Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F..
O inajazeiro Attalea maripa (Aubl.) Mart. é encontrado espontaneamente em áreas originalmente de florestas no Amapá, principalmente onde houve alguma interferência para práticas agrícolas. É uma espécie não domesticada, apresentando teor considerável de óleo na polpa e nas amêndoas dos frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial de produção de óleo de amêndoas e o ponto de colheita dos frutos de inajazeiro, na região do Pacuí, município de Macapá, AP. Frutos maduros de matrizes georreferenciadas foram coletados para avaliação do teor de lipídeos totais em amêndoas. Também foram coletados frutos aos 90, 60, 45, 30 e 15 dias antes da queda do cacho para avaliação do ponto de colheita. O teor de lipídeos totais presentes nas amêndoas dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Florestal; Palmeira Oleaginosa; Fruta Tropical; Fator de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Jurara: cultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) recomendada para mata de terra firme no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Com o objetivo de selecionar cultivares superiores as locais, a Embrapa Amapá iniciou um programa de melhoramento genético, através de processos de seleção de genotipos em área de mata de terra firme. Através de sucessivos testes de produção, avaliou-se o comportamento agronômico de vários genotipos introduzidos, principalmente em relação ao caráter produtividade e a incidência de doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Manihot Esculenta.; Mandioca; Cassava.; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de manejo de plantas daninhas e controle de podridão radicular para a cultura da mandioca. Infoteca-e
SOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S..
bitstream/item/49727/1/AP-2003-Comunicado-111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aipim.; Praga de planta..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinhas de mandioca seca e mista. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Farinha.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comitê Local de Publicações - CLP da Embrapa Amapá: avanços em 2016. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; LIRA-GUEDES, A. C.; MARTINS, F. S.; BELEM, A. do S. S..
bitstream/item/169867/1/DOC-101-CLP2016.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação científica.; Política editorial; Análise; Diagnóstico; Projeto de desenvolvimento; Normalização..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
A castanha-do-brasil é uma espécie nativa da Amazônia, com ampla distribuição, sendo uma das mais nobres e valiosas da floresta, devido ao seu aproveitamento tanto em termos madereiros como também de seus frutos. Participando na dieta alimentar em várias regiões do Amazonas. O presente documento foi elaborado visando apresentar informações à população, principalmente em termos de composição das vitaminas, minerais e seus óleos essenciais, não apenas em termos quantitativos, mas também em termos qualitativos, que é o enfoque mais moderno nos principais estudos mundiais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Produtos; Subprodutos.; Bertholletia Excelsa; Composição Química..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sanitização por cloração no processamento de açaí: como fazer e onde aplicar. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O que é sanitização? Produto para sanitização. Principais fontes de cloro para sanitização: água sanitária comercial; hipoclorito do sódio. Preparação de uma solução clorada. Aplicação de solução clorada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açai; Higiene de alimento; Controle de qualidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para formação de uma lavoura de mandioca para o Estado do Amapá. Infoteca-e
SOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S..
bitstream/item/49327/1/AP-2003-Comunicado-110.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macapá; Amazônia brasileira; Aipim.; Produção vegetal..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908609
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional