milho; Leite.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300827
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Estimação de parâmetros genéticos para características produtivas em búfalos na Amazônia Oriental Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rodrigues,A.E.; Marques,J.R.F.; Araújo,C.V.; Camargo Júnior,R.N.C.; Dias,L.N.S..
Dados de 1.182 registros de produção de fêmeas bubalinas da raça Murrah e seus mestiços, parindo no período de 1967 a 2005, foram utilizados para estimação de parâmetros genéticos utilizando-se o método de máxima verossimilhança restrita. O modelo animal utilizado para estimação de componentes de variância incluiu os efeitos fixos de rebanho, ano e época de parto, ordem de parto e duração da lactação e os efeitos aleatórios do animal, e ambiente permanente e temporário. As estimativas de herdabilidade foram 0,25, 0,18, 0,08 e 0,09, para produção de leite, produção de gordura, duração da lactação e produção de leite por dia de intervalo de parto, respectivamente. As estimativas de repetibilidade foram 0,33, 0,29 e 0,10 para produção de leite, produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Leite; Melhoramento genético; Herdabilidade; Repetibilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300028
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Atividade lipolítica do leite com células somáticas ajustadas para diferentes níveis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,M.V.; Oliveira,C.A.F.; Augusto,L.F.B.; Aquino,A.A..
Estimou-se a origem da atividade lipolítica do leite com contagens de células somáticas (CCS) ajustadas para diferentes níveis. A partir de lotes de leite cru com baixa (100.000 cel/ml) e alta (1.000.000 cel/ml) CCS, formaram-se três tratamentos: A) leite com baixa CCS; B) leite com alta CCS; C) leite originalmente com baixa CCS e com adição de células somáticas. O leite foi submetido à pasteurização e armazenado por 21 dias sob refrigeração a 6ºC. Durante o período de armazenamento, foram coletadas amostras nos dias 1, 7, 14 e 21 para avaliação da concentração de ácidos graxos livres (AGL). Não foi observado efeito de tratamento sobre a concentração de AGL, durante todo o período de armazenamento e nem em cada dia de coleta isoladamente, cujas médias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Células somáticas; Atividade enzimática; Lipase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400002
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Evolução anual da qualidade do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Paiva,C.A.V.; Cerqueira,M.M.O.P.; Souza,M.R.S.; Lana,A.M.Q..
Analisou-se a evolução anual da qualidade de leite cru refrigerado pelo levantamento e análise estatística do banco de dados das análises individuais de leite dos tanques refrigeradores, computadas mensalmente entre abril de 2002 e dezembro de 2008 em uma indústria de Minas Gerais. O volume de leite em conformidade com a IN51 para contagem bacteriana total para o ano de 2008 aumentou de 74,3% em 2002 para 85,8% em 2008. Considerando-se a IN51 para o ano de 2011, esses valores seriam de 30,5% e 46,6%, respectivamente. O volume de leite em conformidade com a IN51 para contagem de células somáticas reduziu-se de 93,5% em 2002 para 90,1% em 2008. Para o ano de 2011, esses valores seriam de 64,9 e 60,5%, respectivamente. Em relação à composição sólida do leite,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; IN 51; Contagem bacteriana total; Células somáticas; Composição sólida; Pagamento por qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200030
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Fontes de contaminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavares,A.B.; Souza,A.I.A.; Dulac,C.F.; Moreira,L.M.; Dominguez,L.; Gonzalez,H.L.; Cereser,N.D.; Timm,C.D..
RESUMO Objetivou-se determinar as possíveis fontes de contaminação de Yersinia enterocolitica em diferentes pontos do processo de ordenha de vacas leiteiras em oito propriedades da região de Pelotas, RS, ao longo de um ano. Foram analisadas amostras de leite cru de conjunto logo após a ordenha, água de estábulo leiteiro, mão de ordenhador, balde de recolhimento do leite e insuflador de teteiras. As amostras de leite cru e água foram coletadas em frascos estéreis, e as amostras de mão, balde e teteiras com zaragatoas estéreis. As amostras de leite cru foram submetidas a um pré-enriquecimento em água peptonada, sendo posteriormente incubadas em caldo PSTA, adicionado de ampicilina. As amostras de água foram filtradas em membrana de éster de celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ordenha; Leite; Água; Mão; Gastroenterite.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200483
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Perfil de sensibilidade de células sésseis e planctônicas de Escherichia coli a antimicrobianos usados no tratamento da mastite bovina Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,J.C.M.; Espeschit,I.F.; Pieri,F.A.; Carvalho,I.A.; Moreira,M.A.S..
