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Reação à sigatoka-negra e características de produção de três ciclos de híbridos triplóides e tetraplóides melhorados de bananeira. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; RODRIGUES, M. da C.; SILVA, R. A. da; GAZEL FILHO, A. B..
bitstream/item/71593/1/AP-2005-reacao-sigatoka-negra.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira; Sigatoka-negra; Controle de doença; Melhoramento genético.; Fungo; Doença; Mycosphaerella Fijiensis..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352608
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Aumento do peso e redução da idade a puberdade de leitoas através dos cruzamentos. Infoteca-e
IRGANG, R.; SCHEID, I. R.; FAVERO, J. A.; WENTZ, IVO..
bitstream/item/58795/1/CUsersPiazzonDocuments151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cruzamento; Suíno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435778
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Produtividade de grãos de híbridos de milho na região Meio-Norte do Brasil. Ano agrícola de 2000/2001. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de.
No decorrer do ano agrícola de 2000/2001 foram executados onze ensaios para avaliação de quarenta e um híbridos de milho na região Meio-Norte do Brasil, objetivando conhecer o comportamento produtivo para fins de recomendação. Utilizou-se O delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Os híbridos mostraram diferenças genéticas entre si quanto aos caracteres: florescimento masculino, altura de plantas e de inserção da primeira espiga, estande de colheita, número de espigas e rendimento de grãos. Os Municípios de São Raimundo das Mangabeiras, no Estado do Maranhão, Baixa Grande do Ribeira, Parnaíba e Teresina, no Piauí, mostraram-se mais favoráveis ao desenvolvimento do milho. O rendimento médio de grãos (7.116 kg.ha-1) evidencia o alto...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Milho; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65420
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Comportamento de híbridos tetraplóides (AAAB) de bananeira introduzidos no CNPMF-EMBRAPA. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S..
Este trabalho foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical - CNPMF, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, em Cruz das Almas, BA, objetivando avaliar, sob as condições edafo-climáticas do Recôncavo Baiano, o comportamento agronômico dos híbridos tetraploides (AAAB) FHIA-01, FHIA-18 e 'Pioneira'. Os dois primeiros foram obtidos pela Fundacion Hondurena de Investigacion Agrícola (FHIA), localizada em La Lima, Honduras, enquanto o último foi sintetizado pela EMBRAPA-CNPMF. As variedades FHIA-01 e FHIA-18, introduzidas mediante cultura de ápices caulinares, foram multiplicadas e posteriormente plantadas em áreas isoladas no Campo Experimental da EMBRAPA-CNPMF, visando sua avaliação com relação a presença...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Banana; Germoplasma..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637378
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BRS Requinte: nova cultivar de feijoeiro comum de tipo de grão carioca com retardamento do escurecimento do grão. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P..
A cultivar BRS Requinte originou-se do cruzamento Carioca MG // POT 94 / AN910523, realizado pela Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Requinte; Cultivar; Grão Carioca; Melhoramento genético.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212421
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Avaliação do desempenho agronômico de cultivares de soja na zona agreste dos estados da Bahia e Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; GARCIA, A.; FEITOSA, L. F.; RODRIGUES, C. S.; MENEZES, A. F.; MELO, K. E. de O..
bitstream/CPATC-2010/21339/1/cot-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Alimento; Soja; Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662257
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Indução de embriogênes somática em folhas de Brachiaria brizantha. Infoteca-e
CABRAL, G. B.; SOUZA, R. W.; OLIVEIRA, L.; CARNEIRO, V. T. C.; DUSI, D. M. A..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31578/3/bp227_1208.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embriogênese somática; Melhoramento genético.; Brachiaria Brizantha; Indução..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191227
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XXI Ciência para a vida Embrapa: geração de valor genômico. Infoteca-e
Entrevista: Gabriel Vinderola, professor da Universidad Nacional del Litoral, da Argentina, explica como problemas de saúde diversos podem ter origem nas bactérias do intestino. Ferramentas genômicas modernas mudam os padrões do melhoramento genético animal. Os rebanhos do futuro, desenvolvidos em menor tempo, com alta precisão e custos reduzidos, serão mais produtivos e portarão características específicas de interesse dos consumidores ? essas são as promessas da nova era da ciência com uso da seleção genômica. Pesquisa identifica substâncias químicas que determinam os parâmetros ideais da torra do grão de café, capaz de garantir os melhores sabores e aromas à bebida. Satélites fornecem informações para apoiar a preservação do Pantanal. Estudos com...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Saúde..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066427
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Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. Infoteca-e
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31575/3/bp224_1208.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Omega 3; Microalga marinha; Thalassiosira fluviatilis; Caracterização; Melhoramento genético.; Ácido Graxo; Clonagem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191224
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Transformação genética do feijão Caupi: nova metodologia. Infoteca-e
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA..
bitstream/item/109541/1/2008-transformacaoGeneticadoFeijaoCaupi.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Feijão; Praga..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190398
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Efeitos fixos ou aleatórios de repetições no contexto dos modelos mistos no melhoramento de plantas perenes. Infoteca-e
RESENDE, M. D. V. de.
A estimação de componentes de variância e a predição de valores genéticos no contexto do melhoramento de plantas perenes, demanda o uso da metodologia de mode los mistos (REML/BLUP) ao nível individual, a qual vem sendo aplicada com eficiência ao melhoramento de várias espécies perenes. Uma questão fundamental na aplicação dessa metodologia refere-se à definição dos efeitos do modelo estatístico como fixos ou aleatórios. No caso do efeito de repetições experimentais esta definiçâo nem sempre é trivial. Assim, esta questão é abordada no presente artigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta perene; Metodologia; Methods; Melhoramento genético.; Genética.; Breeding methods; Perennials; Plant breeding..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306535
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Programa de melhoramento genético de pupunha na Embrapa, IAC e INPA. Infoteca-e
KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A..
Estado da arte; Recursos genéticos; Estratégias de melhoramento; Desenvolvimento experimental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmiteiro; Melhoramento genético.; Pupunha; Palmito; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético; Espécie nativa; Genética; Bactris Gasipaes..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882495
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Monitoramento dos estádios fenológicos reprodutivos da cerejeira-do-mato. Infoteca-e
REGO, G. M.; LAVORANTI, O. J.; ASSUMPÇÃO NETO, A..
bitstream/item/16818/1/com_tec171.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerejeira do mato; Cerejeira; Melhoramento genético.; Espécie nativa; Genética; Fenologia; Eugenia Involucrata; Frutificação.; Floração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/301363
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Aprenda a escolher o touro de raças leiteiras para inseminação artificial do seu rebanho: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Melhoramento genético.; Melhoramento; Reprodução Animal..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055166
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Rendimento de grãos de híbridos simples e triplos transgênicos de milho comercial no Centro-Norte Piauiense: safra 2015/2016. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, I. R. de.
bitstream/item/155144/1/Comunicado-239.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Milho; Variedade; Características agronômicas..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063305
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS..
bitstream/item/124209/1/DOC208-Final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de corte; Melhoramento genético.; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Pastagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015868
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BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Infoteca-e
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O..
A BRS Aroma originou-se de um cruzamento múltiplo que envolveu a combinação de dois híbridos simples. Em um deles foi envolvida uma fonte de resistência à brusone, a "Basmati 370", conhecida também pelas suas características aromáticas e, no outro, a Leboneet, cultivar de arroz irrigado americana, de reconhecida qualidade culinária.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; BRS Aroma; Terras Altas; Melhoramento genético.; Arroz; Oryza Sativa..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212412
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Cultivares: uvas de mesa. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/55086/1/Cultivares-uvas-de-mesa.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917547
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Melhoramento de leguminosas forrageiras tropicais. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de.
Introdução; Melhoramento de leguminosas forrageiras tropicais; Coleta, avaliação e utilização de germoplasma; Cultivares; Complexidade do melhoramento de forrageiras; Objetivos e critérios de seleção; Programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro; Germoplasma; Métodos de melhoramento; Seleção massal; Hibridação; Cultivares; Programa de melhoramento genético de Stylosanthes spp.; Desenvolvimento e a adoção de novas cultivares de forrageiras tropicais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Clima Tropical; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877010
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Eucaliptos indicados para plantio no Estado do Paraná. Infoteca-e
PALUDZYSZYN FILHO, E.; SANTOS, P. E. T. dos; FERREIRA, C. A..
Aborda um conjunto de espécies estudadas pela Embrapa Florestas, consideradas as mais relevantes, e as suas respectivas exigências climáticas para se obterem altas produtividades, mesmo sob circunstâncias de geadas de forte intensidade, comuns em algumas regiões do Estado. Além disso, busca proporcionar melhores informações sobre a produção de sementes melhoradas indicando classes de sementes potencialmente mais produtivas. Plantios de árvores a partir de sementes geneticamente melhoradas asseguram melhores rendimentos de matéria-prima florestal em diversos ambientes. Associando-se o produto do melhoramento às atuais técnicas preconizadas de manejo de florestas cultivadas, têm-se como resultado retornos significativos do capital investido, tornando-se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Paraná; Brasil; Melhoramento genético.; Eucalipto; Genética; Plantio.; Eucalyptus..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/298986
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