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Produção de passas através da desidratação artificial na região semi-árida brasileira. Infoteca-e
VIEIRA, S. M. do N. S..
bitstream/CPATSA/8436/1/COT38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva passa; Nordeste; Região semi-árida; Food; Desidratação artificial; Raisin; Processing; Northeast; Semi-arid region.; Uva; Alimento; Processamento; Tecnologia.; Grapes.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133669
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Interrupção da irrigação no período de maturação da uva cv. Itália. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; RIBEIRO, H. A.; SILVA, M. R.; MIRANDA, A. A..
bitstream/CPATSA/6802/1/COT79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maturation; Management; Water deficit.; Uva; Deficiência Hídrica; Irrigação; Maturação.; Manejo; Grapes; Irrigation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131605
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Detecção e controle de viroses em videira. Infoteca-e
LIMA, M. F..
O polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA é a principal região produtora de uvas finas de mesa do País, contribuindo com mais de 90% das exportações brasileiras. O cultivo de videira (Vitis vinifera L.) nesta região foi iniciado nos anos 1970 com a criação dos projetos de irrigação e, atualmente, a área total cultivada está em torno de 10.000 ha, dos quais 90% encontram-se em fase produtiva (ANUÁRIO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2006). Metade desta área é ocupada com uvas apirênicas. Os ciclos produtivos da videira nesta região são condicionados, principalmente, às condições edafoclimáticas da região e às práticas de manejo da cultura que, associadas à irrigação, propiciam duas safras anuais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Virose.; Uva; Doença; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580184
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Avaliação nutricional da videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R..
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlção entre os teores de nutrientes na planta e a produtividade. Foram feitas coletas de amostras em parreiras com áreas variando de 2,0 a 30,0 hectares. A coleta das folhas foi feita na época da floração, retirando-se a folha oposta ao primeiro cacho, separando-se o pecíolo do limbo e colocando cada parte em um saco de papel perfurado, enviando-se para o laboratório no mesmo dia. Antes de ser levado para estufa a 65-70oC, todo o material foi lavado. As amostras (limbo e pecíolo), depois de secas, foram moídas e analisadas, determinando-se os teores de N, P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis sp; Submédio São Francisco.; Uva; Solo; Adubação; Análise Foliar; Nutrição.; Grapes; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154463
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Mudanças climáticas e o cenário de ocorrência do míldio e do oídio da videira no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; TEIXEIRA, A. H. de C.; PEDRO JÚNIOR, M. J..
Introdução; Influência das mudanças climáticas sobre a ocorrência de míldio e de oídio em videira no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento global; Mudanças Climáticas; Climatic changes; Diasease.; Uva; Doença; Clima; Viticultura; Agricultura; Fungo; Míldio; Oídio.; Grapes; Plasmopara viticola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004199
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Manejo e tratos culturais da videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/177308/1/8765.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de planta daninha; Cultivation; Management; Thinning; Manejo; Poda; Raleio; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Plant growth substances; Pruning; Weed control.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134100
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Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco:...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Produção Integrada; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036884
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Aspectos socioeconômicos da viticultura. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da.
Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654
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Crescimento e distribuição de raizes de videiras e sua relação com a prática da irrigação. Infoteca-e
BASSOI, L. H..
bitstream/CPATSA/6796/1/COT76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Growth.; Uva; Crescimento; Irrigação; Raiz; Vitis Vinifera.; Solo; Grapes; Irrigation; Roots; Soil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131596
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Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Submédio São Francisco.; Uva; Produção; Variedade.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151747
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Produção de uva no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/90524/1/Digitalizar0008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Grape.; Uva; Irrigação; Poda; Produção; Regulador de Crescimento.; Grapes; Irrigation; Plant growth substances..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/128477
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Avaliação econômico-financeira de sistemas de produção orgânica de 'Niágara Rosada'. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A..
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865
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Adubação e nutrição. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; SOARES, J. M..
Nutrientes rssenciais e sintomas de deficiência; amostragem e análise de solo e de planta; calagem e adubação; fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Nutrição; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147346
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Cultivo da videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Aspectos Socioeconômicos. Clima. Manejo do Solo. Adubação. Cultivares. Mudas. Plantio. Irrigação. Tratos Culturais. Substâncias Orgânicas. Doenças. Pragas. Colheita e pós-colheita. Comercialização e Custos. Referências bibliográficas. Glossário. Expediente.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivo.; Uva; Sistema de Produção.; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156149
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IV Seminário de viticultura do Estado de Pernambuco. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/175855/1/32773.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seminário; Programação.; Uva; Viticultura.; Grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/136459
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A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
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Sucos de uva: produção que cresce. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E..
Em 2007, empresas produtoras de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco passaram a investir na elaboração de sucos integrais, usando variedades tradicionais e outras lançadas pela Embrapa. Atualmente, várias delas atuam neste segmento. Além disso, houve um investimento no segmento de sucos concentrados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Suco de uva integral.; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063068
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Aspectos fisiológicos. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796
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Produção de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A produção de uva sem sementes no semiárido brasileiro avançou nas duas últimas décadas promovendo o crescimento do consumo de uvas no mercado interno e consolidando a posição da uva entre as principais frutas exportadas pelo Brasil. Entre os principais desafios tecnológicos, destaca-se a adaptação de cultivares de uvas sem sementes às condições semiáridas do Submédio do Vale do São Francisco, reunindo um conjunto de características agronômicas superiores tais como produtividades elevadas e estáveis para produção em duas safras por ano, alta fertilidade de gemas, cachos e bagas com tamanho adequado, textura firme, crocante, equilíbrio adequado entre teor de açúcares e acidez e sabor agradáveis. A maior oferta de novas cultivares de uvas sem sementes têm...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura tropical; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Semiárido; BRS Vitória; BRS Ísis; BRS Tainá; BRS Clara; BRS Melodia; Cultivar; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Seedless varieties; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129891
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Crimson seedless : nova alternativa de variedade de uva sem sementes para o Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/CPATSA/26888/1/INT45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Crimson Seedless; Submédio São Francisco.; Uva; Variedade.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131683
Registros recuperados: 161
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