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Utilização do feno de leguminosas na alimentação de ovelhas deslanadas em Porto Velho, Rondônia. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; TAVARES, A. C.; PEREIRA, R. G. de A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação do feno de D. ovalifolium, sobre o ganho de peso de ovelhas deslanadas durante o período seco em Porto Velho, RO.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovelha deslanada; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Nutrição Animal; Pastagem; Estiagem; Leguminosa; Feno; Ganho de Peso; Campo Experimental.; Desmodium Ovalifolium; Suplemento Alimentar; Desmódio; Animal nutrition; Dry season; Pastures; Legume protein; Desmodium heterocarpon subsp. ovalifolium; Ewes; Dietary supplements; Hay; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704106
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Produção e utilização de feno em propriedades da região dos Cerrados. Infoteca-e
SANTOS, C. A. dos; ROCHA, C. M. C. da; VIANNA, J. H. U.; GOMES, D. T..
Sao apresentadas informacoes sobre producao e utilizacao de feno, a partir de estudos de casos em propriedades dos Cerrados de Goias e de Minas Gerais. Na sua quase totalidade a tecnologia de producao empregada no permitia a obtencao de valores satisfatorios para produtividade, producao e qualidade do feno. Com base em indicadores de valor nutritivo das amostras de feno coletadas nas propriedades, sao feitas estimativas sobre as respostas de bovinos de diversas categorias.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Minas Gerais; Brasil.; Bovino; Cerrado; Feno; Nutrição Animal; Produção..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547377
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Sete passos para uma boa ensilagem de sorgo: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
CHAVES, F. F.; CARVALHO, D. de O.; MIRANDA, J. E. C. de; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta coleção é elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores rurais para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuária. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao nível de letramento do público-alvo. A linguagem desta cartilha é simples e o vocabulário próximo ao cotidiano dos produtores rurais. O material produzido serve de apoio pedagógico para a interlocução entre extensionistas e produtores rurais. Esperamos que as informações aqui contidas cumpram o papel de disseminar o conhecimento aplicado de uma tecnologia importante para a alimentação animal e fazer uma boa silagem de sorgo em sete passos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Panícula; Silagem de sorgo; Sorghum.; Colheita; Corte; Ensilagem; Feno; Silagem; Sorgo; Silo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055116
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Recomendações práticas para o cultivo do guandu para produção de feno. Infoteca-e
RAMOS, G. M..
Tipo de solo e adubação; Plantio, espaçamento e quantidade de sementes; Altura do corte; Confecção do feno; Produção de feno e teores de proteína; Melhoria da qualidade do solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão guandu.; Cajanus Cajan; Feno; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53577
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Avaliação de espécies forrageiras para a produção de feno-em-pé. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.; GARDNER, A. L..
A produção de carne em regime extensivo não permite o uso de tecnologias de alto custo. Uma técnica simples a fim de se criar uma reserva de forragem para a estação seca consiste em deixar essa forragem se acumular no campo, na forma de um feno em pe. Cabe ressaltar que no Cerrado do Centro-Sul ha crescimento de forrageiras durante a estação seca, dada uma precipitação esperada em torno de 100-200 mm de maio a outubro. Para se obter uma primeira estimativa das espécies que poderiam ser manejadas para cumular matéria seca sem grandes perdas de valor nutricional, idealizou-se um experimento em parcelas, incluindo sete gramíneas e três leguminosas. Este experimento foi instalado e, 1977 e teve sua primeira avaliação feita durante o período seco de 1978 e esta...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação.; Cerrado; Feno; Planta Forrageira; Produção..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321898
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Feno de maniçoba uma alternativa de volumoso para ovinos no semi-árido brasileiro: consumo, digestibilidade e desempenho animal. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, J.; TURCO, S. H. N..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de feno de maniçoba na dieta de carneiros confinados, sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes e ganho de peso dos animais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semi-árido; Pasture.; Produção animal; Ovino; Pastagem; Alimentação; Digestibilidade; Feno; Maniçoba.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151754
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Uso de vagem de faveira (Parkia platycephala) mais feno de leucena (Leucaena lecocephala) para suplementacao do rebanho na seca. Infoteca-e
RAMOS, G. M..
