Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para padronização de frutas e hortaliças: programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/24881/1/TrackNo05.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goiaba: uma fruta de múltiplos usos. Infoteca-e
FLORI, J. E..
Os frutos da goiabeira têm várias formas de aproveitamento: de consumo in natura à transformação industrial em purê, polpa, néctar, suco, compota, sorvete, doce, entre outros. Esta espécie, cultivada em quase todos os estados brasileiros, possui teores expressivos de Vitamina C (média de 150 mg por 100 gramas de polpa) além de outros nutrientes essenciais à alimentação humana, como vitaminas, sais minerais e fibras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Guava.; Goiaba; Doença; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação de campos de matrizes de cajueiro. Infoteca-e
MORAES, E. da C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; CORAL, R. P. da S. P..
bitstream/item/114589/1/MATRIZES-CAJUEIRO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Cashew-nut; Selection; Development; Fruit.; Caju; Fruto; Fruta; Melhoramento; Peso; Seleção.; Breeding; Weight..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO da mangaba: programa 12: Nordeste/Vale do Jequtinhonha. Infoteca-e
A mangaba é uma fruta muito apreciada na Região Nordeste, utilizada na fabricação de doces, sucos e sorvete. Aos poucos esta cultura vem sendo domesticada a partir da realização de estudos da pesquisa agropecuária, na tentativa de definir as melhores recomendações para um sistema de produção tecnificado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Fruta; Doce; Suco; Sorvete.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S..
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira que ocorre nas florestas de várzea do estuário amazônico e em áreas úmidas de terra-firme, chamadas de grotas. Nas várzeas do estuário amazônico, os açaizeiros apresentam grandes densidades e trouçeiras com elevado número de estirpes, convivendo em harmonia com as demais espécies que ocorrem na floresta. Neste ambiente a produção de frutos é boa e ocorre naturalmente durante o ando todo, sendo que em alguns meses há produção de muitos frutos e em outros meses produção de poucos frutos, o que resulta em grande oscilação em seu preço.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acaizal; Acaizeiro; Amapá; Brasil; Environments; Fruit; Harvest; Macapá; Management; Manejo florestal; Processing; Producao de frutos; Production; Tree.; Açaí; Árvore; Biodiversidade; Colheita; Euterpe Oleracea; Fruta; Fruticultura; Fruto; Manejo; Meio Ambiente; Produção; Processamento; Recurso Natural.; Biodiversity; Forest management; Crop management; Natural resources..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/97763/1/PROGRAMA-03-NORDESTE-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnose foliar da cultura da manga. Infoteca-e
SILVA, D. J.; WADT, P. G. S.; MOUCO, M. A. do C..
A manga (Mangifera indica L.) é uma das principais frutas tropicais produzidas no Brasil, com uma área de produção estimada em 74 mil hectares e uma produção superior a l ,1 milhão de toneladas em 2009. As regiões Sudeste e Nordeste representam 28,6 e 68,6 % da área cultivada com manga no Brasil, sendo também as mais importantes do ponto de vista de produção e de exportação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnose foliar; Nutrição mineral; DRIS; Manga; Fruta; Adubação; Análise Foliar; Mangifera Indica; Solo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do estádio de maturação do fruto sobre a qualidade da semente do guaranazeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; KATO, A. K.; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/33958/1/CPATU-CirTec43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Seed; Harvest; Fruit; Maturation; Emergency.; Colheita; Emergência; Fruta; Guaraná; Maturação; Paullinia Cupana; Semente.; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para recomendação de adubação e calagem para fruteiras temperadas. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de.
bitstream/item/35782/1/MELO-BoletimSBCS-v36n1p18-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Brasil; Correção de solo; Fruticultura; Fruta; Solo; Adubação; Calagem; Fertilizante.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA..
bitstream/item/63495/1/CPATU-Doc89.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético; Brasil; Cultural methods; Plant diseases.; Cupuaçu; Fruta; Doença; Mercado; Pratica Cultural; Piper Nigrum; Praga; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Tecnologia; Amazonia; Fruits; Marketing; Plant breeding; Reproduction; Pests; Technology..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças. Infoteca-e
CENCI, S. A.; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita; colheita; pós-colheita; embalagem; transporte; armazenamento. Aspectos de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Perda pós-colheita; Fruto; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento da qualidade de frutas de clima temperado. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
O melhoramento genético voltado para a qualidade e conservação das frutas foi por muito tempo uma meta secundária, quando comparado a resistência às doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Melhoramento genético; Fruta; Fruticultura; Maçã; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo integrado de doenças de fruteiras no semi-árido do Submédio do VSF. Infoteca-e
GAVA, C. A. T..
bitstream/item/186757/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.178-p.14-15-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Região semi-árida; Submédio São Francisco; Fruticultura; Doença; Fruta.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo.; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras nativas da Amazônia - II. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F..
Abiu (Pouteria caimito Ruiz & Pav. Radlk (Sapotaceae). Bacaba (Oenocarpus bacaba Mart. (Arecaceae). Araçá-pera (Psidium acutangulum DC (Myrtaceae). Bacuri (Platonia insignis Mart. (Clusiaceae). Castanha de galinha (Couepia longipendula Pilger (Chrysobalanaceae).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fruta; Amazonia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do equipamento 'Facili' para medição da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103078/1/cot-48.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atmosfera interna.; Equipamento; Fruta; Hortaliça; Tecnologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Consumidor.; Segurança Alimentar; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Fruta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRIMEIROS passos para o estabelecimento de agroindústrias de frutas: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural fala sobre os primeiros passos que devem ser dados por quem deseja abrir uma agroindústria de frutas. No programa, explicações sobre legislação, registros, documento e normas voltadas para o setor, tendo como base um estudo realizado pela Embrapa Acre, o qual constatou serem os agricultores familiares carentes dessas informações, como conta a engenheira agrônoma Dorila Gonzaga. Já a pesquisadora Joana Maria Leite dá dicas sobre a escolha do local, os equipamentos e maquinário necessários a uma agroindústria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Maquinaria.; Indústria agrícola; Fruta; Agricultura familiar; Equipamento; Legislação..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras e resumos... Infoteca-e
ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas..
bitstream/item/102799/1/Pequenas-frutas-2014.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequenas frutas.; Fruticultura.; Fruta.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/740939
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional