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Registros recuperados: 60 | |
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HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; UDRY, M. C. F. V.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S.. |
O capítulo em questão trata da meta 10.1 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável até 2030, progressivamente alcançar e sustentar o crescimento da renda dos 40% da população mais pobre a uma taxa maior que a média nacional. Refere-se ao esforço com vistas a superar a desigualdade de renda por meio de distribuição da riqueza dentro dos países, de modo a possibilitar a expansão das oportunidades, especialmente aos mais vulneráveis. Essa meta está estreitamente relacionada com o ODS 1, que trata da erradicação da pobreza em todas as suas formas e em todos os lugares. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desigualdade de renda; Embrapa; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Renda. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098073 |
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CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
bitstream/CPPSE/16906/1/comutecnico75.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366 |
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ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. |
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Covid 19; Territórios rurais; Educação Sanitária; Extensão Rural. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130274 |
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NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MORI, C. de; PALHARES, J. C. P.; BARIONI JUNIOR, W.. |
Dentre os Estados brasileiros, Minas Gerais destaca-se na produção de leite do país, com maior volume de produção e captação. Em 2017, o Estado foi responsável por 25,5% da produção nacional (8,9 bilhões de litros de leite) e 26,3% da captação anual dos laticínios registrados (6,5 bilhões de litros), contando com um contingente de 223 mil produtores de leite em atividade (20,3% do total do Brasil) e um rebanho de 5,8 milhões de vacas (31,2% do rebanho nacional de vacas). O setor agroindustrial do Estado possui 771 laticínios com SIF e um total de 1,2 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira gerando um valor bruto de produção de leite em 2017 de R$10,1 bilhões |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Índice de atualização tecnológica; Indicadores de produtividade; Produção Leiteira; Dairy farm management; Milk production. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106432 |
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CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; PAGANI NETO, C.; QIUINAGLIA NETO, P.; DIAS, A. T. F. F.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
bitstream/CPPSE/16835/1/comutecnico71.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47059 |
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PRIMAVESI, O.; FREITAS, A. R. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CAMARGO, A. C. de; ROCHA FILHO, J. da; JORGE, L. A. de C.; LIGO, M. A. V.; VIEIRA, S. R.. |
Sistemas intensivos de produção animal podem causar impactos ambientais negativos, como degradação da base de recursos (naturais, humanos e financeiros) , contaminação por produtos químicos e acúmulo de dejetos, bem como competição por alimentos humanos, e reduzir a lucratividade por unidade produzida. Há a necessidade de avaliação desses impactos. O objetivo deste projeto foi: a) avaliar os impactos de um sistema intensivo de produção de bovinos de leite, em pastagem tropical, na qualidade ambiental da microbacia hidrográfica (MBH) do ribeirão Canchim; b) avaliar características físicas, químicas e biológicas da base de recursos e do manejo determinantes da qualidade ambiental, bem como selecionar possíveis indicadores de sustentabilidade ecológica para... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema intensivo; Qualidade ambiental; Ribeirao Canchim; Dairy milk; Intensive sistems.; Gado Leiteiro; Microbacia.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46056 |
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DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432 |
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CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
bitstream/CPPSE/16905/1/comutecnico74.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48365 |
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CAMARGO, A. C. de. |
Após muita procura, encontrei a Terra Prometida, a Canaã, o Paraíso, o Éden, para a produção leiteira. Um lugar onde o produtor possa obter elevadas lotações (bem acima de 10 vacas adultas por hectare) nas pastagens durante todos os 365 dias do ano, dispensando o fornecimento no cocho de qualquer tipo de alimentação volumosa, seja canade-açúcar, silagens, palma forrageira ou feno. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto Balde Cheio.; Leite; Produtor.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897417 |
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Registros recuperados: 60 | |
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