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Sistemas de rotação de culturas para cevada, sob plantio direto, durante dez anos, em Guarapuava, PR. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; TOMM, G. O.; AMBROSI, I.; IGNACZAK, J. C.; SANDINI, I.; ALMEIDA, J. L. de.
bitstream/item/84002/1/CNPT-CIRCULAR-9-SISTEMAS-DE-ROTACAO-DE-CULTURAS-PARA-CEVADA-SOB-PLANTIO-DIRETO-DURANTE-DEZ-ANOS.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotação.; Cevada; Plantio Direto..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/818692
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Barley stripe mosaic virus praga quarentenária A1. Infoteca-e
MARINHO, V. L. de A.; BATISTA, M. de F.; MILLER, R..
Posição sistemática; Distribuição geográfica; Plantas hospedeiras; Aspectos biológicos; Sintomas; Aspectos morfológicos; Forma de transmissão/dispersão; Detecção/identificação; Expressão econômica; Medidas quarentenárias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Praga Quarentenária.; Praga de Planta; Barley stripe mosaic virus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185466
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Oídio em cevada: resistência genética de linhagens da Embrapa em ensaios da safra 2022. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A..
Este trabalho teve o objetivo de avaliar, em casa de vegetação e em campo, a reação ao oídio de linhagens de cevada em desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa, na safra 2022, e comparar esta reação com as obtidas em anos anteriores, do mesmo material. Está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 12 (Erradicar a Fome e Produção e Consumo Sustentáveis, respectivamente), ao promover a busca de futuras cultivares de cevada resistentes a oídio, mais produtivas e ecologicamente mais sustentáveis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada; Oídio; Hordeum Vulgare; Doença de Planta; Rendimento; Grão; Conídio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150060
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Campo bruto melhorado: grãos, solo e vida. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A.; VELLOSO, J. A. R. de O.; AMANTINO, J. K.; AMBROSI, I..
bitstream/item/84045/1/CNPT-DOCUMENTOS-6-CAMPO-BRUTO-MELHORADO-GRAOS-SOLO-E-VIDA-FL-13612a.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azevém; Cevada; Ervilhaca; Fertilidade; Herbicida; Milho; Semeadura; Trevo; Trigo.; Soja; Solo.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/847159
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Efeito de diferentes níveis de nitrogênio em dois cultivares de cevada cervejeira em vertissolo do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; POSSÍDIO, E. L.; BARANOW, G..
'Este experimento realizado em cooperação com a Antártica Norte e Nordeste, teve como finalidade verificar os efeitos de níveis de N na produtividade e teor de proteína dos grãos em duas variedades de cevada cervejeira. Os tratamentos compreendem os seguintes níveis: O. 20, 40 e 60 Kg/ha de N na forma de sulfto de amônio. A adubação foi aplicada parceladamente, metade no plantio e metade aos 20 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada cervejeira; Fertilização; Submédio São Francisco.; Cevada; Nitrogênio.; Barley.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156629
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Pós inertes no controle das principais pragas de grãos armazenados. Infoteca-e
LORINI, I.; MORÁS, A.; BECKEL, H..
bitstream/item/84119/1/CNPT-BOL.-PESQ.-8-02.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Insect.; Cevada; Controle Integrado; Inseto; Milho; Trigo.; Barley; Corn; Biological control; Integrated pest management; Wheat..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850357
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PORTFÓLIO grãos: grãos do campo á mesa. Infoteca-e
O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de inovação das cadeias de grãos no Brasil em benefício da sociedade. O foco do Portfólio Grãos inclui, dentre outras culturas, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, ervilha, feijão, gergelim, girassol, grão-de-bico, lentilha, milheto, milho, soja, sorgo, trigo e triticale.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de Produção; Integração; Lavoura; Pecuária; Grão; Amendoim; Arroz; Aveia; Centeio; Cevada; Ervilha; Feijão; Gergelim; Girassol; Grão de Bico; Lentilha; Milheto; Milho; Soja; Sorgo; Trigo; Triticale.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151379
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Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de β-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E..
