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Práticas de cultivo e rotação de culturas para avaliar a qualidade do solo em diferentes sistemas de manejo no Sudoeste dos Cerrados. Infoteca-e
ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; FERREIRA, A. D.; BONO, J. A. M.; COSTA, F. P.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N..
O crescimento da população mundial, o aumento da expectativa de vida e a tendência à padronização do consumo têm aumentado indiscriminadamente a utilização dos recursos naturais. O desenfreado consumo dos recursos do planeta compromete a qualidade de vida e gera consequências nas gerações futuras. Neste sentido, Lopes et al. (2003) mostram tecnologias já disponíveis no Brasil para incrementos em produtividade. Tais pesquisadores procuram demonstrar, que o uso de tecnologias sustentáveis, para incrementar a produção agropecuária brasileira consiste em forte instrumento de preservação ambiental, diminuindo ou até mesmo eliminando o desmatamento desenfreado, muitas vezes de áreas com restrições ao processo intensivo de exploração.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compactação do Solo; Fertilidade do Solo; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Transferência de Tecnologia; Soil compaction; Soil fertility; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094100
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Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil Central; Feeding; Management; Central Brazil.; Alimentação; Confinamento; Construção Rural; Manejo; Seca.; Animal housing; Feedlots.; Dry season.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320475
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Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Infoteca-e
COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071
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Controlpec 1.0: controle financeiro simplificado para a fazenda de pecuária de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S..
A maioria dos produtores de gado de corte não realiza adequadamente o controle de receitas e despesas de sua atividade. Como a lucratividade da pecuária de corte tem se reduzido pela queda no preço de seus produtos e pela alta nos custos de produção, tal função tornou-se crucial para aqueles que querem se manter no negócio. Para atender essa demanda, a Embrapa Gado de Corte desenvolveu, em ambiente Excel, o Controlpec 1.0, uma ferramenta simples e de fácil utilização pelos produtores. Com base no movimento financeiro da fazenda são gerados relatórios que consolidam despesas, receitas e margens econômicas da atividade, tendo em conta o plano de contas definido pelo usuário. Os resultados são expostos para cada mês do ano e para todo o ano.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Brasil; Zootechny; Farm systems; Simulation; Control; Costs.; Administração Rural; Análise Econômica; Custo; Programa de Computador; Planejamento; Zootecnia.; Computer software; Economic analysis; Beef cattle; Farm management; Brazil; Planing..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326285
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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Campanha; Costs; Rio Grande so Sul.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954308
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Sistema intensivo de produção na região tropical brasileira: o caso do Pantanal. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; COSTA, F. P.; OLIVEIRA, L. O. F. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA JUNIOR, C..
Este documento apresenta análise de caso real do processo de intensificação sustentável realizado no Pantanal. Estando a segurança alimentar no topo da discussão da agenda global, a demanda por alimentos aumenta à medida que as populações crescem, e enriquecem, o que permite o acesso a dietas mais variadas. Por outro lado, há uma maior concorrência por terra, água, energia e outros insumos na produção de alimentos. O conceito de intensificação sustentável pressupõe maior produção por meio de maior eficiência no uso de recursos, reduzindo o impacto negativo no meio ambiente, e oferece oportunidades para aumentar a produção por unidade de área, empregando tecnologias, que considerem os três pilares de sustentabilidade (planeta, pessoas e lucro). Identificar...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Livestock.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087126
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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Pará - região de Paragominas. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F..
A pecuária de corte no Estado do Pará. Descrição do sistema de produção de gado de corte do Pará.Síntese do sistema. Pastagens. Benfeitorias, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão-de-obra. Sistema gerencial e contábil. Resultado econômicos do sistema típico. Estrutrua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custo de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pará; Paragominas; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Farming systems.; Economic analysis; Brazil; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326306
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Sistema e Custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul - bioma Pampa - 2012. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura de custos; Sistema gerencial e contábil.; Controle sanitário.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001081
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Touros melhoradores ou inseminação artificial: um exercício de avaliação econômica. Infoteca-e
AMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S..
A pecuária de corte é uma atividade complexa, que envolve um grande número de variáveis. Dentre as decissões a tomar, destacam-se aquelas ligadas à área de reprodução, começando com a escolha entre monta natural e inseminação artificial. Por seu turno, diversas opções estão disponíveis em cada um desses processos. Quanto à monta natural, é preciso definir a qualidade e, consequentemente, o preço a pagar pelos touros. Na opção por inseminação, há alternativas quanto ao valor genético e preço do sêmen, além da possibilidade de realizar a sincronização de cio das fêmeas. Este trabalho discute os aspectos econômicos da decisão relacionada com o uso de monta natural ou inseminação artificial, bem como analisa o impacto no sistema de produção de variáveis, como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Taxa de prenhez; Aspecto econômico; Costs; Economic situation.; Acasalamento; Custo; Inseminação Artificial; Reprodução Animal.; Animal reproduction; Artificial insemination; Beef cattle; Copulation; Pregnancy rate..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325798
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Impacto Econômico da Neosporose no Sistema Produtivo de Gado de Corte no Estado de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.; COSTA, F. P..
bitstream/item/109939/1/DOC201.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Perda econômica.; Neosporose; Impacto econômico; Neospora caninum; Aborto..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997348
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Gerencial: planilha etetrônica para avaliação de decisôes na bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D..
