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Registros recuperados: 71 | |
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ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOARES, J. M.; TAVARES, S. C. C. de H.. |
O cultivo da mangueira no Vale do São Francisco abordando o clima, solo, propagação, cultivares, implantação do pomar, condução do pomar, a irrigação, malformação da mangueira, o colapso interno do fruto, a indução a floração e a colheita e rendimento. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Submédio São Francisco; Mango; Cultivation.; Manga; Fruticultura; Mangifera Indica.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131370 |
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ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; RAMOS, V. H. V.; TEIXEIRA, J. B.. |
RESUMO: A eliminação de microrganismos é uma condição essencial para o estabelecimento de um processo de regeneração in vitro, pois eles além de competirem pelos nutrientes também produzem toxinas que causam a morte do explante. O trabalho visou desenvolver metodologias de controle de crescimento de microrganismos provenientes de explantes de mangueira inoculados em meio de cultura, como fase inicial do estabelecimento de um protocolo de micropropagação de gemas laterais de mangueira para apoiar o programa de melhoramento desenvolvido na Embrapa. Contudo, uma bactéria de cor esbranquiçada, gram positiva, demonstrou ser resistente a todos os antibióticos, menos ao complexo sulfametaxazol + trimetroprima. Foi verificada a presença de outra bactéria, de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Desinfection.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Genética Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Organogénese.; Genetics; Explants; Micropropagation; Tissue culture.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570345 |
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PINTO, A. C. de Q.; COSTA, J. G. da; SANTOS, C. A. F.. |
Variedades brasileiras (copa ou porta-enxerto): 'Alfa Embrapa 142', Beta, Bourbon, Coquinho, Esoada, IAC Espada Vermelha, Itamaracá, Lita, Natalina, Rosa, Roxa Embrapa 141, Surpresa, Ubá; variedades norte-americanas, Edward, Haden, Irwin, Keitt, Kent, Palmer, Tommy Atkins, Van Dyke; Variedades indianas: Alphonso, Amrapali, Dashehari, Langra, Mallika, Mulgoa ou Mulgoba, Neelum; Variedades sul-africanas: Chené, Heidi, Joa, Néldica; Variedades de outros países: Amelie (Africa Ocidental), Ataulfo (méxico) Kensington (Austrália), Manila (Filipinas), Manzanillo (México), Maya (Israel) Nam Doc Mai (Tailândia), Naomi (Israel), R2E2 (Austrália), Tahar (Israel); variedades porta-enxerto, descritores morfológicos. Árvore: folha juvenil, folha desenvolvida,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Magoes; Melhoramento genético; Mango; Manga; Variedade; Varieties. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134401 |
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BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; BARBOSA, M. A. G.. |
A cultura da mangueira apresenta um bom nível de controle fitossanitário de pragas e doenças, buscando-se atender as exigências do mercado interno e, principalmente externo, quanto à qualidade da fruta no tocante à aparência, bem como em relação aos níveis de resíduos de pesticidas. Dentre os problemas fitossanitários, as doenças causadas por fungos pertencentes ao complexo de espécies da família Botryosphaeriaceae representam um risco na produção e comercialização da manga. Estas espécies podem causar diversos danos em diferentes órgãos de plantas, além de perdas econômicas pelas podridões na pós-colheita, podendo inviabilizar remessas de mangas ao exterior. Diferentemente de outras partes do País, a região semiárida localizada no Submédio do Vale do São... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Morte-descendente; Podridão-peduncular; Vale do São Francisco; Mango; Plant disease.; Manga; Doença; Fungo; Manejo; Mangifera Indica.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087947 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. M. R. de; CORDEIRO, M. C. R.. |
RESUMO: A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Haden, embora produtivas, com frutas de coloração excelente e polpa sem fibras são vigorosas e de porte elevado, o que dificulta os tratos culturais e colheita. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de copas e porta-enxertos no crescimento da planta, no rendimento e na qualidade dos frutos da manga. O experimento foi implantado em novembro de 1990 numa área de 4,0 ha. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com três repetições, sendo avaliados oito porta-enxertos nas parcelas e quatro nas copas nas subparcelas.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Grafting; Dwarfism.; Enxerto; Mangifera Indica; Manga; Nanismo; Melhoramento; Porta Enxerto; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Variedade.; Asexual reproduction; Breeding; Plant propagation; Rootstocks; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568053 |
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MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da. |
A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Kent; Coloração; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Fruta; Antocianina; Desfolha; Mangifera Indica; Pulverização Foliar; Sulfato de Magnésio; Variedade.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968459 |
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Sumaya Martinez, Ma. Teresa; Sánchez Herrera, Leticia Mónica; Torres García, Gerardo; García Paredes, Diego. |
The value chain is a new concept inside the agricultural development in Mexico that involves having in mind the demands of the consumers for the development of commercialization strategies for fruits. The nutritional and functional properties can add value to food. The mango and byproducts generated during its processing or marketing are a very important source of bioactive compounds with high added value, mostly dietary fiber, micronutrients, polyphenols, carotenoids, among many others. These can be valorisated through multidisciplinary research, innovation, technology transfer, development of market studies and business plans, as well as the accompaniment during the management and implementation of functional foods in agro-business. |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Mango; Value chain; Functional food.; Agribusiness. |
Ano: 2012 |
URL: http://purl.umn.edu/120464 |
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Registros recuperados: 71 | |
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