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Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Alho; Colheita; Comercio; Indústria; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513680
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Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Infoteca-e
MINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A..
bitstream/item/47812/1/SIDE-047.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.; Colheita; Germinação; Soja..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/255109
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BOAS práticas na colheita e processamernto do mel de abelhas: programa 13: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107811
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Recomendacoes tecnicas para o cultivo de soja em regioes de baixas latitudes (< 12oS). Infoteca-e
REUNIAO DO PROGRAMA NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA REGIOES NORTE-NORDESTE, 11., 1989, Natal..
Calagem e adubacao; Cultivares recomendadas; Populacao, densidade e epocas de semeadura; Instalacao da lavoura; Tecnologia de sementes; Estabelecimento de campo de semente; Colheita; Avaliacao da qualidade das sementes; Fitopatologia; Recomendacoes gerais; Tratamento de sementes; Cancro da haste; Plantas daninhas; Manejo de pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendacao tecnica; Cultivar; Planta daninha; Congresso; Brasil; Regiao norte; Regiao nordeste; Soybean; Technical recommendation; Inoculation; Fertilization; Variety; Seed; Harvest; Disease; Weed; Pest; Management; Congress; North region; Northeast region.; Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Inoculação; Manejo; Pesquisa; Praga; Semente; Soja.; Brazil; Liming; Research..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/450610
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Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S..
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira que ocorre nas florestas de várzea do estuário amazônico e em áreas úmidas de terra-firme, chamadas de grotas. Nas várzeas do estuário amazônico, os açaizeiros apresentam grandes densidades e trouçeiras com elevado número de estirpes, convivendo em harmonia com as demais espécies que ocorrem na floresta. Neste ambiente a produção de frutos é boa e ocorre naturalmente durante o ando todo, sendo que em alguns meses há produção de muitos frutos e em outros meses produção de poucos frutos, o que resulta em grande oscilação em seu preço.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acaizal; Acaizeiro; Amapá; Brasil; Environments; Fruit; Harvest; Macapá; Management; Manejo florestal; Processing; Producao de frutos; Production; Tree.; Açaí; Árvore; Biodiversidade; Colheita; Euterpe Oleracea; Fruta; Fruticultura; Fruto; Manejo; Meio Ambiente; Produção; Processamento; Recurso Natural.; Biodiversity; Forest management; Crop management; Natural resources..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964364
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INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/97763/1/PROGRAMA-03-NORDESTE-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979017
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AMENDOIM BR1. Infoteca-e
A BR 1 é a cultivar de amendoim de maior disseminação na região Nordeste. Lançada pela Embrapa Algodão em 1994, apresenta tolerância à seca e às cercosporioses (doenças que atacam as folhas). É uma cultivar com elevada precocidade, com ciclo de 90 dias após a emergência, sementes de coloração veremelha e tamanho médio, recomendada para consumo in natura de para indústria de produtos alimentícios. Apresenta rendimento médio de 1.700 kg/ha de amendoim em vagens em regime de sequeiro e 3.500 kg/ha sob irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Armazenamento; Plantio; Espaçamento; Cercosporiose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066744
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A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106076
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário alguns cuidados. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067764
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Efeito do estádio de maturação do fruto sobre a qualidade da semente do guaranazeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; KATO, A. K.; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/33958/1/CPATU-CirTec43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Seed; Harvest; Fruit; Maturation; Emergency.; Colheita; Emergência; Fruta; Guaraná; Maturação; Paullinia Cupana; Semente.; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382822
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Informações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. G. de C..
Do processo de produção do feijão a colheita é uma das etapas mais importantes. Quando mal processada pode acarretar em perdas de grãos e interferir de maneira decisiva na qualidade final do produto como, por exemplo, na perda no seu valor comercial. No sistema mecanizado todas as operações da colheita são feitas com máquina. Este sistema pode ser realizado por dois processos: direto e indireto. A vantagem de se realizar operações distintas está na qualidade final do produto, isso por que entre o corte e o enleiramento é necessário um intervalo para que as plantas sequem. Com isso, ocorre uma separação natural dos grãos com a terra, o que desfavorece o barreamento dos grãos no ato da trilha.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869409
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Abertura de painel de sangria de seringueira com raspador de casca. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C..
bitstream/CPAC-2010/23070/1/rectec-44.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubber crops; Brasil; Cultura perene: Seringueira.; Colheita; Cerrado; Hevea Brasiliensis; Seringueira.; Sangria; Harvesting..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566464
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Curso... Infoteca-e
CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina..
1. Cultura da mangueira: Principais pragas, principais doenças, colheita e manuseio pós-colheita. Autores: João Antonio da Silva Albuquerque e Maria Aparecida Mouco. 2. Principais pragas da cultura da manga e seu controle. Autores: Francisca Nemaura Pedrosa Haji e José Adalberto de Alencar. 3. Principais doenças da mangueira e alternativas de controle. Autor: Selma Cavalcante Cruz de Holanda Tavares. 4. Colheita e manuseio pós-colheita. Autor: Mohammad Menhazuddin Choudhhury.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Mango.; Manga; Colheita; Doença; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Praga..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161659
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RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo de arroz em lavouras comunitárias: programa 04. Infoteca-e
A agricultura familiar é responsável por trinta e quatro por cento da produção de arroz no Brasil. Mas essa contribuição é considera baixa por causa do manejo insuficiente de pragas, doenças, de plantas daninhas. Deficiências no sistema de pós-colheita e armazenamento da produção do arroz também contribuem para o baixo desempenho. Para o bom desempenho na produção de arroz em escala familiar, torna-se necessário o conhecimento das principais recomendações técnicas de semeadura, manejo de pragas e doenças, manejo de plantas daninhas, processos de colheita, pós-colheita e armazenamento do arroz.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Lavoura; Agricultura familiar; Semeadura; Colheita; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997407
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Práticas de colheita e manuseio do açaí. Infoteca-e
VASCONCELOS, M. A. M. de; GALEAO, R. R.; CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, V..
bitstream/item/28095/1/Doc251.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manuseio; Açaí; Colheita; Debulha; Armazenamento; Extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858831
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Indicações para o cultivo do amendoim. Infoteca-e
SANTOS, A. I. M. dos; CONDURÚ, J. M. P..
bitstream/item/70905/1/IPEAN-Comunicado30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Zona leste; Pará; Brasil; Peanut; Cultivation; Spacing; Plantation date; Fertilizer; Yield; Harvest; Cultural practices.; Amendoim; Adubação; Colheita; Época de Plantio; Espaçamento; Produtividade.; Pratica Cultural; Amazonia..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376311
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107821
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Recomendações para o controle pós-colheita das podridões de maçãs. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/55219/1/cot021.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Contaminação; Desinfecção; Doença de Planta; Fungo; Fruticultura; Maçã; Podridão..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537661
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Fruto do coqueiro para consumo natural. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P..
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897
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Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
Após a divulgação da cultura da pimenta longa, produtores, empresários e pesquisadores das mais diversas regiões do país têm procurado a Embrapa Acre, interessados em obter informações e material genético para estabelecimento da cultura. Este fato está associado à procura de alternativas de renda por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados e mercado garantido. A demanda de safrol natural no mercado nacional e internacional é crescente, visto que os únicos países fornecedores deste produto (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais o produzirem a longo prazo, devido à extração predatória da espécie explorada. Neste sentido é que nos Estados do Acre e Rondônia vem sendo estimulado o cultivo da pimenta longa, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Acre; Rio Branco (AC); Aceites esenciales; Amazonia Ocidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento de semillas; Safrol; Plantación; Cosecha; Plantio; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Produção; Armazenamento.; Semente; Beneficiamento; Colheita; Processing technology; Piper longum; Seed storage.; Essential oils; Safrole; Harvesting; Planting.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500863
Registros recuperados: 443
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