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Registros recuperados: 168 | |
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CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, F. das C.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, L. F. M.; SANTOS, R. D. dos; CHAVES, F. F.; REGITANO NETO, A.; MERA, A. C.; RIBEIRO, C. F. D. de A.. |
O Semiárido brasileiro enfrentou de 2011 a 2017 um longo período de seca, que afetou de forma decisiva a produção agrícola de sequeiro e fortaleceu a pecuária. Uma estratégia desenvolvida pela Embrapa chamada MaisForragem disponibilizou tecnologias para eliminar a estacionalidade de produção de forragem. Dois eixos principais orientam a estratégia: oferta de forrageiras adaptadas e produtivas para reduzir custos com alimentação e disponibilização de ferramentas gerenciais para planejamento alimentar das propriedades rurais. Em 2013, em uma parceria inédita com a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), a estratégia foi colocada em ação. Treze unidades de referência tecnológicas foram implantadas para a avaliação em rede de mais de 20 opções forrageiras.... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Segurança Alimentar; Forragem; Seca; Transferência de Tecnologia; Forage; Food security; Technology transfer. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137123 |
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SALVIANO, L. M. C.. |
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem.; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal.; Forage; Animal nutrition.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088 |
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MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.; SOUZA FILHO, A. P. da S.. |
Uma das alternativas viaveis para garantir aos animais, durante o ano, uma forragem de boa qualidade seria a utilização de leguminosas no melhoramento das pastagens nativas, na formação de pastagens nativas, na formação de pastagens consorciadas ou como banco de proteína. Com este objetivo, esta sendo conduzido no Campo Experimental do Cerrado da UEPAE de Macapá, um ensaio visando avaliar germoplasma de leguminosas forrageiras com potencial de adaptação para solos de baixa fertilidade, elevada acidez e tolerantes a períodos de estiagem. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Cerrado; Germoplasma; Leguminosa Forrageira.; Brazil; Forage; Germplasm; Legumes; Savannas; Yields.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341807 |
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MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391 |
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TEIXEIRA NETO, J. F.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; MARQUES, J. R. F.. |
Uma pastagem de Brachiaria humidicola consorciada com leguminosas foi estabelecida em uma área de "tesos" da fazenda Curral do Meio, localizada no município de Ponta de Pedras na ilha de Marajó (PA), objetivando avaliar o efeito da omissão de nutrientes sobre o estabelecimento e rendimento das plantas. O solo e um Plintossolo ácido e de baixa fertilidade natural. O clima, segundo Koppen, e Amitropical chuvoso, com precipitação pluviométrica anual media de 2.500 mm, temperatura media de 27C e umidade relativa em torno dos 85%. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso com dez tratamentos e três repetições. Periodicamente, eram realizados cortes com vistas a determinação da produção de matéria seca. Os resultados obtidos indicam baixo... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorciacao; Ilha de Marajo; Pará; Brasil; Production; Fertilizer; Dry matter.; Adubação; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Forragem; Matéria Seca; Leguminosa; Legume; Produção.; Amazonia; Forage; Intercropping.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379774 |
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MOREIRA, J. N.. |
La producción animal representa una actividad fundamental para los pequeños empleo e ingresos, y, cuando se la compara con la actividad agrícola, es una actividad con menor vulnerabilidad a la sequía. Sin embargo, la marcada estacionalidad en la rurales, determinan que el desempeño productivo de los rebaños sea precario, en particular cuando la oferta de alimentos declina en el período seco. En este escenario, la producción y la conservación de forrajes nativos y cultivados resultan ser las únicas opciones para disponer de alimentos (Lima y Maciel, 2006).En los sertones más áridos del nordeste brasileño, por ejemplo en los del valle del río San Francisco, la crianza de pequeños rumiantes representa el sector pecuario más destacado. La cría de caprinos,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Forrajeira nativa; Planta da Caatinga; Flor de seda; Melancia de cavalo; Leucena; Caatinga; Vegetação Nativa; Planta Forrageira; Forrageira Tropical; Seca; Algaroba; Gliricidia; Guandu; Maniçoba; Animal feeding; Forage production; Forage. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089771 |
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Registros recuperados: 168 | |
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