bitstream/item/83373/1/CT800001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Leucaena lecocephala.; Feno; Faveira; Parkia Platycephala; Suplemento Alimentar; Vagem..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53578
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PASTAGENS para cavalo: programa 04: Cento-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Ao contrário do que muita gente pensa, a alimentação fornecida ao gado nem sempre é a mais adequada para cavalos e, dependendo do alimento fornecido, o animal pode até adoecer. Os suplementos minerais formulados para bovinos não são apropriados para eqüinos pois têm grande concentração de fósforo e baixo teor de cálcio e este é justamente o mineral mais importante da dieta dos cavalos. Haroldo Pires de Queiroz, difusor de tecnologia da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande – MS), explica quais são as espécies forrageiras mais indicadas para a alimentação dos eqüinos. Uma alimentação errada ou desequilibrada pode levar a doenças graves, como a conhecida cara inchada. Para manter os cavalos em bom estado de saúde é importante que o produtor preste atenção à...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fubá grosso; Equino.; Pastagem; Cavalo; Cara inchada; Feno; Milho..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015159
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Catingueira garante produção de caprinos e ovinos na seca extrema. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/92527/1/Midia-Catingueira-garante.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caatinga de porco; Pau de Rato; Poincianella pyramidalis.; Forrageira; Catingueira; Feno; Caprino; Ovino; Alimento alternativo; Alimento para animal..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971183
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Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras PAB
Fukushima,Romualdo Shigueo; Rosa,Artur Jordão de Magalhães; Lima,César Gonçalves de; Cunha,José Aparecido da.
Foram comparados dois métodos analíticos para a determinação da lignina (lignina em detergente ácido - LDA e lignina permanganato de potássio - LPer) bem como para averiguar a possível relação dos teores desse componente com a digestibilidade da fibra dos seguintes fenos: andropogon (Andropogon gayanus); aveia (Avena sativa); e dois tipos de coast-cross (Cynodon dactylon), um bem fenado e outro de baixa qualidade. Os valores de LDA e LPer foram diferentes (p <= 0,05) entre as gramíneas estudadas, com as concentrações de LPer consistentemente mais baixas do que as de LDA. Foram detectadas diferenças (p <= 0,05) nos valores de digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA), porém, não foi detectada clara...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Feno; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600014
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Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento PAB
Barros,Nelson Nogueira; Vasconcelos,Vânia Rodrigues de; Araújo,Marcelo Renato Alves de; Martins,Espedito Cezário.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, costituído de dois grupos genéticos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em gão, farelo de soja e sal mineral a 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu uma repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (P<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leucaena leucocephala; Feno; Ingestão de alimento; Eficácia alimentar; Ganho de peso; Ovino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000900013
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Balanço de nitrogênio, degradabilidade de aminoácidos e concentração de ácidos graxos voláteis no rúmen de ovinos alimentados com feno de Stylosanthes guianensis R. Bras. Zootec.
Ladeira,Márcio Machado; Rodriguez,Norberto Mario; Borges,Iran; Gonçalves,Lúcio Carlos; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Miranda,Lídia Ferreira.
Foram utilizados sete ovinos alimentados com feno de S. guianensis para avaliar a degradabilidade ruminal dos aminoácidos, o balanço nitrogenado e as concentrações de ácidos graxos voláteis (AGVs) no rúmen. A técnica de sacos de náilon foi empregada para determinação da degradabilidade in situ dos aminoácidos do feno de Stylosanthes guianensis. A retirada dos sacos do rúmen foi feita às 6, 24 e 48 horas após sua introdução. Amostras de duodeno e fezes foram utilizadas para determinar a quantidade de N total, amônia e nitrogênio não amoniacal. Amostras de urina foram coletadas para determinação do N total. Para determinação da concentração de AGVs no líquido ruminal, amostras de 80 mL foram coletadas manualmente, imediatamente antes da alimentação e 2, 4, 6...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Degradabilidade; Feno; Leguminosas; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900026
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Influência do método de fenação e tempo de armazenamento sobre a composição bromatológica e ocorrência de fungos no feno de alfafa (Medicago sativa, L. cv. Flórida 77) R. Bras. Zootec.
