|
|
|
Registros recuperados: 52 | |
|
| |
|
|
FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S.. |
Desde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Desenvolvimento Agrícola; Políticas Públicas; Bacia Leiteira; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Comunidade Rural; Rural development; Sustainable agriculture; Sustainable development; Sustainable communities; Community development; Public policy; Dairy goats; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148958 |
| |
|
|
SABOURIN, E.. |
Acao coletiva e organizacao dos produtores: referencias e estudos de caso - um marco de analise, hipoteses ematriz de analise; o mutirao, as redes sociotecnicas de proximidade; os processos de construcao da acao coletiva: o sindicato de trabalhadores rurais de Taua, CE, a delegacao de responsabilidades, as cooperativas, a aprendizagem coletiva, as associacoes comunitarias de Massaroca, Juazeiro, BA; o estabelecimento de regras, as associacoes de produtores das comunidades de Nossa Senhora da Gloria, SE; um processo interativo; cadeias de evolucao das formas de organizacao: formalizacao e profissionalizacao das organizacoes, o centro comunitario de servicos de Pintadas, BA, diversificacao das atividades e especializacao das funcoes, a autonomia e os... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organizacao; Juazeiro; Massaroca; Pintadas; Ceara; Taua; Pernambuco; Petrolina; Sergipe; Nossa Senhora da Gloria; Producer; Cooperative activities; Organization; Familiar farms; Desenvolvimento rural; Agricultura Familiar; Análise; Comunidade Rural; Cooperativa; Produtor; Rural development; Farmers; Rural communities. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133768 |
| |
|
| |
|
|
NOBREGA, A. R. da; FARIAS, J. L. de S.; CAVALCANTE, R. M. B.; MACHADO, A. B. N.. |
Entre 2014 e 2016, a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria Tropical e a Embrapa Informação Tecnológica executaram ações de Comunicação para Desenvolvimento nos territórios do Alto Oeste Potiguar, e do Cariri Cearense, envolvendo técnicos de extensão rural, radialistas e outros públicos. As experiências serviram como referência para se planejar uma estratégia de ação voltada para o empoderamento de agricultores como sujeitos ativos de Comunicação. Para isso, pela primeira vez foram colocadas em prática, pela Embrapa Caprinos e Ovinos, as técnicas da PRCA, adaptadas à realidade da comunidade Sítio Areias, localizada no Boqueirão, distrito de Sobral, onde o Sustentare se faz presente desde 2012. O objetivo foi avaliar como se dão os processos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ferramentas de diálogos; Redes de inovação; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Rural communities; Brazil; Rural development; Semiarid zones.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101513 |
| |
|
|
FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L.. |
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957 |
| |
|
|
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amêndoa; Babaçu; Agregação de Valor; Tecnologia de Alimento; Comunidade Rural. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134055 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 52 | |
|
|
|