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Sistemas de produção de feijão intercalado com cafeeiro adensado recém-plantado Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Abner José de; Andrade,Messias José Bastos de; Guimarães,Rubens José.
Visando estudar o efeito do número de linhas e do nível de adubação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no desempenho agronômico do consórcio do cafeeiro (Coffea arabica L.) com o feijoeiro, foi conduzido um experimento de campo na Universidade Federal de Lavras, em um Latossolo Vermelho distroférrico típico. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com três repetições e esquema fatorial 4 x 4 + 1, envolvendo quatro números de linhas intercalares de feijoeiro (uma, três, quatro e seis linhas por entrelinha de café) e quatro doses de adubação da leguminosa (0, 50, 100 e 150% da adubação recomendada para o monocultivo, que constou de 20 kg ha-1 de N, 40 kg ha-1 de P2O5 e 20 kg ha-1 de K2O no plantio mais 30 kg ha-1 de N em cobertura), mais um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Culturas intercalares; Consórcio café-feijoeiro; Cultivo consorciado; Phaseolus vulgaris; Coffea arabica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100020
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Influência das épocas de cultivo e do estabelecimento do consórcio na produção de tomate e alface consorciados Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Bráulio Luciano Alves; Canato,Gustavo Henrique Domingues; Cecílio Filho,Arthur Bernardes.
Conduziu-se este trabalho na UNESP, Jaboticabal-SP, em duas épocas de cultivo, julho a novembro de 2001 e fevereiro a agosto de 2002, com o objetivo de avaliar a produtividade das culturas de tomate e de alface em cultivo consorciado, em função da época de estabelecimento do consórcio. Em cada época, foram avaliados nove tratamentos, sendo os consórcios e os monocultivos de alface estabelecidos aos zero, 14, 28 e 42 dias após o transplantio do tomateiro. As cultivares de tomate e alface foram, respectivamente, Débora Max e Vera. A produtividade comercial do tomateiro, bem como a classificação de frutos de tomate não foram influenciadas pela presença da alface. Entretanto, a produtividade da alface foi menor no cultivo consorciado do que em monocultivo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Lactuca sativa; Sistema de cultivo; Cultivo consorciado.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100009
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