Nascimento,Jussimara Manoela; Costa,Ciniro; Silveira,Antônio Carlos; Arrigoni,Mário De Beni.
O experimento objetivou estudar a influência de 24 tratamentos resultantes do arranjo fatorial 6 x 4, referente a seis métodos de fenação e quatro tempos de armazenamento em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições para análise bromatológica e quatro para determinação de fungos. Os métodos de fenação consistiram em: T1 - (sombra, E) secagem à sombra, a forrageira foi levada para o galpão imediatamente após o corte e mantida espalhada (E); T2 e T3 - o material permaneceu ao sol até perder 50% do peso e posteriormente foi seco à sombra, sendo o T2 espalhado (sol 50%, E) e o T3 amontoado - A (sol 50%, A); T4 e T5, consistiram do recolhimento da forragem para completar sua secagem à sombra, após viragem e perda de 60% de peso sob exposição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfafa; Armazenamento; Composição bromatológica; Fenação; Feno; Fungo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300005
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Uso de volumosos conservados na alimentação de equinos R. Bras. Zootec.
Domingues,José Luiz.
Revisão de artigos sobre características e uso de forragens conservadas na alimentação de equinos, considerando o bem estar animal e ressaltando a necessidade de integrar a atual tecnologia do uso, fisiologia, manejo e nutrição animal. Um ponto básico e critico no manejo alimentar de equinos é a disponibilidade de forragens de alta qualidade para uso como pastagens, ou forragens conservadas na forma de fenos e silagens. Os mais tecnificados sistemas de produção animal adotaram o feno para alimentação e este é o motivo pelo qual grande parte dos artigos científicos relativos à nutrição de equinos usou o feno como volumoso. Silagens são adotadas em alguns sistemas, porém poucos artigos técnicos estão disponíveis avaliando seu uso na nutrição de equinos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equinos; Forragem conservada; Feno; Manejo; Nutrição; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300026
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Crescimento, conversão alimentar e rendimento de carcaça de bezerros da raça holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Muniz,Elaine B..
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito dos diferentes níveis de volumoso nas dietas sobre o consumo médio diário de matéria seca total (CDMST), o ganho médio de peso, a conversão alimentar e o rendimento de carcaça. Trinta e seis bezerros da raça Holandesa puros por cruzamento, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados à vontade com dietas contendo níveis de 10, 25, 40 e 55% de volumoso, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com aproximadamente 16% de PB. Os animais foram pesados a cada periodo de 28 dias, com pesagens mais freqüentes para os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro holandês; Conversão alimentar; Desempenho; Feno.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100027
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Composição química e digestibilidade de fenos tratados com amônia anidra ou uréia R. Bras. Zootec.
Reis,Ricardo Andrade; Rodrigues,Luis Roberto de Andrade; Pereira,João Ricardo Alves; Ruggieri,Ana Cláudia.
O experimento foi conduzido para se avaliarem as alterações na composição química e na digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) dos fenos de Brachiaria decumbens Stapf, Brachiaria brizantha (Hochst ex. A. Rich) Stapf e jaraguá (Hyparrhenia rufa Ness Stapf), colhidos no estádio de maturação das sementes e tratados com amônia anidra (3,0% MS) ou uréia (5,4% MS). A análise dos dados demonstra que a amonização diminuiu os conteúdos de FDN e hemicelulose com a mesma eficiência. Os tratamentos químicos não alteraram os teores de FDA, celulose e lignina. Observou-se aumento nos teores de compostos nitrogenados, como N total e N insolúvel em detergente ácido (NIDA) em resposta à amonização. A relação NIDA/NT diminuiu com a amonização, aumentando a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Composição química; Digestibilidade; Feno; Gramíneas tropicais; Uréia.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300009
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Composição químico-bromatológica do feno de cipó-de-escada (Bauhinia glabra Jacq.) em cinco estádios de corte R. Bras. Zootec.
Batista,Jael Soares; Arruda,Francisco de Assis Vasconcelos; Azevedo,Abelardo Ribeiro de; Alves,Arnaud Azevêdo.
