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Diagnóstico participativo dos problemas ambientais da Embrapa Tabuleiros Costeiros e propostas de ações. Infoteca-e
NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; CURADO, F. F.; SANTOS, G. D. dos; ANJOS, J. L. dos; NUNES, M. U. C.; VIANA, R. D..
bitstream/item/112200/1/Doc-186.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Embrapa Taubuleiros Costeiros.; Meio Ambiente; Resíduo Solido..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000800
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Tecnologia para cultivo de tomate orgânico em consórcio com erva-doce e em rotação de culturas, nos tabuleiros costeiros de Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; CARVALHO, L. M. de.
bitstream/item/61408/1/Tomateorganico.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-doce; Cosnórcio.; Agricultura Orgânica; Tomate..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/365166
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Fluxo sazonal da comercialização da melancia na CEASA-BA de 1999 a 2003. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; ANDRADE, L. N. T.; NUNES, M. U. C.; MANDARINO, D. C..
bitstream/item/26138/1/f-10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CEASA.; Economia; Melancia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875012
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Comportamento de cultivares de cebola (Allium cepa) em diferentes épocas de plantio no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
Entre as olerícolas cultivadas no Brasil, a cebola ocupa o terceiro lugar em importância econômica, com um rendimento médio de dez toneladas por hectare. A necessidade de produzir cebola no Acre é evidente, uma vez que o produto consumido no estado provém, quase que exclusivamente de importações, acrescendo substancialmente o preço ao consumidor. No entanto, o sucesso da cultura prende-se basicamente à escolha de cultivares, época de plantio, sistemas culturais e uso racional de insumos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Cebola; Plantio..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492361
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Experimentação participativa na produçãode erva-doce (Foeniculum vulgare Mill.) em bases ecológicas no agreste sergipano. Infoteca-e
CURADO, F. F.; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, R. F. de A..
bitstream/CPATC/19593/1/Doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-doce; Agreste - Sergipe.; Cooperativismo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372242
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Substrato coquita: alternativa técnica para produção de mudas com uso da casca de coco. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
bitstream/item/214587/1/COT-226-19-Urbana.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato de Cultura; Muda; Germinação; Casca; Adubo; Adubo Verde.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119500
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Sistema familiar de aquaponia em canaletas. Infoteca-e
CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y.; NUNES, M. U. C..
bitstream/item/156272/1/CT-81.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia.; Irrigação..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064917
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Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
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Efeito da consorciação do tomateiro com plantas aromáticas na produtividade. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; NUNES, M. U. C..
bitstream/CPATC-2010/21487/1/bp-50.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Hortaliça; Planta Aromática; Tomate..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737104
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Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
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Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de.
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beta vulgaris var conditiva; Recomendações técnicas; Asgrow Wonder; Crosby's Egyptian; Early Wonder; Acre; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Plantación.; Nueva variedad; Factores ambientales; Beta vulgaris subsp vulgaris; Plantio; Beterraba; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492065
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Tecnologia para produção orgância de cenoura consorciada com alface em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos.
bitstream/CPATC/19935/1/ct-50.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Cenoura; Hortaliça; Produção Orgânica..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372314
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Introdução de cultivares de alho e cebola no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales.; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309
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Vinagreira: uma hortaliça alternativa e versátil. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Descreve as propriedades da vinagreira para alimentação, além de oferecer orientação para seu cultivo., onde não existe a necessidade do uso de agrotóxicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vinagreira.; Hortaliça..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371574
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Agricultura orgânica: Instrumento para sustentabilidade dos sistemas de produção e valorização de produtos agropecuários. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; RODRIGUES, H. R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; CARDOSO, M. O.; RICCI, M. S. dos F.; SAMINÊZ, T. C. O..
Conceito de agricultura orgânica. Normatização, legislação e certificação. Mercado. Mercado brasileiro. Inicitiva de pesquisa. Oportunidades. Estratégias e desafios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura Sustentável.; Agricultura Orgânica.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622799
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Produtividade de clones e cultivares de batata-doce com diferentes colorações de polpa em sistema de produção orgânico em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUSA, E. F..
bitstream/CPATC-2010/21511/1/bp-52.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Fisiologia Vegetal; Produção Orgânica..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748234
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Avaliação da cultura do tomate (Lycopersicum esculentum) enxertado em jurubeba (Solanum toxicarum) em diferentes níveis de adubação. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Considerado de alto valor nutritivo e econômico, o tomate encontra sérios problemas para o seu desenvolvimento na Amazônia. No Acre, o cultivo dessa solanacea dificultado pela alta infestação da bactéria Pseudomonas solanacearum, raça 1, agente causal da "murcha bacteriana", microrganismo de longa sobrevivência no solo e de fácil disseminação. O estudo de métodos eficientes para o controle dessa doença e sua viabilidade econômica, torna-se de grande relevância para o Estado. Visando avaliar o efeito da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomate, detectar os problemas fitossanitários da cultura e verificar os efeitos da adubação de cobertura na produção do tomateiro, instalou-se um experimento na Fazenda EMBRAPA, situada no km 14 da BR 364, em...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Enxertia; Pseudomonas solanacearum; Acre; Amazônia Ocidental.; Adubação; Doença; Jurubeba; Murcha Bacteriana; Tomate.; Solanum Toxicarum.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492357
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Efeito do Trichogramma pretiosum e sua associação com inseticidas e biofertilizante no controle da traça (Tuta absoluta) e da broca pequena (Neoleucinodes elegantalis) do tomateiro estaqueado sob irrigação por aspersão e gotejamento. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; HOJI, F. N. P.; VALADARES, C. C. S.
bitstream/item/91465/1/CPATC-PESQ.-AND.-77-99.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca pequena; Biofertilizer; Tomato.; Biofertilizante; Irrigação por Aspersão; Praga; Tomate.; Irrigation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969403
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Efeito do Trichogramma pretiosum e sua associação com inseticidas e biofertilizante no controle da traca (Tuta absoluta) e da broca pequena (Neoleucinodes elegantalis) do tomateiro estaqueado sob irrigação por aspersão e gotejamento. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; HAJI, F. N. P.; VALADARES, C. C. S..
O presente trabalho tem como objetivo verificar a eficiência T. pretiosum e de sua associação a produtos químicos e biofertilizante, no controle da broca pequena e traça do tomate estaqueado, son irrigação por aspersão e por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traca do tomateiro; Lycopersicom esculentum; Biofertilizante; Controle Biológico; Inseticida; Neoleucinodes Elegantalis; Tomate; Tuta Absoluta; Trichogramma pretiosum; Biological control; Organic fertilizers; Tomatoes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133830
Registros recuperados: 70
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