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Registros recuperados: 153 | |
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Barros,José Mauricio Sthel de; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Com o objetivo de determinar as exigências em sódio para pintos de corte machos e fêmeas, durante a fase inicial, foram utilizados 800 pintos, sexados, da marca comercial Avian Farms, no período de 1 a 21 dias de idade, com peso médio inicial de 40,5 g, submetidos a uma dieta basal (3.000 kcal EM/kg e 21,1% de PB) deficiente em sódio (0,017%), suplementada com NaCl, correspondente aos níveis 0,077, 0,137, 0,197, 0,257 e 0,317% de sódio total. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x2 (níveis de sódio x sexo), com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso (GP), o consumo de ração (CR), a conversão alimentar (CA), o peso absoluto (PAA) e relativo (PRA) de adrenal, o rendimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Exigências nutricionais; Frango de corte; Glândula adrenal; Sódio; Sal. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400019 |
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Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Marcelo Aparecido da. |
Foi realizado um experimento com 1120 aves da linhagem Hubbard para estudar a restrição alimentar sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Quatro níveis de restrição alimentar foram testados (0,0; 15,0; 30,0; e 45,0%) dois sexos e dois períodos (8 a 14 e 8 a 17 dias de idade). Foi usado delineamento experimental, com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Peso corporal, ganho de peso, consumo de ração, vísceras não-comestíveis, gordura abdominal e rendimento de carcaça, perna e peito diminuíram nos maiores níveis de restrição alimentar, porém houve melhora da conversão alimentar. O peso de vísceras comestíveis aumentou até o nível de 22,29% de restrição alimentar e o de filé de peito reduziu somente em altos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte; Restrição alimentar. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300021 |
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Fukayama,Ellen Hatsumi; Bertechini,Antonio Gilberto; Geraldo,Adriano; Kato,Reinaldo Kanji; Murgas,Luis David Solis. |
Os objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da inclusão de extrato de orégano (EO) como aditivo promotor de crescimento nas rações sobre o desempenho, o sistema imune (peso e tamanho da bursa de Fabricius, peso do baço e do timo), as características anatomo-fisiológicas do trato gastrointestinal (altura de vilosidade, profundidade de cripta e suas relações), a microbiologia do ceco e o pH do duodeno e do ceco de frangos de corte. Foram utilizados 1.440 pintos de corte machos Cobb 500, em duas fases de criação (1 a 21 e 1 a 42 dias de idade), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 30 aves. Utilizou-se ração basal (RB) para as três fases de criação (1 a 21, 22 a 35 e 36 a 42 dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Extrato de orégano; Frango de corte; Promotor de crescimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700018 |
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Borgatti,Laura Maria de Oliveira; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Tatiana Mendes; Martins,Bianca Almeida Brandão; Albuquerque,Ricardo de; Souza,Luiz Waldemar de Oliveira. |
Quatrocentos e vinte pintos de corte Cobb 500, machos de 1 dia de idade, foram distribuídos aleatoriamente em 15 tratamentos com 4 repetições, em teste utilizando baterias (7 aves/gaiola), com duração de 21 dias, para determinar a biodisponibilidade relativa de fósforo (BRP) em três ingredientes, com duas características genéticas (baixo fósforo fítico ou convencional). Utilizou-se uma dieta basal semipurificada, à base de milho e farelo de soja, adicionada de cevada convencional, cevada com baixo fósforo fítico, milho convencional, milho com baixo fósforo fítico, farelo de soja convencional, farelo de soja com baixo fósforo fítico e de fosfato bicálcico em substituição ao amido de milho, de modo a fornecer 0,05 ou 0,10% de fósforo suplementar, totalizando... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cevada; Disponibilidade; Farelo de soja; Fósforo; Frango de corte; Milho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000007 |
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Borges,Aurélio Ferreira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Ferreira,Rony Antonio. |
Foram utilizados 400 pintos de corte machos da linhagem Avian Farms, com peso médio de 35 ± 0,15 g, no período de 1 a 21 dias de idade, mantidos em ambiente com alta temperatura ( 29,1 ± 0,39ºC), umidade relativa em 59,7 ± 3,16%, temperatura de globo negro em 28,9 ± 0,42ºC e índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) em 77,4 ± 0,59. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (1,04; 1,10; 1,16; 1,22; e 1,28% de lisina total na ração), oito repetições e 10 aves por repetição. Avaliou-se o efeito de níveis de lisina total sobre desempenho, consumo de lisina total, deposições de proteína e gordura na carcaça e pesos absoluto e relativo da gordura abdominal e do coração, fígado e intestinos. O fornecimento de ração e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Exigência; Frango de corte; Lisina. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200014 |
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Neme,Rafael; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Toledo,Rodrigo Santana. |
Com o objetivo de determinar a biodisponibilidade de duas fontes de lisina (lisina HCl e lisina sulfato), por intermédio de um ensaio de crescimento, foram alojados em um galpão de alvenaria com 56 boxes 840 pintos de corte machos com um dia de idade. Duas dietas basais foram formuladas para atender as exigências nutricionais das aves nas fases inicial e crescimento, deficientes apenas em lisina e suplementadas em 0,08; 0,16; e 0,24% pelas duas fontes de lisina. As variáveis avaliadas foram: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça, rendimento de perna, rendimento de peito, rendimento de filé e porcentagem de gordura abdominal. Com os dados obtidos foram estimadas equações de regressão linear múltipla e, usando os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodisponibilidade; Ensaio de crescimento; Frango de corte; Lisina. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700013 |
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Ramos,Lidiana de Siqueira Nunes; Lopes,João Batista; Figueirêdo,Agustinho Valente de; Freitas,Almir Chalegre de; Farias,Leonardo Atta; Santos,Lucilene da Silva; Silva,Hunaldo Oliveira. |
A pesquisa foi desenvolvida com os objetivos de avaliar o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de polpa de caju desidratada e analisar a viabilidade econômica desse sistema de produção. Foram utilizados 320 frangos com 22 dias de idade, da linhagem Ross, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento em blocos casualisados, com quatro tratamentos - níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) de polpa de caju desidratada (PCD) - e cinco repetições com 16 aves. Aos 42 dias de idade, foram selecionadas, por peso e sexo, quatro aves (dois machos e duas fêmeas) por unidade experimental, as quais foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de seus cortes. A inclusão de até 15% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caju; Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300024 |
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Valério,Sandra Roseli; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Apolônio,Lourdes Romão; Resende,Wilkson de Oliveira. |
Dois ensaios foram conduzidos para determinar a exigência de lisina digestível de frangos de corte machos dos 22 aos 42 dias de idade, recebendo rações em que se manteve ou não a relação aminoacídica e criados em estresse por calor. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em ambos os ensaios. As aves, no ensaio 1, foram distribuídas em cinco tratamentos (níveis de lisina em rações convencionais) e seis repetições, com sete aves cada. No ensaio 2, os frangos foram distribuídos em quatro tratamentos (níveis de lisina em rações mantendo a relação aminoacídica) e seis repetições, com sete aves cada. Em ambos os ensaios, os tratamentos influenciaram de forma linear crescente o ganho de peso. Embora a conversão alimentar tenha melhorado de forma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alta temperatura; Frango de corte; Lisina; Proteína ideal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200016 |
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Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lana,Sandra Roselí Valerio; Barboza,Walter Amaral. |
Foram realizados dois experimentos para se estudar a exigência de metionina + cistina para frangos de corte fêmeas da marca comercial Ross, nas fases de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade, criados em região de clima tropical. Os parâmetros avaliados foram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de cortes nobres (peito, coxas e sobrecoxas) e de gordura abdominal. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com seis níveis de metionina + cistina, quatro repetições e 12 animais por unidade experimental, totalizando 288 aves em cada experimento. As dietas foram calculadas para atender às exigências nutricionais das aves, exceto quanto aos níveis de metionina + cistina. As dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Frango de corte; Metionina + cistina. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200023 |
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Hernandes,Renata; Ferro,Jesus Aparecido; Gonzales,Elisabeth; Macari,Marcos; Bernal,Francisco Ernesto Moreno; Ferro,Maria Inês Tiraboschi. |
Como em outros seres vivos, também nas células das aves ocorre a síntese das proteínas de baixo peso molecular (Hsp), cujo aumento é induzido sob condições de estresse. As Hsps têm um papel importante na manutenção da integridade celular, questiona-se o seu envolvimento no mecanismo de proteção celular de órgãos alvos na ocorrência da síndrome ascítica (SA). Este trabalho objetivou avaliar a temperatura corporal e os níveis da Hsp70 no coração e pulmão de frangos de corte Hubbard (sensível à SA) e caipira de pescoço-pelado (resistente), criados em termoneutralidade (25°C) e frio (16°C) entre 10 e 45 dias de idade. Foram utilizados 192 pintos machos, 96 de cada linhagem. Não houve mortalidade por SA nas aves caipiras. Nas aves Hubbard, a mortalidade devida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Hsp70; Linhagem; Síndrome ascítica; Tolerância térmica. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600016 |
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Lana,Geraldo Roberto Quintão; Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Valerio,Sandra Roseli; Lana,Ângela Maria Quintão; Cordeiro,Elísia Carmem G. Bastos. |
O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito da densidade e de programas de alimentação sobre o desempenho produtivo e o rendimento de carcaça e de cortes nobres em frangos de corte aos 42 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 3x2 (densidades, programas de alimentação), com quatro repetições cada. As densidades foram: 10, 12 e 16 aves/m². A alimentação foi constituída de programa 1 (quatro rações): pré-inicial, inicial, crescimento e final; e programa 2 (cinco rações): pré-inicial I, pré-inicial II, inicial, crescimento e final. Na fase de 1 a 7 dias houve diferença significativa (P<0,05) entre densidades para consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Para a fase de 15 a 21 e 22... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Densidade; Desempenho; Frango de corte; Programa de alimentação; Rendimento de carcaça e cortes nobres. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500019 |
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Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar. |
O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de treonina para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade. Novecentos e sessenta frangos foram alojados ao acaso, em esquema fatorial 6 x 2, sendo seis níveis de treonina total (0,67; 0,71; 0,75; 0,79; 0,83; e 0,87%) dois sexos e com cinco repetições com 16 aves cada. Consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, concentração plasmática de ácido úrico, rendimento de carcaça, cortes nobres e gordura abdominal e composição de carcaça foram avaliados. Não houve efeito dos níveis de treonina sobre as características de desempenho, concentração plasmática de ácido úrico e características de carcaça e composição corporal das aves. Machos e fêmeas diferiram quanto à qualidade da carcaça,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Frango de corte; Treonina. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100019 |
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Castro,Altivo José de; Gomes,Paulo Cezar; Pupa,Júlio Maria Ribeiro; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena. |
Com o objetivo de determinar as exigências nutricionais em triptofano para frangos de corte machos e fêmeas, durante a fase inicial, foram utilizados 800 pintos machos e fêmeas, no período de 1 a 21 dias de idade, com peso médio inicial de 44,7 e 44,6 g, respectivamente. As aves receberam uma dieta basal deficiente em triptofano (0,180%). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial 5 x 2 (tratamento x sexo), com quatro repetições por sexo e 20 aves/unidade experimental. Os tratamentos consistiram da suplementação da dieta basal com cinco níveis de triptofano (0; 0,015; 0,030; 0,045; e 0,060%). Foi avaliado o desempenho das aves, sendo os valores de exigências em triptofano estimados por meio dos modelos de regressão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Exigência; Frango de corte; Triptofano. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600021 |
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Silva,Edney Pereira da; Silva,Demósthenes Arabutan Travassos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Rodrigo Barbosa; Lima,Michele Bernardino; Ludke,Jorge Vitor. |