Escherichia coli é um micro-organismo altamente adaptativo e sua habilidade em formar biofilmes pode ser fundamental na resistência a tratamentos com antimicrobianos. A avaliação da concentração mínima inibitória (CMI) vem sendo utilizada para verificar a sensibilidade dos micro-organismos aos antimicrobianos. Entretanto, quando se avaliam células sésseis, a concentração do antimicrobiano requerido para erradicação do biofilme é maior do que a determinada pela CMI. Objetivou-se comparar as CMI com as concentrações mínimas de erradicação de biofilmes (CMEB) de antimicrobianos usados no tratamento da mastite em 27 isolados de E. coli produtores de biofilmes provenientes de mastite. Os isolados foram submetidos a testes de sensibilidade a antimicrobianos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Leite; Resistência; Bactéria Gram negativa.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100019
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Correlação entre métodos tradicionais e espectroscopia de ultra-som na determinação de características físico-químicas do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ponsano,E.H.G.; Perri,S.H.V.; Madureira,F.C.P.; Paulino,R.Z.; Camossi,L.G..
Compararam-se a espectroscopia de ultra-som (US) e os métodos tradicionais (MT) utilizados para a determinação de características físico-químicas do leite e estimaram-se as correlações entre esses métodos e suas acurácias. As características densidade, extrato seco desengordurado (ESD), teor de proteínas e teor de gordura foram determinadas em 65 amostras de leite cru por ambos os métodos. As densidades médias determinadas pelo US e pelos MT não diferiram entre si (P=0,14), e a correlação encontrada entre os dois métodos para a determinação da densidade não foi significativa (P= 0,08). Os teores médios de ESD, proteína e gordura encontrados pelo US e pelos MT foram diferentes (P=0,04, P<0,0001 e P<0,0001, respectivamente), as correlações entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Análise físico-química; Ultra-som; Método tradicional; Correlação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400035
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Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite II-lactose e sólidos totais Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PRADA e SILVA,Luís Felipe; PEREIRA,Alfredo Ribeiro; MACHADO,Paulo Fernando; SARRIÉS,Gabriel Adrián.
Em laboratório foram determinadas eletronicamente a contagem de células somáticas (CCS) e as concentrações de lactose e sólidos totais de 1.361 amostras de leite com o objetivo de verificar como a concentração desses componentes do leite é alterada pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a uma redução da concentração de lactose, mas não alterou a concentração de sólidos totais. A redução da concentração de lactose foi altamente significativa (p < 0,001), e aproximadamente 34% da variação de sua concentração podem ser explicados pelo aumento do escore linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Lactose; Sólidos totais; Leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400014
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Detecção de anticorpos contra o vírus da diarréia viral bovina no soro sangüíneo, no leite individual e no leite de conjunto em tanque de expansão de rebanhos não vacinados Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Dias,Fabio Carvalho; Samara,Samir Issa.
Pela pesquisa de anticorpos contra o vírus da diarréia viral bovina (BVD), utilizando o teste de ELISA indireto, foi estudada a correlação existente entre a proporção de vacas lactantes e a presença de anticorpos no leite de conjunto do tanque de expansão. Para isso foram analisadas amostras de soro sangüíneo e de leite individual de 376 vacas lactantes não vacinadas, provenientes de 10 propriedades localizadas nas regiões Sul do Estado de Minas Gerais e Nordeste do Estado de São Paulo, assim como uma amostra do leite do tanque de expansão de cada rebanho. Em todas as propriedades foram encontradas vacas reagentes no soro sangüíneo, cuja freqüência variou de 12,28 a 100,00%. Já a análise do leite individual não revelou animais reagentes em duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diarréia Viral Bovina; Anticorpos; Leite; Soro sangüíneo; ELISA.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000300001
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Influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras (Capra hircus) Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Gomes,Viviani; Della Libera,Alice Maria Melville Paiva; Madureira,Karina Medici; Araújo,Wanderley Pereira de.
A influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras foi estudada em 27 animais lactantes da raça Saanen durante oito meses, colhendo-se o total de 304 amostras. Foram selecionados e mantidos, no decorrer do trabalho, animais saudáveis, sem qualquer alteração no exame físico da glândula mamária e cujo leite manteve-se negativo ao exame microbiológico. Avaliaram-se os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. A concentração de sólidos totais, gordura e lactose declinaram durante a lactação, porém os teores de proteína foram praticamente estáveis durante o período estudado. Os resultados obtidos permitem concluir que a constituição do leite de cabras sofreu influência do estágio de lactação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Cabras; Composição; Lactação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000500008
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Fagotipagem de cepas de Staphylococcus aureus resistentes a antibióticos, isoladas de leite Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ARAÚJO,Wanderley Pereira de.
