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Registros recuperados: 140 | |
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PREZOTTI, J. C. G. de O.; TAVARES, S. C. C. de H.; PEIXOTO, A. R.. |
Na regiao do submedio Sao Francisco, o maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa) apresente um grande potencial de producao, pois a irrigacao e o clima seco com alta intensidade luminosa proporcionam uma lata producao de frutos com otimo aspecto, sabor e aroma, constituindo-se uma materia-prima das mais utilizadas na industria alimenticia para a obtencao de sucos concentrado e natural destinados aos mercados nacional e internacional. Devido a intensificacao no cultivo do maracuja, tem-se observado, em plantios comerciais, o aparecimento de plantas apresentando sintomas de murcha rapida e amarelecimento das folhas. Com a finalidade de diagnosticar este material, amostras foram coletadas e levadas ao laboratorio de Fitopatologia da EMBRAPA-CPATSA, para... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Murcha; Marocock wilt; Fusarium; Maracujá; Passiflora Edulis; Trichoderma; Passion fruits. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132920 |
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MEZZOMO, R.; ROLIM, J. M.; SANTOS, A. F. dos; POLETTO, T.; WALKER, C.; MACIEL, C. G.; MUNIZ, M. F. B.. |
A erva-mate (Ilex paraguariensis) tem grande importância socioeconômica na agricultura familiar do Sul do Brasil. A principal doença da erva-mate é a podridão-de-raízes causada por Fusarium spp. Pouco se sabe a respeito da fisiologia deste patógeno, principalmente quanto à agressividade associada à produção de enzimas extracelulares. Neste trabalho, avaliou-se a agressividade de isolados de F. oxysporum e F. solani patogênicos à erva-mate e determinou-se as atividades das enzimas extracelulares catalase, lacase, celulase, caseinase, amilase, protease, lipase e pectinases produzidas por Fusarium spp. em meio de cultura. Foram utilizados seis isolados de F. solani e um isolado de F. oxysporum patogênicos à erva-mate. O isolado de F. oxysporum mostrou-se... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Exoenzima; Podridão-de-raízes; Fusarium; Fungo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111760 |
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HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura com crescente importância como fonte calorias nos trópicos, atrás apenas do arroz e milho (FAO, 2013), sendo utilizada na alimentação milhões de pessoas no mundo. Uma das principais causas de perdas de rendimento da cultura se deve à ocorrência de doenças, sendo a podridão radicular uma das mais destrutivas para a cultura ocasionando perdas de até 100%. Diferentes espécies de patógenos podem estar associadas às podridões de raízes em mandioca, sendo no Nordeste do Brasil mais frequente a ocorrência do gênero Fusarium. A utilização de cultivares resistentes é a prática de manejo mais eficaz para o controle desta doença, uma vez que o custo associado a sua utilização é mais baixo que os defensivos químicos,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Plant diseases.; Disorders; Mandioca; Doença de planta; Podridão radicular; Fungo; Fusarium; Cassava; Root rot; Fungal diseases of plants.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977282 |
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GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. |
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caupi; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Frijoles.; Calidad de las semillas; Aflatoxinas; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Levantamento fitossanitário; Doença de planta; Fungo; Aflatoxina; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Fusariose; Fusarium; Thanatephorus Cucumeris.; Beans; Cowpeas; Seed quality; Plant diseases and disorders; Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Fungi.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075068 |
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SOUSA, A. E. D. de; MELO, R. P.; GAGLIARDI, P. R.; NUNES, G. H. de S.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.. |
The objective of this work was to determine the composition and evaluate in vitro and in vivo effects of essential oils (Lippia sidoides Cham., Ocimum gratissimum L., Cymbopogon citratus Stapf., Ocimum selloi Benth., Citrus sinensis L., Ocimum micranthum Willd., Ocimum sp., and Piper aduncum L.) on the control of Fusarium rot in melon fruits, caused by the fungus Fusarium pallidoroseum. The essential oils were obtained by hydrodistillation and their chemical composition was determined by GCMS and GC-FID. The effect of each essential oil (concentrations of 0, 500, 1500, and 3000µL L-1) on the fungal mycelial growth was evaluated in in vitro experiment. The effective concentration that inhibited 50% of mycelial growth (EC50) was determined through the probit... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Óleo Essencial; Melão; Fusarium; Cucumis melo subsp. melo; Essential oils; Melons. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1160950 |
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Registros recuperados: 140 | |
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