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Registros recuperados: 49 | |
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FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALVES, S. A. M.. |
No dia sete de fevereiro do corrente ano, foi realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, Dia de Campo sobre Cultivares e foram dadas à sanidade das plantas (entre bom e muito bom) e as mais baixas ao tamanho e uniformidade dos frutos (entre médio/regular a bom). Os atributos sanidade das plantas e tamanho dos frutos provavelmente estão relacionados com Clones de Macieira. Participaram da atividade, mais de 70 pessoas, entre as condições climáticas ocorridas durante a safra, principalmente a reduzida produtores, técnicos, estudantes e pesquisadores. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926354 |
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ALVES, S. A. M.. |
Granizo (ou saraiva) é a forma de precipitação que consiste na queda de pedaços irregulares de gelo, comumente chamados de pedras de granizo. Essas pedras são compostas por água no estado sólido e medem entre 5 e 200 mm de diâmetro, sendo as pedras maiores provenientes de tempestades mais severas. A queda de glóbulos ou pedaços de gelo que têm entre 5 e 50 mm ou mais de diâmetro é denominada saraiva, sendo que este termo também é utilizado por muitos institutos meteoro lógicos para se referir a qualquer tempestade com queda de gelo. E possível, dentro da maioria das tempestades, o granizo ser produzido pelas nuvens cumulonimbus. Sua formação requer ambientes de forte movimento para cima da atmosfera da tempestade (semelhante aos furacões) e baixa altura do... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pomáceas; Cancro europeu das pomáceas; Macieira.; Cancro europeu; Maca.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064335 |
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SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A.. |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276 |
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Registros recuperados: 49 | |
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