A partir de amostras de leite cru foram isoladas 201 cepas de S. aureus, as quais foram submetidas a provas de resistência a antibióticos pelo método dos discos impregnados com os seguintes antibacterianos: amicacina, ampicilina, cefalotina, cefoxitina, cloranfenicol, clindamicina, oxacilina, penicilina, tetraciclina, tobramicina e vancomicina. Com exceção de 88 (43,8%), 90 (44,8%), 24 (11,9%) e 40 (19,9%) cepas resistentes à penicilina, ampicilina, cloranfenicol e tetraciclina, respectivamente, a maioria das 201 cepas (95% ou mais) foi sensível aos antibióticos utilizados. As cepas resistentes a estes quatro antibióticos foram fagotipadas, empregando-se os Conjuntos Básicos Internacionais de bacteriófagos para cepas de origem humana e bovina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tipagem de bacteriófagos; S. aureus; Leite; Testes de sensibilidade microbiana.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000400003
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Intoxicação de vacas leiteiras por farelo de algodão naturalmente contaminado com aflatoxinas Ciência Rural
Gonçalez,Edlayne; Pinto,Marina Mori; Manginelli,Silvio; Felicio,Joana D'arc.
Aflatoxina M1 é um dos metabólitos tóxico da aflatoxina B1, excretada pelo leite de animais que ingerem alimentos contaminados. O presente trabalho descreve o caso de uma fazenda produtora de leite na região de Itú, São Paulo, onde os animais foram alimentados com farelo de algodão naturalmente contaminado com as aflatoxinas. As aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 foram identificadas por CCD e quantificadas por fotodensitometria nas concentrações de 43,5; 15,2; 9,1 e 8,6ng.g-1 respectivamente. O leite destes animais foi analisado por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), e a aflatoxina M1 foi identificada e quantificada (0,64ng.mL-1). As concentrações encontradas para as aflatoxinas no farelo de algodão e no leite estão acima dos valores permitidos pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxinas; Leite; Farelo de algodão; Contaminação; Vacas lactantes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100026
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Sazonalidade do preço do leite no Rio Grande do Sul (1986-2009) Ciência Rural
Marin,Solange Regina; Cavalheiro,Ana Gabriela; Anschau,Daniel.
Objetivou-se calcular os índices sazonais sobre os preços mensais recebidos pelos produtores de leite gaúchos nos anos de 1986 a 2009 e mostrar seu comportamento nos períodos de pré (1986-1994) e pós-estabilização econômica (1995-2009). A hipótese a ser testada, com o uso do método das médias móveis de KAZMIER (1982), é a de que a influência sazonal sobre os preços ao produtor leiteiro no Rio Grande do Sul no período de estabilização econômica difere do período de instabilidade da economia brasileira. Os efeitos sazonais sobre os preços ao produtor de leite gaúcho foram menores no período de estabilidade econômica do que no período de altas taxas de inflação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sazonalidade; Preços; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200030
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Aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em propriedade leiteira tipo A Ciência Rural
Spexoto,Andrezza Alves; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes; Olival,Alexandre de Azevedo.
O sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) constitui um importante método preventivo empregado na linha de produção de alimentos, tendo sido aplicado com sucesso em propriedades leiteiras para o controle de agentes patogênicos e de resíduos de medicamentos. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência e os principais problemas relacionados à aplicação do sistema APPCC em uma propriedade produtora de leite tipo A, com vistas ao controle dos níveis de células somáticas (CS) e da carga microbiana no leite do rebanho, bem como do resultado do exame California Mastitis Test (CMT) obtido individualmente nos animais. Após a aplicação do sistema, não houve alterações na contagem média de CS no leite e no percentual de casos de mastite,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: APPCC; Células somáticas; Bacteriologia; Leite; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600031
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DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS, UTILIZANDO-SE MÉTODOS DE INIBIÇÃO MICROBIANA, ENZIMÁTICO E IMUNO-ENSAIOS NO LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO NA REGIÃO NORTE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL Ciência Rural
Folly,Marcio Manhães; Machado,Simone da Costa Alves.
O leite contaminado por resíduos de antimicrobianos é considerado adulterado e impróprio para o consumo, representando riscos à saúde do consumidor, riscos tecnológicos para a indústria de laticínios e rejeição da imagem da empresa pelo consumidor. Com os objetivos de determinar a freqüência da contaminação por resíduos de antimicrobianos no leite pasteurizado dos tipos "C" e "Integral Fazenda" comercializado na região Norte do Estado do Rio de Janeiro foram analisadas 300 amostras de leite pasteurizado tipo "C" (130 amostras) e "Integral Fazenda" (170 amostras) oriundas dessa região, de abril de 1996 a abril de 1997. Foi encontrada uma freqüência de 4.33% de contaminação por resíduos de inibidores microbianos no leite, utilizando-se, paralelamente, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Resíduos de antimicrobiano; B-lactâmicos; Tetraciclinas; Mastites.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100015
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Citologia do leite de búfalas (Bubalus bubalis) hígidas criadas no Estado de São Paulo, Brasil Ciência Rural
Della Libera,Alice Maria Melville Paiva; Araujo,Wanderley Pereira de; Kitamura,Sandra Satiko; Rosenfeld,Andrea Mello Franco; Birgel,Eduardo Harry.