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cevada nua; Hordeum vulgare L; Alimento funcional; Saúde humana; Alimentação humana; Cevada; Produção; Cereal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
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Cultivo de cevada cervejeira sob irrigação no Brasil Central: lavouras e campos piloto. Infoteca-e
MINELLA, E.; DOTTO, S. R.; ANDRADE, J. M. V. de.
bitstream/item/99264/1/comtec-35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Goias; Minas Gerais; Distrito Federal; Savanna; Cultivation.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.; Barley; Brazil; Irrigation..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547922
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Produto natural à base de terra de diatomáceas para controle das pragas de grãos armazenados. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/124592/1/FD-0261.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Besourinho dos Cereais; Gorgulho do Cereais; Grãos.; Cevada; Controle Biológico; Entomologia; Milho; Praga; Traça dos Cereais; Trigo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842874
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Efeito de doses de nitrogênio no carbono da biomassa microbiana, em solo cultivado com cevada na região do cerrado. Infoteca-e
DINIZ, B. T.; COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; AMABILE, R.; MENEGHIN, M. F. S..
bitstream/CPAC-2009/26888/1/p2005_64.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Solo.; Barley; Microbiology; Soil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569495
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COMO diminuir os danos da brusone no trigo: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020130
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Oídio em cevada: avaliação histórica das linhagens 2019 do programa de melhoramento da Embrapa Trigo. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E..
bitstream/item/205199/1/ID44768-2019CTO46.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Oídio; Doença de Planta; Barley; Plant diseases and disorders.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114874
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Indicações técnicas para a produção de cevada cervejeira nas safras 2017 e 2018. Infoteca-e
REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 31., 2017, Guarapuava..
bitstream/item/172363/1/ID44294-2017SP9IndicacoesCevada2017-2018.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Hordeum Vulgare.; Barley..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087382
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Oídio em cevada: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios de Valor de Cultivo e Uso em 2014. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E..
bitstream/item/114929/1/2014-Documentos-online-152.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Doença; Oídio..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004493
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Diversificação de culturas de inverno na região tritícola do Sul do Brasil. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A..
bitstream/item/84012/1/CNPT-DOCUMENTOS-1-DIVERSIFICACAO-DE-CULTURAS-DE-INVERNO-NA-REGIAO-TRITICOLA-DO-SUL-DO-BRASIL-FL-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartamo; Forrageira; PR; RS; SC.; Alpiste; Aveia; Beterraba Açucareira; Centeio; Colza; Cevada; Fava; Ervilha; Grão de Bico; Linho; Lentilha; Mostarda; Nabo; Pastagem; Triticale..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846535
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Introducao e avaliacao de linhagens e cultivares de cevada irrigada no cerrado. Infoteca-e
VALENTE, C. M. W.; AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2009/24383/1/p2003_36.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Agronomic characteres.; Características Agronômicas; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal.; Barley; Irrigated farming; Plant breeding; Progeny..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566608
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Plano de diversificação de culturas de inverno na região tritícola do sul do Brasil no período de 1982-1985. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A..
bitstream/item/121252/1/FL-06514.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Sul; Brasil; RS; SC; PR.; Aveia; Beterraba; Centeio; Colza; Cevada; Cultura de Inverno; Linho; Pastagem; Triticale.; Tremoço; Trigo.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849492
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Efeito do regulador de crescimento Trinexapac-Etil em cevada cervejeira irrigada em áreas de Cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; VALENTE, C. M. W.; SERRA, D. D. da.
RESUMO: O objetivo desse estudo foi verificar o efeito do regulador de crescimento trinexapac-etil em cevada cervejeira irrigada em áreas de Cerrado do Distrito Federal. O ensaio foi conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, utilizando as linhagens PFC 92126 e PFC 94014, ambas dísticas, a cultivar BRS 180 e a linhagem AF 9585, hexásticas. A aplicação de trinexapac-etil foi feita nas dosagens de 100 e 125 g/ha de ingrediente ativo, no estádio de primeiro nó visível, e 125 g/ha, no estádio de segundo nó visível. O regulador de crescimento trinexapac-etil apresenta efeito significativo na redução da altura e do acamamento da planta, sem afetar o teor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acamamento; Growth retardant.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Regulador de Crescimento.; Malting barley.; Lodging.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569207
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Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Cereais de inverno; Nutrição Animal; Suíno; Ave Domestica; Ração; Trigo; Cevada; Triticale; Aveia; Centeio; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140274
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