Descrição da Planilha. Principais pressuposotos considerados. Convenções. Dicas e cuidados especiais. Dúvidas, críticas e sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Computer program.; Planejamento; Programa de Computador.; Beef cattle; Planing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325210
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Terminação de bovinos na entressafra. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
No Brasil Central, bovinos engordados a pasto apresentam bom desenvolvimento na estação das chuvas (ganhos de peso de 500 a 800 g/dia) e fraco desempenho na época seca, quando ganham pouco peso ou até o perdem, devido à baixa produção das pastagens. Esta sequência de bons e maus desempenhos resultam em avanço na idade de abate dos animais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Brasil; Campo Grande; CNPGC; Confinement; Consumption; Dry matter; EMBRAPA; Epoca; Fattening; Mato Grosso do Sul; Sistema; Bovine.; Bovino; Cerrado; Confinamento; Consumo; Engorda; Entressafra; Gado de Corte; Ganho de Peso; Matéria Seca; Terminação.; Cattle; Beef cattle; Restraint of animals; Weight gain..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036289
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Custos de produção na pecuária de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P..
Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são elementos que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação deste ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva sobre ele. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil.; Administração Rural; Análise Econômica; Custo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326855
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Pastagens: condicionantes econômicos e seus efeitos nas decisões de formação e manejo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A..
bitstream/item/215118/1/COT-150-FInal-em-Alta.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação; Forrageira; Falha na semeadura; Manejo do pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124196
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Desempenho produtivo nas fases de cria e recria em um sistema de produção de gado de corte no Brasil Central. Infoteca-e
VIEIRA, A.; LOBATO, J. F. P.; CORRÊA, E. S.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M..
Foram analisados os dados de quatro anos, das fases de cria e recria, de 468 matrizes do sistema de produção da Embrapa Gado de Corte. Esse sistema, com animais da raça Nelore, utilizando pastagens cultivadas e lotação média no período seco de 1,4 unidade animal por hectare, apresentou taxa de prenhez média de 87,5%, sendo 87,3% para as vacas adulttas, 68,8% para as primíparas e 88,5% para as novilhas. Vacas entre o terceiro e sétimo partos foram as mais eficientes, com taxa de prenhez acima de 90%, intervalo de partos de 365 dias e 325 dias para parir após início da estação de acasalamento. O peso médio à desmama foi de 177kg para os machos e 162 kg para as fêmeas, aos 202 dias de idade. As fêmeas de reposição, recríadas somente em pasto, tiveram peso...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Cria; Desempenho; Brasil Central; Production; Brazilian savannas; Central of Brazil.; Cerrado; Eficiência Reprodutiva; Engorda; Peso; Recria; Sistema de Produção.; Beef cattle; Farming systems; Reproductive performance; Weight..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326265
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Avaliação dos impactos econômicos de quatro forrageiras lançadas pela Embrapa. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; MIRANDA, C. H. B..
bitstream/CNPGC-2010/13227/1/DOC174.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto Econômico; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853367
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Tipificação das propriedades pecuárias dos municípios de Campo Grande e Terenos-MS: levantamento de dados. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PACHECO, J. A. de C.; ARRUDA, Z. J. de.
Fazenda; Tipificação; América do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul; Campo Grande; Terenos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317597
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Bovinocultura de Mato Grosso do Sul: uma tentativa de classificação dos municípios. Infoteca-e
COSTA, F. P..
Descrição da pecuária bovina de Mato Grosso do Sul-1980. Efetivo bovino. Densidade bovina no município. Área com pastagens. Participação das pastagens na área do município. Densidade bovina nas pastagens. Área com pastagens. Área com pastagem cultivada. Participação da pastagem cultivada. Número de bovinocultores. Participação da pecuária no ICM. Proporção do rebanho para corte. Proporção de vacas no rebanho. Classificação dos municípios. Classificação segundo a dimensão absoluta. Classificação segundo a dimensão relativa. Classificação segundo a intensidade de capital na pecuária bovina. Classificação segundo a expressão socioeconômica da pecuária bovina. Classificação geral. Classificação geral considerando o efetivo bovino em termos absolutos....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: América do Sul; Aspecto econômico; Brasil; Mato Grosso do Sul; Economic situation; Husbandry.; Bovino; Bovinocultura.; Brazil; Cattle..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317588
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O uso da ponta de cana na engorda de novilhos em confinamento. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; CORREA, E. S..
bitstream/item/138481/1/COT-09.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Fattening; Feeding; Sugar cane; Economic situation.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Digestibilidade; Novilho; Ponta de Cana.; Cattle; Feedlots; Digestibility; Steers..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321315
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Índice de preços pagos pelo pecuarista de corte de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PACHECO, J. A. de C..
bitstream/item/104710/1/Indice-de-precos-pagos.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; América do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul.; Pecuária; Preço..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317595
Registros recuperados: 61
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