As avaliações quantitativas e qualitativas das células presentes no leite são empregadas para a compreensão de diversos processos, fisiológicos ou não da glândula mamária. Apesar disso, as citações da literatura são conflitantes quanto às búfalas sadias e, para elucidar essa questão, avaliou-se a celularidade do leite em 108 amostras de quartos mamários de búfalas hígidas em lactação, submetendo-as à contagem de células somáticas (CCS), automática e por microscopia óptica, além de estabelecer-se a predominância celular empregando duas técnicas (Prescott e Breed e citocentrifugação). Os resultados das CCS do leite, por técnicas microscópica e automática foram semelhantes, mas a predominância celular analisada por microscopia diferiu em valores relativos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Leite; Leucócitos; Células somáticas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400019
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Variações metodológicas na contagem de células somáticas do leite de ovelhas da raça Santa Inês Ciência Rural
Blagitz,Maiara Garcia; Benites,Nilson Roberti; Batista,Camila Freitas; Souza,Fernando Nogueira; Dias,Ricardo Augusto; Gomes,Viviani; Libera,Alice Maria Melville Paiva Della.
O presente estudo objetivou avaliar a correlação entre a contagem de células somáticas (CCS) automática e a CCS microscópica direta por diferentes colorações no leite de ovelhas da raça Santa Inês. Avaliou-se a CCS automática por citometria de fluxo, e a CCS microscópica foi realizada por esfregaços lácteos corados com as colorações de Broadhurst-Paley (BP), Hematoxilina-eosina (HE) e Rosenfeld. Os valores logarítmicos da CCS microscópica pela coloração de BP e Rosenfeld foram superiores aos valores logarítmicos da CCS automática e a CCS microscópica pela coloração de HE (P<0,0001), e os valores logarítmicos da CCS pela coloração de HE foram inferiores aos valores logarítmicos da CCS automática (P<0,0001). As correlações entre os valores logarítmicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Leite; Mastite; Ovelhas.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400016
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Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização como silagem na Região Sul do Brasil Ciência Rural
Mittelmann,Andréa; Souza Sobrinho,Fausto de; Oliveira,Jackson Silva e; Fernandes,Sandra Beatriz Vicenci; Lajús,Carlos Alberto; Miranda,Mário; Zanatta,João Cláudio; Moletta,José Luiz.
As temperaturas baixas e geadas que ocorrem na Região Sul, durante a estação fria, determinam uma diminuição em quantidade e qualidade das pastagens. Para suprir as necessidades dos animais nos períodos de escassez de forragem, a silagem de milho tem sido muito utilizada. Tem sido apontada a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à produção e qualidade da silagem obtida. O objetivo deste trabalho foi identificar o potencial de híbridos comerciais de milho para produção de silagem na Região Sul do Brasil. Vinte e um híbridos foram testados em sete locais (Cascavel, Chapecó, Ijuí, Lages, Ponta Grossa, Teutônia e Urussanga), em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a produção de matéria seca e o potencial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Alimentação animal; Matéria seca; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300032
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Sedimentação em leite UHT integral, semidesnatado e desnatado durante armazenamento Ciência Rural
Vesconsi,Cintia Neuwald; Valduga,Alice Teresa; Cichoski,Alexandre José.
Um dos maiores problemas do leite UHT é a sedimentação que ocorre durante o período de armazenamento, o que é muito reclamado pelos consumidores. O objetivo deste trabalho foi determinar a sedimentação em leite UHT integral, semidesnatado e desnatado, armazenados a 20°C e 30°C (±1°C) durante 120 dias. Nos leites pasteurizados que deram origem aos leites UHT, foram efetuadas análises físico-químicas e microbiológicas (bactérias mesófilas, psicrotróficas e láticas) e, nos leites UHT integral, semidesnatado e desnatado, avaliaram-se a acidez, pH, fervura, sensorial, integridade das embalagens e sedimentação, logo depois de embalados e no 30°, 60°, 90° e 120° dia de armazenamento. Os leites pasteurizados integral, semidesnatado e desnatado apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; UHT; Armazenamento; Sedimentação; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400026
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