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Registros recuperados: 51 | |
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DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432 |
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DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.. |
A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção agrícola; Cevada. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890122 |
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DENARDIN, J. E.; KOCHHANN, R. A.; SILVA, M. R. da; HARTMANN, M. O.; GOBBI, D.; DENARDIN, N. A.; BERTON, A. L.; GRESPAN, I.; BACALTCHUK, B.; FORMIGHIERI, N.; RODRIGUES, A. B.; OLIVEIRA, A.; DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; FAGANELLO, A.; SATTLER, A.. |
bitstream/CNPT-2010/40705/1/p-do87.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação; Ecologia; Meio Ambiente.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852544 |
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MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; WADT, L. G. R.; CHAIM, A.; TOMM, G. O.; PEREIRA, P. R. V. da S.. |
A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é a segunda oleaginosa em ordem de importância mundial em termos de quantidade de grãos produzida, com produção estimada em 70,2 milhões de toneladas na safra 2018 (USDA, 2019), representando 12,2% da produção mundial de grãos de oleaginosas. No Brasil, o cultivo de canola vem se expandindo desde a década de 1970, quando passou a ser cultivada no país. Os estados do Rio Grande do Sul e do Paraná concentram a produção nacional e responderam no período de 2016-2018 por 89,9% e 10,1% da quantidade produzida de grãos, respectivamente. Na safra 2018, a produção de canola foi de 49,5 mil toneladas de grãos com rendimento de grãos médio de 1.394 kg/ha, segundo os dados da CONAB (2019). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inseticidas; Rio Grande do Sul; Paraná; Brassica napus L; Oleaginosa; Grão; Leguminosa com Grão; Canola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120863 |
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Registros recuperados: 51 | |
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