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Melhoramento genético de eucaliptos subtropicais: contribuições para a espécie Eucalyptus benthamii. Infoteca-e
SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; MAGALHAES, W. L. E.; BEN, T. J.; MOREIRA, S..
Os eucaliptos desempenham um papel relevante no agronegócio florestal nacional, participando ativamente de várias cadeias produtivas, especialmente aquelas atreladas ao uso da matéria-prima madeira obtida das plantações. Nesse aspecto, a produção de celulose e papel, chapas de fibras, biorredutor para siderurgia, bio-óleo, etanol de segunda geração, lenha para energia, componentes serrados e peças roliças tratadas em usinas de preservação são destaques e encontram-se muito bem estruturadas. Na região Sul do Brasil, as plantações de eucaliptos perfazem pouco mais de 10% do total da área plantada com o gênero no País, sendo as produções direcionadas principal-mente para celulose, energia e serraria.As contribuições da Embrapa Florestas, no contexto da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Sustentabilidade; Eucalipto; Floresta; Madeira; Silvicultura; Eucalyptus benthamii.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128348
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Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Comportamento de Variedade; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Grapes; Genetic improvement; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130651
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Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Melhoramento genético; Maracuja; Produção vegetal; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061917
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Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Infoteca-e
SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos.
Pesquisas realizadas com o algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005-2006; Programa de pesquisa em Melhoramento Genético do algodoeiro no cerrado da Bahia safra 2005-2006; Ações de pesquisa em melhoramento do algodoeiro no Vale do Yuyu região sudoeeste da Bahia safra 2005-2006; Determinação do fluxo gênico entre lavouras de algodão no estado da Bahia safras 2004-2005 e 2005-2006; Perdas causadas pelo apodrecimento de maçãs em cultivares de algodoeiro no Oeste da Bahia safra 2005-2006; Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro no cerrado da Bahia; Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro na Bahia região de vale do Yuyu; Mancha ramulária do algodoeiro safra 2005-2006.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil; Melhoramento genético; Vale do Yuyu.; Algodão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275284
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BRS Radiante: nova cultivar precoce de feijoeiro comum com tipo de grão rajado. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L..
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
bitstream/item/143339/1/doc-329.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit.; Biodiversidade; Maracujá; Melhoramento Vegetal.; Genetic improvement; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038064
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Estabilidade e adaptabilidade de genótipos de feijoeiro comum na região centro-sul do Brasil. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERAR DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P..
As novas cultivares de feijão com tipo de grão preto, BRS Campeiro e BRS Supremo, e a linhagem de grão carioca CNFC 8075 apresentam potencial de produtividade de grãos alto e estável. A cultivar BRS Radiante mostra-se mais adaptada a ambientes favoráveis e a BRS Requinte a condições desfavoráveis.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Potencial de produtividiade.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214100
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Embrapa MS58: suíno light mais carne na carcaça. Infoteca-e
EMBRAPA SUÍNOS E AVES..
bitstream/item/130605/1/MS-58-mais-carne-na-carcaca-folder.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Embrapa MS58.; Suíno.; Swine breeds.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443165
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BRS 254 - trigo melhorador: cultivar com alta qualidade industrial para a região do Cerrado. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; ANDRADE, J. M. V. de; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H..
bitstream/CPAC-2010/30296/1/doc-228.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Wheats.; Recurso Genético; Variedade.; Trigo; Genetic resources; Varieties..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571941
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BRS Vereda: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial rosinha. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
A Embrapa Arroz e Feijão lança a cultivar BRS Vereda, do grupo comercial rosinha, com tipo de grão diferenciado dos tradicionais carioca e preto, atendendo a demanda de mercados regionais e/ou ofertando alternativa de escolha ao consumidor final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; BRS Vereda; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211386
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Comportamento de progênies avançadas de sorgo forrageiro no Estado de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de.
bitstream/item/90676/1/CPATC-PESQ.-AND.-45-91.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Brasil; Sergipe.; Sorgo Forrageiro..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356590
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BRS Marfim: nova cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão mulatinho. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
A cultivar de feijão BRS Marfim, pelo seu potencial produtivo, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão mulatinho, nos Estados da Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Paraíba, Ceará e Goiás.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; BRS Marfim; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211388
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A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. Infoteca-e
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M..
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Biotecnologia; Biodiversidade; Preservação da Natureza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133976
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Caracterização de híbridos de melão do grupo inodorus desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; SANTOS, A. A. dos; MOSCA, J. L.; MESQUITA, J. B. R. de; FREITAS, F. W. A.; CAITANO, R. F.; DANTAS, R. de S..
bitstream/CNPAT-2010/11918/1/bd-26.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cucumis melo L.; Melão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662924
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Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando. Sumário de Touros. Resultado do Teste de Progênie. Junho 2019 Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; GONÇALVES, G. S.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; FERREIRA JUNIOR, E.; CEMBRANELLI, M. DE A. R..
O documento Sumário de Touros/Resultados do Teste de Progênie/Junho 2019 é um marco na história de sucesso da raça Girolando. Em 2019, são publicados pela primeira vez as PTAs genômicas para os touros que estão em Teste. Esse resultado foi obtido por meio da disponibilização do serviço Clarifide Girolando no mercado, fruto da parceria público-privada entre a Embrapa Gado de Leite, Girolando, CRV Lagoa e Zoetis. O Clarifide Girolando é a primeira ferramenta de seleção genômica em bovinos leiteiros desenvolvida no Brasil e a única no mundo para a raça Girolando. Seu uso pelos produtores deverá resultar na aceleração do progresso genético dos rebanhos nacionais, pelo aumento das acurácias dos valores estimados e pela diminuição do intervalo de gerações,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genético; Raça Girolando.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109970
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Raças mochas: história e genética. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; PORTO, J. C. A..
A anatomia do chifre e do batoque. O processo da herança. Raças mochas. Raças originalmente mochas. Teste de touros para o carater mocho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino mocho; Melhoramento genético; Polled.; Historia.; Animal breeding; Cattle; History..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324606
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Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B..
O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Propagação; Biotecnologia; Clonagem; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543647
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Obtenção de uma cultivar de milho para o Estado do Acre. Infoteca-e
LIMA, T. de S. de O.; LODI, N. V..
No Acre, o produtor de milho ainda carece de material que lhe assegure rendimentos mais compensadores. As cultivares em uso atualmente são de baixa produtividade e porte elevado, que as tornam susceptíveis ao acamamento e quebra de colmo, afetando a produção e a qualidade do produto. Diante disso, a UEPAE Rio Branco vem desenvolvendo trabalhos que tem por finalidade obter uma cultivar com alto potencial produtivo e ampla capacidade de adaptação ambiental.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar Maya XV; Adaptação; Acre; Amazônia Ocidental.; Milho..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492391
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Melhoramento genético em peixes - uma revolução na aquicultura do Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P.; BENITES, C..
bitstream/CPAP/56650/1/ADM130.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812874
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Produção de mudas de maracujazeiro silvestre (Passiflora setacea). Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CARDOSO, E. R.; SILVA, J. R. da; PADUA, J. G.; FALEIRO, F. G.; PEREIRA, R. de C. A.; CAMPOS, G. A..
bitstream/item/132048/1/comtec-176.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Melhoramento genético; Passion fruit; Genetic breeding.; Maracujá; Passiflora; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026761
Registros recuperados: 547
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