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Registros recuperados: 100 | |
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PEREIRA, S. R.; LAURA, V. A.; ARAUJO, A. R. de; SOUZA, A. L. T. DE; ZIMMER, A. H.; PIRES, F. DE F.. |
A manutenção de áreas naturais dentro das propriedades rurais, seja na forma de Áreas de Preservação Permanente ou de Reserva Legal, é um importante instrumento para a preservação de serviços ambientais, sendo que, dentre estes, destaca-se a provisão de água de qualidade para os centros urbanos. Neste sentido, em cumprimento do novo Código Florestal Brasileiro, as propriedades rurais com passivo ambiental terão um prazo de 20 anos para sua regularização após o seu registro no Cadastro Ambiental Rural. Neste contexto, é necessário que os atores envolvidos na restauração de áreas degradadas conheçam quais fatores podem interferir no sucesso dos projetos e quais estratégias e técnicas podem ser utilizadas. Esse documento apresenta resultados de pesquisa sobre... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação Verde; Cobertura do Solo; Espécie Nativa; Leguminosa Forrageira; Mata Ciliar; Reflorestamento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107880 |
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Traz como reportagem de capa uma pesquisa desenvolvida com a abóbora Gila, espécie que pode atuar sobre os níveis de glicemia em portadores de diabetes. Também apresenta informações sobre um projeto que busca promover a limpeza clonal das variedades de batata-doce lançadas pela Embrapa e analisar o rendimento dessesmateriais em diferentes regiões do país. Ainda nesta edição, apresentamos algumas dicas de como comprar, conservar e consumir o alho, que também possui compostos biotivos, testados pela Embrapa Hortaliaças, que podem prevenir doenças cardiovasculares e reduzir as taxas de colesterol. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Iracema; Abóbora; Adubação Verde; Saúde; Compostagem. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091240 |
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BORGES, W. L.; MORAES, A. da S. de; FERREIRA, N. dos S.; COSTA, F. da S.. |
Os sistemas de produção de base ecológica (orgânico, biológico, natural, biodinâmico, etc.) têm como finalidades ofertar produtos saudáveis isentos de contaminantes, manter ou incrementar a fertilidade do solo a longo prazo, incrementar a atividade biológica do solo, reciclar resíduos de origem orgânica reduzindo ao mínimo o emprego de recursos não renováveis (Brasil, 2003). Adubação verde, defensivos naturais, compostagem orgânica, vermicompostagem e a aplicação de diferentes tipos de caldas e de biofertilizantes são as práticas mais comumente adotadas pelos olericultores com a finalidade de fornecer nutrientes ao solo nos sistemas de produção de base ecológica (Espíndola et al., 2004; Diniz et al., 2017) |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biologia do Solo; Adubo Orgânico; Adubação Verde. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130964 |
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SOARES, J. P. G.; FERREIRA, L. C. B.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.. |
O estudo aqui apresentado objetivou avaliar o desempenho pro- dutivo e econômico do sistema agrossilvipastoril orgânico de uma área de 1,2 ha do Programa de Assentamento Dirigido pelo Distrito Federal (PAD-DF). A coleta de dados foi realizada no período de 2012 a 2015. Foi realizada a correção do solo, com calcário dolomítico e gesso agrícola, e a fertilização do solo com pó de rocha, cama de frango e mica xisto. Noventa dias antes da implantação do experimento, foi feita a adubação verde com o plantio da crotalária (Crotalaria juncea). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cerrado; Crotalária Juncea; Adubação Verde. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147236 |
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MATRANGOLO, W. J. R.; NETTO, D. A. M.; FRANÇA, F. C. T.; PURCINO, H. M. A. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; BORTOLINI, L. de O. F.; ROCHA, M. G. da; OLIVEIRA, M. F. de; SOARES, M. E.; ALBERNAZ, W. M.. |
Benefícios da adubação verde. Adubação verde e energia. O estado da arte da adubação verde em Minas Gerais. O banco comunitário. Programa Bancos Comunitários de Sementes de Adubos Verdes (PBCSAV). Da semeadura e colheita das leguminosas à semeadura do milho. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Minas Gerais; Banco comunitário.; Adubação Verde; Adubo Verde; Semente.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216600 |
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Registros recuperados: 100 | |
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