Esta pesquisa foi realizada para avaliar a composição químico-bromatológica do feno de cipó-de-escada (Bauhinia glabra Jacq.) aos 42, 56, 70, 84 e 98 dias de crescimento, após o corte de uniformização. Delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições foi usado. O feno foi obtido em uma área de pastagem nativa rebaixada/raleada de 7200 m², subdividida em parcelas de 360 m². Não houve diferenças para os teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), hemicelulose e fósforo (P). Os teores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose, lignina e cálcio (Ca) apresentaram diferenças entre os tratamentos. Os teores médios para a composição químico-bromatológica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bauhinia glabra; Composição químico-bromatológica; Feno.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500002
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Influência da seleção sobre a qualidade da dieta ingerida por caprinos com feno oferecido em excesso R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Campos,Joaquim.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito alimentar, consumo de matéria seca e desempenho em cabras alimentadas com fenos de rami (Boehemeria nivea G.), soja (Neonotonia wightii (L.) M.) e capim-elefante napier (Pennisetum purpureum Sch.), oferecidos para permitir excesso de 30 ou 60%, acima do consumo medido do dia anterior. Trinta e seis cabras foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos em arranjo fatorial de 3 x 2 (fenos e níveis de oferta). O tamanho médio de partícula dos fenos foi mantido constante em 0,4 cm. Os consumos de matéria seca e proteína bruta aumentaram quando o feno de rami foi oferecido com excesso de 60%, comparado a 30%. Houve redução no consumo de lignina quando o feno de soja foi oferecido no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-elefante napier; Feno; Rami; Seleção alimentar; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600033
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Efeitos da substituição do feno de capim-tifton e do farelo de milho pela palma forrageira e pelo farelo de soja sobre a ingestão de alimentos e parâmetros fisiológicos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1149 Animal Sciences
de Lucena Arnaud, Bárbara; UFRPE; Chaves Véras, Antônia Sherlânea; UFRPE; de Andrade Ferreira, Marcelo; UFRPE; da Silva, Fabiana Maria; UFRPE; Oliveira, Veronaldo; UFRPE; de Albuquerque Brasil, Lúcia Helena; UFRPE; de Azevedo, Marcílio; UFRPE.
O experimento objetivou avaliar o comportamento ingestivo de vacas leiteiras da raça Holandesa em lactação, alimentadas com rações contendo diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia ficus indica, Mill). Foram utilizadas 5 vacas, distribuídas em delineamento de quadrado latino. As variáveis comportamentais foram observadas a intervalos de 5 minutos, em 24 horas. Os registros de temperatura ambiente, umidade relativa do ar, temperatura retal e freqüência respiratória foram efetuados pela manhã e à tarde. A inclusão de palma influenciou linearmente os tempos de ruminação (redução) e ócio (aumento); quadraticamente o consumo de matéria seca (CMS) e a eficiência de alimentação e de ruminação em função do CMS e linearmente...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal água; Feno; Freqüência respiratória; Opuntia fícus indica; Produção animal; Ruminação 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1149
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Digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta contendo feno degrama-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) tratado com uréia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.259 Animal Sciences
Calixto Júnior, Moisés; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Bumbieris Júnior, Valter Harry; UEM.
O trabalho teve como objetivo avaliar o tratamento do feno de grama-estrela(Cynodon nlemfuensis Vanderyst) com uréia sobre a digestibilidade da dieta em ovinos. Osfenos foram tratados com uréia na proporção de 2, 4 e 6% com base na MS. Os fardos foramcolocados sobre uma lona plástica e arranjados em camadas de 16 fardos por tratamento. Após a aplicação da uréia diluída em água, os fardos foram cobertos com lona paraarmazenagem em condições herméticas durante 60 dias. Para determinação dadigestibilidade, foram utilizados 4 ovinos machos com peso médio de 26 kg. A dieta foielaborada com níveis crescentes de PB (11,78; 13,24; 16,11 e 16,83%) e o delineamento utilizado foi o quadrado latino (4 x 4). A digestibilidade aparente de MS, MO e FDA aumentaram...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amonização; Digestibilidade; Feno; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/259
Registros recuperados: 70
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