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Registros recuperados: 501 | |
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DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; SILVIERA, D. S. da; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; PAIXAO, P. E. G.; FARIAS, A. E. N. de O.; SANTOS, T. B. R.; SOUSA, R. C. de; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; FUJIMOTO, R. Y.. |
bitstream/item/186690/1/DOC-217.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Piscicultura; Colossoma Macropomum; Aquicultura.; Fish. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099821 |
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CALHEIROS, D. F.; FERREIRA, C. J. A.. |
No Pantanal, ocorre um fenomeno natural de deterioracao da qualidade da agua, denominado regionalmente como "Dequada", relacionado a decomposicao da grande massa de materia organica submersa no inicio do processo de inundacao. Sua magnitude e dependente das caracteristicas do pulso de inundacao, ou seja, caracteristicas da fase de seca anterior e do periodo de inundacao subsequente (volume e velocidade). De acordo com essa magnitude, pode provocar mortandade massiva de peixes (podendo alcancar a ordem de milhares de toneladas), docorrente da deplecao de oxigenio e do aumento da concentracao de gas carbonico, resultantes dos processos de oxidacao da materia organica, tanto nos campos inundados, quanto na coluna d'agua dos rios. Os peixes moribundos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dequada; Mortandade; Rio Paraguai; Mato Grosso do Sul; Brasil; Kills.; Limnologia; Peixe.; Brazil; Paraguay River; Pantanal; Fish; Limnology; Mortality.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792189 |
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SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O.. |
bitstream/item/222520/1/CT-88-20-embrapa-tabuleiros-costeiros.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo de viveiros; Tambaqui; Alevino; Peixe; Tilápia; Piscicultura; Manejo; Economia; Fish. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127088 |
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ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J.. |
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha de minhoca; Análise de custo; Fonte protéica; Desempenho animal; Earthworm meal; Feeding; Costs analysis; Protein source.; Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia.; Animal performance; Fish meal; Fish; Nutrition.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811023 |
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RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da. |
Estudou-se a alimentacao de peixes insetivoros e zooplanctofagos de quatro ambientes da planicie de inundacao do rio Miranda (dois bracos mortos, uma vazante e uma lagoa). Cinco especies sao insetivoras (T. stellatus, R. hahni, P. mucosa, P. striatulus e B. splendens), seis zooplanctofagas (P. kennedyi, E. benjamini, H. littorale, C. callichthys, B. britski e S. pappaterra) e tres, zooplanctofagas, insetivoras ou ambas, dependendo da disponibilidade desses alimentos no ambiente (M. dichroura, P. paraguayensis e E. trilineata). Estas especies, juntamente com as detritivoras, compoem a base da cadeia alimentar aquatica no Pantanal. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comunidade; Peixe onivoro; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Comunity; Feeding; Onivorus fishes.; Alimentação; Cadeia Alimentar; Ecologia; Peixe.; Brazil; Pantanal; Fish; Ecology; Food chain.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804404 |
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BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.. |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pescado; Productition.; Nutrição; Produção.; Fish; Nutrition.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982141 |
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Registros recuperados: 501 | |
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