Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arraial de São João: comunidade em processo de mudança tecnológica na microrregião bragantina, Estado do Pará. Infoteca-e
CONTO, A. J. do; GALVÃO, E. U. P.; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/61766/1/Oriental-Doc18.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arraial de São João; Zona Bragantina; Pará; Brasil; Innovation adption.; Adoção de Inovações; Comunidade Rural; Tecnologia Agrícola.; Amazonia; Agriculture; Technology.; Rural communities.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. Infoteca-e
FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S..
Desde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Desenvolvimento Agrícola; Políticas Públicas; Bacia Leiteira; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Comunidade Rural; Rural development; Sustainable agriculture; Sustainable development; Sustainable communities; Community development; Public policy; Dairy goats; Brazil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organizacao dos produtores e acao coletiva: sistematizacao e analise de estudos de caso no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SABOURIN, E..
Acao coletiva e organizacao dos produtores: referencias e estudos de caso - um marco de analise, hipoteses ematriz de analise; o mutirao, as redes sociotecnicas de proximidade; os processos de construcao da acao coletiva: o sindicato de trabalhadores rurais de Taua, CE, a delegacao de responsabilidades, as cooperativas, a aprendizagem coletiva, as associacoes comunitarias de Massaroca, Juazeiro, BA; o estabelecimento de regras, as associacoes de produtores das comunidades de Nossa Senhora da Gloria, SE; um processo interativo; cadeias de evolucao das formas de organizacao: formalizacao e profissionalizacao das organizacoes, o centro comunitario de servicos de Pintadas, BA, diversificacao das atividades e especializacao das funcoes, a autonomia e os...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organizacao; Juazeiro; Massaroca; Pintadas; Ceara; Taua; Pernambuco; Petrolina; Sergipe; Nossa Senhora da Gloria; Producer; Cooperative activities; Organization; Familiar farms; Desenvolvimento rural; Agricultura Familiar; Análise; Comunidade Rural; Cooperativa; Produtor; Rural development; Farmers; Rural communities.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos produtores rurais de Rio Pardo de Minas: estudo de caso nas comunidades Monte Alegre, Vereda Funda e Água Boa (I e II). Infoteca-e
TEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; BORBA, M. A. da C.; CAMARGOS, J. M. R..
bitstream/item/158627/1/Bolpd-321.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural.; Comunidade Rural; Extensão Rural; Pequeno Produtor; População Rural..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de Pesquisa Participativa em Comunicação: experiências na comunidade Sítio Areias, em Sobral (CE). Infoteca-e
NOBREGA, A. R. da; FARIAS, J. L. de S.; CAVALCANTE, R. M. B.; MACHADO, A. B. N..
Entre 2014 e 2016, a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria Tropical e a Embrapa Informação Tecnológica executaram ações de Comunicação para Desenvolvimento nos territórios do Alto Oeste Potiguar, e do Cariri Cearense, envolvendo técnicos de extensão rural, radialistas e outros públicos. As experiências serviram como referência para se planejar uma estratégia de ação voltada para o empoderamento de agricultores como sujeitos ativos de Comunicação. Para isso, pela primeira vez foram colocadas em prática, pela Embrapa Caprinos e Ovinos, as técnicas da PRCA, adaptadas à realidade da comunidade Sítio Areias, localizada no Boqueirão, distrito de Sobral, onde o Sustentare se faz presente desde 2012. O objetivo foi avaliar como se dão os processos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferramentas de diálogos; Redes de inovação; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Rural communities; Brazil; Rural development; Semiarid zones..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis: sistematização de experiências no âmbito do projeto Redinovagroeco. Infoteca-e
FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L..
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amêndoa; Babaçu; Agregação de Valor; Tecnologia de Alimento; Comunidade Rural.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grupos comunitários de estudos - GCE: metodologia participativa para facilitar o processo de gestão de recursos naturais em comunidades rurais. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. B. V..
Este trabalho propõe-se a sistematizar informações visando validar uma metodologia de facilitação do processo de gestão de recursos naturais, analisando a repercussão dessa proposta metodológica nas ações coletivas de agricultores familiares em comunidades ribeirinhas do Rio Madeira e em assentamento de reforma agrária.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Divulgação científica; Comunidades tradicionais; Ribeirinhos; Rio Madeira; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rondônia; Comunidade Rural; Capacitação; Educação Cooperativa; Assentamento; Gestão.; Recurso Natural; Extensão Rural; Agricultura Familiar; Family farms; Rural communities; Rural education and training; Natural resource management.; Human settlements.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas que agregam valor aos produtos da caatinga: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas de fabricação que agregam valor aos produtos da Caatinga. Com destaque para o umbu, o cajá e maracujá-da-caatinga, o programa tem como convidado o pesquisador Fénelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Ele apresenta as práticas que devem ser observadas da coleta dos frutos até a agroindústria, de modo a garantir a qualidade e a segurança dos produtos, bem como renda para as comunidades agroextrativistas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Agregação de Valor; Caatinga; Cajá; Comunidade Rural; Fruto; Renda; Umbu.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao tecnica do Projeto Padre Cicero: Prefeitura Municipal de Petrolina- PE, segmento: cisternas rurais. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; ORESOTU, B. A.; OLIVEIRA, C. A. V.; PORTO, E. R.; LOPES, P. R. C..
Avaliacao tecnica de cada cisterna em particular no municipio de Petrolina, levantando informacoes referentes ao impacto da tecnologia a nivel de produtos: populacao atingida; disponibilidade de recursos hidricos; construcao; manejo e qualidade da agua.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Padre Cicero; PAPP; Agua de chuva; Captacao; Armazenagem; Construcao; Consumo humano; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Cistern; Rural community; Natural resource.; Recurso natural; Abastecimento; Cisterna; Comunidade Rural; Tecnologia.; Harvesting; Rain; Technology; Water..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Gavião: impactos (meio período) do desenvolvimento rural - 1998/2001. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; LIRA, M. O. de; SILVA, G. M. da.
bitstream/item/133223/1/ID-27621.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Bahia; Projeto Gavião.; Desenvolvimento rural; Comunidade Rural; Desenvolvimento Agrícola; Pequeno Produtor; Rentabilidade; Sistema de Produção.; Rural development.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Infoteca-e
BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L..
Este livro tece as diversas experiências promovidas com jovens do campo pelas redes que compõem o Pedagroeco, unindo ancestralidade e futuro desejado, tradição oral com ferramentas modernas de comunicação e conhecimento científico com os saberes locais, para relatar os resultados obtidos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Etnoconhecimento; Sociologia Rural; Comunidade Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125276
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional