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Registros recuperados: 77 | |
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SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA JÚNIOR, J. P. da. |
Desenvolvimento de modelos de sistemas de producao com especies frutiferas para terra firme e exploracao cientifica do assunto, por meio de testes de sistemas com arranjos espaciais e temporais de especies regionais e tradicionais (abacaxi, banana, batata-doce, coco, cupuacu e mandioca), em Manaus, AM, Brasil. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Abacaxi; Ananás Comosus; Banana; Batata Doce; Coco; Cocos Nucifera; Cupuaçu; Espécie; Ipomoea Batatas; Mandioca; Manihot Esculenta; Theobroma Grandiflorum.; Sistema de Cultivo; Musa; Cropping systems.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668527 |
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SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A.. |
Taxonomia, procedência, aspecto agronômico, cultivo, utilização do fruto, valor nutritivo e receita das fruteira: Abiu. Açaí. Açaí-do-amazonas. Araçá-boi. Araçá-pêra. Babaçu-do-amazonas. Bacaba. Bacabinha. Bacabi. Bacuri. Bacurizinho. Bacuripari. Bacuripari-mirim. Bacuripari-liso. Biribá. Buriti. Cabeça-de-urubu. Cacau. Cacau-do-peru. Camu-camu. Castanha-de-cutia. Castanha-de-galinha. Castanha-do-brasil. Castanha-sapucaia. Cubiu. Cupuaçu. Cupuí. Gogó-de-guariba. Guaraná. Ingá-açu. Ingá-cipó. Ingapéua. Jatobá. Jenipapo. Mapati. Maracujá-do-mato. Mari. Mari-do-amazonas. Mari-do-pará. Marimari. Pajurá. Pajurá-da-mata. Patauá. Piquiá. Pitomba. Pupunha. Puruí. Sapota. Sorva. Sorvinha. Taperebá. Tucumã. Tucumã-do-amazonas. Tucumã-do-pará. Uxi. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tropical fruits; Agronomic characters; Food; Nutritive values; Alimento; Árvore Frutífera; Botânica; Características Agronômicas; Fruta Tropical; Procedência; Valor Nutritivo; Amazonia; Botany; Fruit trees; Provenance. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664664 |
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SOUZA, A. das G. C. de; GUIMARÃES, R. R.; NUNES, C. D. M.. |
Dentro do programa de melhoramento da cultura do cupuacu pretende-se selecionar variedades precoces, medianas e tardias, de modo a permitir o escalonamento da producao, favorecendo a agroindustria e melhorando a renda do produtor com a distribuicao da safra por varios meses e a consequente entrada de frutos no mercado durante todo o ano. Para estudo da distribuicao da safra, tomou-se por base as datas de colheita de 1989/90/91 e o total produzido. De modo geral, no trimestre correspondente aos meses de fevereiro, marco e abril houve maior concentracao das safras. Mas, a epoca da producao so podera ser melhor definida quando os clones atingirem a estabilidade, que, segundo a literatura, isso ocorre por volta dos dez anos da planta. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho; Brasil; Amazonas; Yield.; Clone; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665448 |
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Registros recuperados: 77 | |
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