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Registros recuperados: 599 | |
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Este sistema de produção destina-se a produtores que, geralmente, cultivam mandioca em áreas superiores a 10 hectares. Tais produtores são proprietários rurais, utilizam o crédito orientado e exploram áreas já desbravadas, fazendo uso da mecanização para o preparo inicial do solo. Realizam o plantio em covas rasas sem um espaçamento definido, cobrem as manivas totalmente ou parcialmente e apresentam receptividade à utilização de fertilizantes e corretivos. Não fazem rotação de culturas e o período da colheita não coincide com o de plantio, havendo necessidade de se empregar a conservação de ramas. A colheita é manual e realizada quando a planta atinge de 14 a 18 meses. A poda raramente é utilizada e a produtividade atual está em torno de 16 toneladas de... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia.; Mandioca; Sistema de Produção.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908491 |
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A mandioca é cultivada, em quase todo o território capixaba, como cultura de substência, sendo, entretanto, na região norte litorânea, fonte de matéria-prima para a produção de farinha de mesa. Nesta região, a outra é explorada com o emprego de uma tecnologia mais racional, embora necessitando, ainda, de melhoria e incentivo. O fomento a produção, especialmente pela melhoria de técnicas de cultivo, constitui o ponto básico para suprir as necessidades de matéria-prima para as agroindustrias existentes. Estas constituem a base de sustentação de inúmeros produtores e da economia de alguns municípios. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de produção.; Mandioca.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907139 |
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Registros recuperados: 599 | |
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