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Registros recuperados: 64 | |
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TOMM, G. O.; FERREIRA, P. E. P.; AGUIAR, J. L. P. de; CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; DE MORI, C.. |
Panorama atual e indicações para aumento de eficiência da produção de canola no Brasil; Introdução; Aspectos gerais do cultivo de canola no Brasil: - área cultivada, rendimento de grãos e produção de canola no Brasil, - fomento à produção de canola: estratégia, programas e principais fomentadores; Sistema de produção agrícola: - segmentação dos sistemas produtivos de canola no Brasil, - caracterização geral do processo produtivo agrícola, - análise do rendimento de grãos, custo e eficiência do processo produtivo agrícola, - qualidade no processo produtivo agrícola, - elementos de avaliação de impacto ambiental do processo produtivo agrícola, - oportunidades e limitações relacionados aos sistemas produtivos agrícolas; Conclusões; Referências bibliográficas. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brassica Napus; Biodiesel. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883784 |
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TOMM, G. O.; GIORDANO, L. de B.; SANTOS, H. P. dos; VOSS, M.; NASCIMENTO, W. M. N.; ÁLVARES, M. do C.. |
A ervilha 'BRS Forrageira', foi selecionada pela Embrapa Hortaliças, em coleção de Pisum sativum subsp. arvense, coletada em Santa Catarina. É indicada para adubação verde e para alimentação animal. Apresenta um rápido desenvolvimento inicial, sendo bastante precoce. Esse novo material dispensa dessecação e, como a maioria das leguminosas, é fixadora de nitrogênio. A facilidade e estabilidade da produção de sementes da cultivar 'BRS Forrageira' são superiores ao de outras leguminosas anuais de inverno. A aptidão dos grãos para a formulação de ração animal pode ser também mais uma alternativa de utilização da 'BRS Forrageira'. A Embrapa manterá estoque de sementes básicas da cultivar para atender aos interessados. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Pea; Santa Catarina; Variety BRS.; Erosão; Pisum Sativum.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842810 |
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MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; WADT, L. G. R.; CHAIM, A.; TOMM, G. O.; PEREIRA, P. R. V. da S.. |
A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é a segunda oleaginosa em ordem de importância mundial em termos de quantidade de grãos produzida, com produção estimada em 70,2 milhões de toneladas na safra 2018 (USDA, 2019), representando 12,2% da produção mundial de grãos de oleaginosas. No Brasil, o cultivo de canola vem se expandindo desde a década de 1970, quando passou a ser cultivada no país. Os estados do Rio Grande do Sul e do Paraná concentram a produção nacional e responderam no período de 2016-2018 por 89,9% e 10,1% da quantidade produzida de grãos, respectivamente. Na safra 2018, a produção de canola foi de 49,5 mil toneladas de grãos com rendimento de grãos médio de 1.394 kg/ha, segundo os dados da CONAB (2019). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inseticidas; Rio Grande do Sul; Paraná; Brassica napus L; Oleaginosa; Grão; Leguminosa com Grão; Canola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120863 |
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Registros recuperados: 64 | |
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