Objetivou-se determinar a composição físico-química e o valor energético dos farelos de goiaba e de tomate para frangos de corte de crescimento lento. Analisou-se a composição químico-fisica e, em seguida, realizou-se ensaio de metabolismo utilizando-se 60 frangos da linhagem Caipirão, com 65 dias de idade, distribuídos ao acaso em três tratamentos e cinco repetições de quatro aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e duas rações-teste, formuladas com 70% da ração-referência e 30% de farelo de goiaba ou tomate. O experimento teve duração de dez dias, cinco para adaptação das aves às rações e cinco para coleta total das excretas. A composição químico-física dos farelos de tomate e de goiaba (na matéria natural) foi:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Frango de corte; Subprodutos agroindustriais. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600012 |
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Loddi,Maria Marta; Gonzales,Elisabeth; Takita,Tânia Sayuri; Mendes,Ariel Antônio; Roça,Roberto de Oliveira. |
Dois mil e quatrocentos pintos de corte foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com esquema fatorial 2 x 2 x 2 (sexo, com e sem probiótico, com e sem antibiótico), totalizando oito tratamentos e seis repetições com 50 aves cada uma. Independente da suplementação recebida, os machos sempre foram mais pesados que as fêmeas. Entretanto, a análise de desempenho apresentou maiores peso corporal e ganho de peso para os machos que receberam suplementação de antibiótico, quando comparados aos não-suplementados. Até 42 dias de idade, o uso do antibiótico determinou aumento do consumo de ração, mas não influiu nas demais características de desempenho. No período de 1 a 21 dias e 1 a 42 dias de idade, a suplementação com probiótico influenciou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise sensorial; Avoparcina; Carcaça; Enterococcus faecium; Frango de corte; Rendimento. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400025 |
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Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Lana,Ângela Maria Quintão. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, aos 42 dias de idade, o desempenho produtivo e econômico e os rendimentos de carcaça e cortes nobres, em frangos de corte submetidos a diferentes programas de restrição alimentar quantitativa, aplicada em idade precoce. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (programa de restrição alimentar versus sexo) e cinco repetições com 20 aves por unidade experimental. O consumo de ração e ganho de peso foram reduzidos pelos programas de restrição alimentar, porém a conversão alimentar não foi influenciada. Os rendimentos de carcaça e cortes nobres e os teores de gordura abdominal não foram influenciados pelos programas de restrição alimentar. Os resultados econômicos mostraram que a restrição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise econômica; Frango de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Rendimento de carcaça; De cortes nobres. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600018 |
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Garcia,Elis Regina de Moraes; Murakami,Alice Eiko; Branco,Antonio Ferriani; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan. |
Três experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação enzimática em rações à base de milho e soja sobre o desempenho (Experimento 1), a digestibilidade de nutrientes (Experimento 2) e o desempenho e o fluxo de nutrientes na digesta ileal (Experimento 3) em frangos de corte. No Experimento 1, para o cálculo das rações experimentais, a composição química do farelo de soja (FS) e da soja integral extrusada (SIE) foi superestimada em 7% para os valores de EM e PB e 5% para Met, Met+Cis e Lis (Trat. C, D e E) e 9% para EM, 7% para PB e 5% para Met, Met+Cis e Lis (Trat. F, G e H), quando houve a adição de enzimas (Allzyme Vegpro<FONT FACE=Symbol>â</FONT> e Allzyme Lipase<FONT FACE=Symbol>â</FONT>).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Complexo multienzimático; Farelo de soja; Frango de corte; Lipase; Soja integral extrusada. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500020 |
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Stringhini,José Henrique; Laboissiére,Michelle; Muramatsu,Keysuke; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos. |
Um experimento foi conduzido no Aviário Experimental do Abatedouro São Salvador, Itaberaí - GO, com o objetivo de se avaliarem os parâmetros de desempenho e qualidade de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte. Foram avaliados o desempenho (41, 44 e 48 dias) e o rendimento de carcaça (41 e 44 dias) das linhagens Ross, Cobb, Arbor Acres e Avian Farms. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso num esquema fatorial 4x2 (linhagens x sexo) com quatro repetições de 63 aves para cada tratamento. Os resultados desse experimento apontaram desempenho e peso de carcaça superiores dos machos quando comparados às fêmeas, contudo nas características de rendimento de carcaça se mostraram semelhantes. A linhagem Ross teve ganho de peso e peso ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Desempenho; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100023 |
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