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Cinética ruminal do feno de Stylosanthes guianensis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ladeira,M.M.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Borges,I.; Benedetti,E.; Brito,S.C.; Sá,L.A.P..
Sete carneiros fistulados no rúmen e no duodeno foram alojados em gaiolas metabólicas e alimentados com feno de Stylosanthes guianensis à vontade. Foi empregada a técnica de sacos de náilon para determinação da degradabilidade in situ do feno, utilizando-se os tempos de 3, 6, 12, 24, 48 e 72 horas para as retiradas dos sacos do rúmen. A taxa de passagem dos sólidos foi determinada utilizando-se cromo mordante como indicador. Os valores de pH no líquido ruminal foram medidos nos tempos de 0, 2, 4, 6 e 8 horas após a alimentação e a concentração de amônia nos tempos de 0, 1, 3, 5, 7, 9 e 11 horas após a alimentação. A taxa de degradação da matéria seca (MS) foi de 8,5%/h, a degradabilidade potencial 38,1% e a degradabilidade efetiva 30,3%. A taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Stylosanthes guianensis; Feno; Rúmen; Degradabilidade; Taxa de passagem.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000200017
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Avaliação de híbridos de milho obtidos do cruzamento entre linhagens com diferentes níveis de degradabilidade da matéria seca Bragantia
Mendes,Marcelo Cruz; Von Pinho,Renzo Garcia; Pereira,Marcos Neves; Faria Filho,Edmir Marques; Souza Filho,Alano Xavier de.
Na recomendação de um híbrido para produção de silagem, não basta apenas considerar a produção de matéria seca; é necessário também que a silagem tenha alta degradabilidade efetiva (DEF) da matéria seca da planta inteira. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas, bromatológicas e de degradabilidade ruminal da matéria seca de híbridos comerciais de milho recomendados para a produção de silagem e de híbridos experimentais provenientes do cruzamento entre linhagens de alta e baixa degradabilidade. Foi avaliado o desempenho de 23 híbridos de milho, sendo dezoito híbridos experimentais e cinco comerciais, indicados para silagem. O experimento foi instalado no ano agrícola 2003/2004, com delineamento experimental de blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Degradabilidade; Rúmen.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000200004
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Degradabilidade dos agentes quelantes EDTA e EDDS após aplicação no solo Bragantia
Fiori,Antonieta Aparecida; Abreu,Mônica Ferreira de; Coscione,Aline Renée; Andrade,Cristiano Alberto de; Abreu,Cleide Aparecida de.
Este trabalho objetivou avaliar a degradabilidade dos quelantes EDTA e EDDS por meio do monitoramento da respiração do solo. Os quelantes foram aplicados em dois solos, um Cambissolo Háplico contaminado por metais pesados e um Latossolo Vermelho-Amarelo não contaminado. Três doses de cada quelante (250, 500 e 750 mg kg-1) e uma dose de glicose foram aplicadas em ambos os solos testados, com três repetições cada uma. A degradação dos quelantes foi determinada por meio da quantificação do CO2 emanado do início até o término do ensaio. As equações de cinética química não se ajustaram satisfatoriamente para ambos os quelantes no Latossolo, enquanto para o Cambissolo Háplico resultaram em valores de meia-vida entre 12-16 dias para o EDDS e de 6 dias para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Cinética química; Carbono degradado; EDTA.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000200025
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Seleção de 39 variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade.
Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria seca, teor de carboidratos totais não estruturais, teor de fibra insolúvel em detergente neutro e degradabilidade efetiva da matéria seca. Levando-se em conta apenas a qualidade e degradabilidade foram selecionados os grupos 6, 7, 8, 9 e 10. Incluindo na avaliação, a produção de matéria seca, os grupos selecionados foram os de número 6, 8 e 9.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Composição química; Degradabilidade; Alimentação animal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400008
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Estimativa da degradabilidade ruminal de alimentos utilizando a técnica de produção de gás em bovinos, ovinos e caprinos Ciência e Agrotecnologia
Santos,Roseli Aparecida dos; Teixeira,Júlio César; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Paiva,Paulo César de Aguiar; Muniz,Joel Augusto; Arcuri,Pedro Braga.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de validar a técnica de produção de gás na avaliação de alimentos concentrados e volumosos e as possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto à degradação desses alimentos. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa Animal do Departamento de Zootecnia da UFLA. O líquido ruminal (inóculo) foi originado de três vacas Holandesas, três ovelhas e três cabras sem raça definida, fistuladas no rúmen. Foram avaliadas as frações solúvel em detergente neutro (SDN) e fibra em detergente neutro(FDN) de fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo, polpa cítrica, feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim. As leituras do volume...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Produção de gás; Bovino; Ovino; Caprino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300026
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Degradabilidade ruminal das silagens de capim-napier produzidas com diferentes níveis de farelo de "batata diversa" Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Valério Mendes; Paiva,Paulo César de Aguiar; Barcelos,Adauto Ferreira; Teixeira,Júlio César; Nogueira,Denismar Alves.
Com o propósito de minimizar os custos com a alimentação, tem-se buscado a utilização dos resíduos viáveis à nutrição animal. "Batata diversa" é o nome atribuído ao tubérculo impróprio para o consumo humano, pois não alcança padrões de comercialização tanto em tamanho quanto em qualidade. A determinação das frações degradáveis ou não no rúmen é de fundamental importância no balanceamento de rações para bovinos. Sendo assim, a técnica de degradabilidade in situ tem sido utilizada para determinar o desaparecimento de nutrientes no rúmen em função do tempo. Dessa forma, objetivou-se produzir e estimar a degradabilidade in situ das diferentes frações da silagem de capim-napier produzida com diferentes níveis do farelo de "batata diversa". O experimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Silagem; Farelo de batata; Ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200032
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Degradação ruminal da silagem de capim-elefante aditivado com cana-de-açúcar e farelo de cacau Ciência e Agrotecnologia
Teixeira,Fábio Andrade; Veloso,Cristina Mattos; Pires,Aureliano Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Nascimento,Paulo Valter Nunes; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de.
Objetivou-se avaliar a degradação ruminal da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB) e da fibra em detergente neutro (FDN) das silagens de capim-elefante; capim-elefante ensilado com 30% de cana-de-açúcar; 15% de farelo de cacau; e 45% de cana mais 15% de farelo de cacau. Amostras de cada silagem foram incubadas no rúmen de três novilhos mestiços holandês x zebu durante os períodos de 0, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas e os coeficientes não lineares a, b e c foram estimados por meio de procedimentos iterativos de Gauss-Newton. Para o capim-elefante ensilado com farelo de cacau, foram observados maiores valores da fração a da MS e da PB, próximos a 60%, além de maiores taxas da degradação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Ensilagem; Forragem; Taxa de passagem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300036
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Conseqüências do atraso na época de semeadura e de ensilagem do milho no valor nutritivo da silagem Ciência e Agrotecnologia
Villela,Tárique Eduardo Areco; Pinho,Renzo Garcia Von; Gomes,Maximilian de Souza; Gross,Martin Reinaldo; Evangelista,Antônio Ricardo.
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da época de semeadura e de corte das plantas para ensilagem, sobre características químicas e na degradabilidade ruminal da silagem de cultivares de milho. Foram avaliadas 9 cultivares de milho em duas épocas distintas no ano agrícola 1999/2000, em área experimental da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Em cada época foram testadas duas épocas de corte, e em uma delas a linha de leite apresentava-se na metade do grão, e na outra, a colheita foi realizada quando os grãos atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com 4 repetições, sendo a parcela constituída de 4 linhas de 5 metros. À medida que as plantas das parcelas atingiam os estádios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Milho; Época de semeadura; Época de corte; Silagem; Degradabilidade; Zea mays.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100006
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Caprinos e ovinos de raças naturalizadas brasileiras possuem enzimas capazes de degradar o bagaço de cana-de-açúcar in natura. Infoteca-e
SALLES, H. O..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Enzima lignocelulolítica; Enzima fibrolítica; Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Caprino; Ovino; Bagaço; Celulase; Alimentação; Aspergillus Niger.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873278
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Valor nutritivo do colmo de híbridos de milho colhidos em três estádios de maturidade PAB
Salazar,Diego Reynaga; Stabile,Samuel dos Santos; Guimarães,Paula de Souza; Paterniani,Maria Elisa Ayres Guidetti Zagatto; Santos,Marcos Veiga dos; Silva,Luis Felipe Prada e.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da maturidade da planta sobre a qualidade nutricional do colmo de híbridos de milho, para definir critérios de seleção em programas de melhoramento de milho para ensilagem. Foram avaliados 15 híbridos de milho, do programa de melhoramento do Instituto Agronômico, em Campinas, SP, colhidos com 90, 120 e 150 dias após a germinação, em experimento com delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. O quarto e o quinto internódios do colmo foram retirados para determinação da composição bromatológica e digestibilidade in vitro. Com o avanço da maturidade, houve queda no teor de fibra e aumento no de lignina de ambos os internódios. Observou-se aumento na digestibilidade da matéria seca do quinto internódio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Degradabilidade; Lignina; Melhoramento genético; Parede celular.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700018
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Degradação da fibra de coco imersa em soluções alcalinas de cimento e NaOH AGRIAMBI
Silva,Everton J. da; Marques,Maria L.; Velasco,Fermin G.; Fornari Junior,Celso C. M.; Luzardo,Francisco H. M..
RESUMORealizou-se este trabalho com o objetivo de analisar os efeitos que soluções aquosas alcalinas exercem sobre a fibra de coco, em função do tempo. O processo pretende simular, de forma acelerada, as condições de degradação que ocorrem nas fibras de coco inseridas em matrizes cimentícias. As fibras inseridas em soluções alcalinas com diferentes concentrações foram analisadas através de gravimetria, microscopia eletrônica de varredura e espectrometria na região do infravermelho. As soluções foram estudadas através da técnica da medição de absorção por ultravioleta, durante o segundo semestre de 2013. De acordo com o aumento da concentração das soluções e do tempo de contato com as fibras de coco, houve uma modificação maior da superfície da fibra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Fibras naturais; Matriz cimentícia.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001000981
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Degradabilidade in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro de algumas gramíneas sob pastejo contínuo R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Moreira,Fernanda Barros; Zeoula,Lúcia Maria; Wada,Fábio Yoshimi; Mizubuti,Ivone Yurika; Neves,Carolina Antunes.
Foram avaliadas a cinética de degradação e a degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e proteína bruta (PB) com ou sem correção para contaminação por proteína de origem microbiana da aveia preta, capim-Mombaça, grama estrela roxa e milheto, provenientes de pastagens sob pastejo contínuo. A forragem foi colhida em diferentes pontos do piquete a cada 14 dias para aveia preta e, a cada 28 dias, para as outras forrageiras. Os alimentos foram incubados no rúmen em sacos de náilon nos tempos 0, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 h. Foram utilizados três bovinos machos, inteiros, com 350 kg PV. Para correção da contaminação por proteína microbiana nos resíduos de incubação, foi determinado o teor de proteína insolúvel em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia preta; Degradabilidade; Estrela roxa; Milheto; Mombaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500027
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Estimativa da ingestão voluntária a partir das características de degradação do capim-coastcross (Cynodon dactylon L. Pers.), sob pastejo, por vacas em lactação R. Bras. Zootec.
Berchielli,Telma Teresinha; Soares,João Paulo Guimarães; Aroeira,Luiz Januário Magalhães; Furlan,Cláudia Lopes; Salman,Ana Karina Dias; Silveira,Roselene Nunes da; Malheiros,Euclides Braga.
O consumo de matéria seca (CMS) do capim-coastcross, sob pastejo, de vacas lactantes mestiças (HPB x Gir) e Gir, foi calculado a partir da relação entre a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) da forragem (extrusa colhida com animais esôfago- fistulados) e a produção fecal obtida com auxílio do cromo mordante por meio de um modelo não-linear. A pastagem foi manejada com uma taxa de lotação de 1,6 e 3,2 animais/ha, respectivamente para as épocas seca e chuvosa do ano, num sistema de pastejo rotativo com três dias de ocupação e 27 dias de descanso. Quatro diferentes equações baseadas em variáveis de degradação ruminal foram utilizadas para predizer o consumo de MS: CMS = -1,19 + 0,035 (a+ b) + 28,5c (1), CMS = -0,822 + 0,0748 (a+ b) + 40,7c (2), CMS =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cromo mordente; Degradabilidade; Estimativa de consumo; Equações de predição; Forrageiras tropicais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500029
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Valor nutritivo de rações compostas de fontes de amido e de nitrogênio com alta e baixa degradabilidade ruminal R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Cecato,Ulysses; Branco,Antonio Ferriani; Damasceno,Júlio Cesar; Watanabe,Marcio Munemori; Fridrich,Daniele; Biliero,Conrado Luís.
O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo, o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA), o balanço de nitrogênio, o pH e a concentração de nitrogênio amoniacal no líquido ruminal de ovinos. Os animais foram alimentados com rações compostas de concentrados com diferentes degradabilidade ruminal das frações amido e nitrogênio das seguintes fontes: amido (AM) de alta (triticale) e baixa (milho) degradabilidade ruminal combinada com fontes de nitrogênio (N) de alta (farelo de canola + uréia) e baixa (farelo de algodão + farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal. Dezesseis carneiros Suffok castrados com peso médio de 37 kg PV foram usados para estimar os CDA por intermédio do método de coleta total de fezes e urina. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Amônia; Digestibilidade total; Degradabilidade; Nitrogênio; PH.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500035
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Fermentação e Degradabilidade Ruminal em Bovinos Alimentados com Resíduos de Mandioca e Cana-de-Açúcar ensilados com Polpa Cítrica Peletizada R. Bras. Zootec.
Silveira,Roselene Nunes da; Berchielli,Telma Teresinha; Freitas,Djalma de; Salman,Ana Karina Dias; Andrade,Pedro de; Pires,Alexandre Vaz; Fernandes,Juliano José de Resende.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e amido, além de pH, amônia e ácidos graxos voláteis ruminais, em bovinos alimentados com silagens de milho (SMi), de raspa de mandioca com polpa cítrica (SRp), de casca de mandioca com polpa cítrica (SCc) e de cana-de-açúcar com polpa cítrica (SCn). Foram utilizados quatro novilhos, mestiços, castrados, canulados no rúmen e duodeno, em quatro períodos experimentais, com 11 dias de adaptação à dieta e oito dias de coleta. O delineamento experimental foi o quadrado latino 4x4. Foram adotados oito horários para a incubação das silagens: 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas. A SRp apresentou maior degradação efetiva (Kp...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Mandioca; Parâmetros ruminais silagem.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300030
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Avaliação do feno de Egeria densa na alimentação de carneiros R. Bras. Zootec.
Batista,Ângela Maria Vieira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Medeiros,Sílvio José Souza de; Almeida,Omer Cavalcante de.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de Egeria densa na ração sobre o consumo voluntário, o ganho de peso e a conversão alimentar de ovinos Santa Inês. Dezesseis ovinos foram distribuídos ao acaso em quatro tratamentos: T0 = 81% de feno de tifton (FT) e 19% de concentrado (farelo de soja e milho); T27 = 27% de feno de Egeria (FE), 54% de FT e 19% de concentrado; T54 54% de FE, 27% de FT e 19% de concentrado e T81 = 81% de FE e 19% de concentrado. Verificou-se que o consumo voluntário foi reduzido, e o ganho de peso, quando analisado todo o período experimental, não foi afetado pela adição de feno de Egeria. Durante o período experimental, verificou-se que o ganho de peso foi uniforme nos animais que receberam as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Degradabilidade; Ganho de peso; Minerais; Santa Inês; Toxidez.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500024
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Composição químico-bromatológica e degradabilidade In Situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro da casca do fruto de três variedades de maracujá (Passiflora spp) R. Bras. Zootec.
Vieira,Cláudio Villela; Vasquez,Hernan Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e as degradabilidades potenciais e efetivas da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do resíduo (casca) das variedades de maracujá amarela (Passiflora edulis f. Flavicarpa Degener), roxa (Passiflora edulis Sims) e doce (Passiflora alata) e da mistura das variedades amarela e roxa. Calcularam-se, também, o consumo de MS e as concentrações de amônia, ácidos graxos voláteis e pH no líquido ruminal e a taxa de passagem das fases líquida e sólida da digesta no rúmen de bovinos. Os resíduos (casca) in natura apresentaram grande quantidade de água, enquanto a variedade roxa apresentou o maior teor de matéria seca (17,01%) e o amarelo, o menor (10,78%). O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade; Maracujá; Parâmetro ruminal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500034
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Cinética ruminal da degradação de nutrientes da silagem de milho em ambiente ruminal inoculado com diferentes aditivos R. Bras. Zootec.
Katsuki,Pedro Andrade; Mizubuti,Ivone Yurika; Pereira,Elzânia Sales; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Moreira,Fernanda Barros; Rocha,Marco Antonio da; Pinto,Andréa Pereira; Alves,Teresa Cristina.
Objetivou-se avaliar a cinética ruminal da degradação de MS, PB e FDN da silagem de milho em ambiente ruminal inoculado com diferentes aditivos. Utilizou-se um delineamento em quadrado latino 4 x 4, com quatro bovinos holandeses e quatro períodos de incubação, em ambiente ruminal adaptado ou não com diferentes aditivos alimentares. Foram testados os seguintes tratamentos: SCL - silagem de milho em ambiente ruminal sem inoculação de aditivo; SBL - silagem de milho em ambiente ruminal inoculado com 5 g de produto comercial contendo bactérias ruminais e intestinais liofilizadas (Ruminobacter amylophilum: 3,0 x 10(11) ufc/kg; Fibrobacter succinogenes: 3,0 x 10(11) ufc/kg; Succinovibrio dextrinsolvens: 4,4 x 10(11) ufc/kg; Bacillus cereus: 3,5 x 10(11) ufc/kg;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias liofilizadas; Degradabilidade; Enzimas celulolíticas; Monensina sódica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800031
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Avaliação de Dois Métodos in vitro para Determinar a Cinética Ruminal e a Digestibilidade Intestinal da Proteína de Vários Alimentos R. Bras. Zootec.
Londoño Hernández,Fernando Iván; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Mancio,Antonio Bento; Paulino,Mario Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Magalhães,Karla Alves; Sandro Luiz Rosa,Reis.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal e a digestibilidade intestinal dos compostos nitrogenados de 18 alimentos concentrados e quatro alimentos volumosos, utilizando o método de inibidores com digestão intestinal em HCL-pepsina-pancreatina e o método de três estádios. No método dos inibidores, cada alimento foi incubado, nos tempos 0 e 2 horas, na quantidade de 1,875 mg de N, utilizando-se três tubos de incubação, sendo um deles deixado para avaliação da digestão intestinal. No segundo método, aproximadamente 5 g da amostra de cada alimento foram incubados durante 16 horas no rúmen de bovino recebendo dieta com 60% de volumoso e 40% de concentrado. Uma quantidade de 15 mg de N residual do rúmen de cada alimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Digestibilidade intestinal; Proteína não-degradada no rúmen.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100028
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Degradabilidade ruminal da cama de frango e do feno de capim coast-cross e avaliação de modelos matemáticos para estimativa da taxa de passagem de partículas R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Pereira,José Carlos; Silva,Paulo Roberto de Carvalho e; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça.
O experimento foi realizado para avaliar a cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) e os diferentes modelos para estimativa da taxa de passagem, em novilhos recebendo dietas com 15,0% de cama de frango, associada a dois níveis de suplemento à base de flora ruminal liofilizada de bovinos adultos (0 e 10 g/animal•dia). Quatro novilhos fistulados no rúmen e abomaso foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. A taxa de passagem foi determinada por intermédio da técnica do cromo complexado à parede celular do feno de coast-cross, como indicador, e a degradabilidade, por intermédio da técnica do saco de náilon. Os modelos matemáticos foram avaliados por meio do estudo dos desvios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama de frango; Degradabilidade; Microbiota; Modelos matemáticos; Taxa de passagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400026
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