Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos e recomendação de cultivares de aveia para cobertura de solo, para região Sudeste. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/14327/1/PROCIComT37ACP2002.00007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Região Sudeste; Avaliação; Genótipos.; Aveia Forrageira.; Aveia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes a partir de rebrotes em Avena byzantina cv. São Carlos. Infoteca-e
SOUZA, F. H. D. de; PRIMAVESI, A. C.; GODOY, R..
Três espécies de aveia são importantes alternativas como produtoras de forragem para a alimentação de rebanhos bovinos e eqüinos, seja como pastagem, feno ou silagem [aveia branca (Avena sativa), aveia amarela (A. byzantina) e aveia preta (A. strigosa) ou como grãos (aveia branca). Além disso, o cultivo dessas espécies tem sido feito para fins de obtenção de cobertura morta em sistemas de plantio direto. Por essas razões, seu uso já é consagrado em várias regiões do mundo, inclusive no Sul do Brasil, e o grande potencial de expansão do seu cultivo na região Sudeste do Brasil é reconhecido.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sementes; Rebrotes; Avena byzantina cv.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R..
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Baeti", EMBRAPA - 23 uma nova cultivar do capim Andropogon (Andropogon gayanus Kunth). Infoteca-e
BATISTA, L. A. R.; GODOY, R..
Melhoramento genético; Efeito da seleção para o estabelecimento rápido; Efeito da seleção para o estabelecimento rápido; Número de plantas por área; Desenvolvimento de plântulas; Altura das plantas; Produção de matéria seca; Avaliação das rebrotas; Qualidade da forragem.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Baeti.; Andropogon Gayanus; Seleção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos e recomendação de cultivares de aveia forrageira, para a região Central do Estado de São Paulo, no ano de 2008. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/17520/1/ComuTecnico81.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culitvares; Avaliação genótipica; São Paulo; Região Central.; Aveia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/35145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de sementes de forrageiras tropicais: demandas estratégicas de pesquisa. Infoteca-e
VERZIGNASSI, J. R.; RAMOS, A. K. B.; ANDRADE, C. M. S. de; LÉDO, F. J. da S.; GODOY, R.; ANDRADE, R. P. de; COELHO, S. P..
A produção de sementes de forrageiras tropicais representa um importante segmento da indústria de sementes no Brasil e há a necessidade do estabelecimento de prioridades para aumentar a eficiência do setor. Neste documento estão apresentados os resultados da discussão efetuada pelo grupo de trabalho reunido durante o Workshop "Tecnologia de Sementes de Forrageiras Tropicais: Demandas Estratégicas de Pesquisa", realizado pela Embrapa Gado de Corte em abril de 2008. As demandas de pesquisa discutidas e consideradas prioritárias foram pertinentes a vários aspectos da produção e tecnologia de sementes de forrageiras tropicais, da semeadura ao processamento, bem como ao armazenamento e análises laboratoriais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Tropical forages; Production.; Comercialização; Forrageira Tropical; Pesquisa; Pastagem; Produção; Semente; Tecnologia.; Brazil; Commercialization; Pastures; Research; Seeds; Technology..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção de grão de feijão guandu. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R..
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu mandarim. Infoteca-e
GODOY, R.; SANTOS, P. M..
O guandu é uma leguminosa originária da índia e atualmente é cultivado em aproximadamente 50 países da Ásia, da África e das Américas, principalmente em consórcio com cereais.
Tipo: Folders Palavras-chave: Guandu Mandarin; Leguminosa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da variabilidade genética molecular de uma coleção de trabalho de guandu (Cajanus cajan) como apoio na seleção de acessos para testes agronômicos em sistemas de integração lavoura-pecuária e recuperação de pastagens degradadas. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R..
bitstream/CPAC-2009/27696/1/p2006_35.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes.; Biotecnologia; Marcador Molecular; Leguminosa Forrageira; Marcador Genético; Variação Genética.; Genetic variation.; Biotechnology; Genetic markers.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de guandu ("Cajanus cajans" (L.) Millsp) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R..
bitstream/CPAC-2009/27674/1/p2006_14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consorciação com guandu na recuperação de pastagens degradadas, uma tecnologia de duplo propósito: adubação verde e pastejo consorciado diferido. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; MATTA, F. de P.; GODOY, R..
bitstream/item/170492/1/Circula75.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Adubação Verde; Pastagem..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de cultivares de aveia para cobertura do solo, no estado de São Paulo para o ano de 2010. Infoteca-e
GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de; SANTOS, P. M..
O plantio direto é uma das práticas utilizadas para aumentar a sustentabilidade da agricultura e reduzir seu impacto ambiental. Esse sistema consiste no plantio da cultura sobre a palhada da cultura anterior, sem grande revolvimento do solo (aração e gradagem). A presença da palhada entre as épocas de cultivo proporciona melhor proteção do solo, reduz as perdas por erosão e assegura a manutenção da permeabilidade do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cobertura de solo; Recomendação; São Paulo; Aveia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de cultivares de aveia recomendadas pela EMBRAPA - Pecuária Sudeste. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; GODOY, R..
bitstream/CPPSE/11328/1/PROCIComT13ACP1996.00126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação; EMBRAPA-CPPSE; Avena.; Aveia.; Oats; Varieties..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de guandu. Infoteca-e
SOUZA, F. H. D. de; FRIGERI, T.; MOREIRA, A.; GODOY, R..
bitstream/CPPSE/17295/1/Documentos69.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sementes.; Guandu; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de plantio de cultivares de aveia para produção de grãos para a região de São Carlos, SP, para 2003. Infoteca-e
GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/item/37286/1/Comunicado44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Carlos.; Aveia; Pastagem; Plantio..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de aveia. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R..
Característica botanicas; Clima e solo; Correção e preparo do solo; Época de semeadura e irrigação; Adubação; Tratos culturais; Produção de grãos de aveia; Produção de forragem de aveia; Utilização na alimentação de bovinos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Recomendações.; Aveia.; Oats..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos e recomendação de cultivares de aveia para cobertura de solo, na região Sudeste, para o ano de 2006. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/15930/1/PROCIComT59ACP2005.00181.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aveia; Cobertura do Solo; Pastagem..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos e recomendação de cultivares de aveia para cobertura de solo, para a região central do Estado de São Paulo, no ano de 2008. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/17521/1/ComuTecnico82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura; Cultivares; Recomendação; São Paulo; Região Central.; Aveia; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/35219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial forrageiro de linhagens puras selecionadas de guandu. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops.; Forragem; Guandu; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Produção; Proteína Bruta.; Dry matter content.; Crude protein.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de aveia para a produção de forragem no Estado de São Paulo. Infoteca-e
GODOY, R.; RODRIGUES, L. R. de A.; REIS, R. A.; HERLING, V. R.; SILVA, J. R. da; SMITH, M. F.; PRIMAVESI, A. C. A.; BATISTA. L. A. R..
bitstream/item/37284/1/Comunicado24.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; São Paulo.; Aveia; Forragem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45981
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional